• Zurück zum Bright Angel (860m)

2024年8月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 31 °C

Ich glaube, ich habe heute Nacht 10h geschlafen 😇. Einen Wecker brauche ich nicht jedenfalls nicht mehr...

Ich trödelte in Ruhe los, heute waren es ja nur wieder 8km / 300hm bergab, zurück zum Colorado. Der Rückweg war nochmal anders schön 😀

Auf dem Weg traf ich die 4 Holländer (Vater mit 2 Mädels und einem Buben- alle min. 17 Jahre). Wir hatten vorgestern zusammen gegessen. Sie waren nicht gut vorbereitet und der Bub hatte beim Runtergehen einen Kreislaufkollaps (oder Sonnenstich). Sie waren zu spät am Northrim losgelaufen und in der vollen Tageshitze (41grd) durchgelaufen. Sie kamen erst 16h unten an 😳 Nach einem Ruhetag auf der Ranch waren aber alle wieder guter Dinge. Ich drück ihnen die Daumen für den Aufstieg (1.320hm - und das steilste Stück kommt am Ende)...

Als ich am Camp ankam, steckte mein Permit noch in der Box 😅, nur leider war mein schöner Platz schon belegt, von 2 deutschen Jungs.
    Ich nahm den Platz daneben und schaute mir den Creek an: er ist heute rotbraun von den Regenfällen und lädt nicht mehr so richtig zum Baden ein... Also halte ich mich von aussen feucht mit einem Handtuch 😜

Auf dem Camp leben (min) 6 Rehe, zwei Mütter mit Kitz und 2 junge Böcke hab ich gesehen. Sie sind gar nicht scheu. Ich habe seit dem Northrim jeden Tag mindestens 1 Reh gesehen. Sie heißen Mule- Deer und haben riesige Ohren.

Um 19.30h gab's wieder Ranger Programm. Luke erzählte viel über Fledermäuse und Skorpione- sehr spannend und nicht aufreißerisch. Es gibt hier 21 verschiedene Bats, die sich die Jagdzeit in 3 Zeitschlitze aufteilen, jeweils ungefähr 1h, ansonsten gäbe es ein riesiges Durcheinander 😅
    Mit UV Lampen haben wir dann nach Skorpionen geschaut, es gab erstaunlich viele 😳 Ein schöner Abschluss hier am Fuße des GC.
    もっと詳しく