- 旅行を表示する
- 海抜: 海水位
ノルウェーMoskenesøy67°57’9” N 12°59’18” E
#3 Etappe No. 3
6月23日, ノルウェー ⋅ ☀️ 12 °C
Der Tag verlief irgendwie anders als geplant 🤔. Ich hatte mir zwar den Wecker auf 6.45h gestellt, war aber schon vorher wach. Die Sonne stand schon wieder weit oben und der Ausblick aus meinem Zelt war göttlich 😍
Wir packten alles zusammen, zum Frühstück gabs nur einen Müsliriegel, weil wir ja die Fähre um 10.25h erreichen wollten.- sie ist etwa 3km entfernt. 8.45h waren wir startklar.
Der Weg am Fjord entlang begann schon gleich mit einer Klettereinlage über riesige Felsbrocken. Und es wurde nicht besser. Zwischendrin tiefer Matsch und dann wieder ein Steinfeld- wir kamen einfach nicht voran 😳 Eine kleine Überraschung gabs zwischendrin: Aus dem Wasser schaute uns eine Robbe beim Wandern zu (wahrscheinlich hat sie mit dem Kopf geschüttelt 😂)
Nach 2,5h hatten wir gerade 2/3 des Weges geschafft und schauten der Fähre zu, wie sie ablegte 🤷
Da die nächste erst um 15.40h geht, suchten wir uns ein trockenes Plätzchen am Ufer des Fjords und brunchten erstmal ausgiebig. Es folgte ein Bad im Bach (ich nur mit den Füßen) und ein Nickerchen. Das Wetter war genial 😃
Bis Vinstad war es dann nicht mehr weit und zu unserer Freude gab es im ehemaligen Schulgebäude Kaffee und Waffeln und den Tipp, noch zum Strand zu gehen. Der riesige Strand mit weißem Sand war eine halbe Srunde entfernt und eine grandiose Überraschung. Noch dazu, da wir ohne Rucksack hin gehen konnten. 😇
Als wir in die Fähre einsteigen wollten, bekamen wir zum einen gesagt, dass wir ein Ticket brauchen und zum anderen, dass diese Fähre nicht nach Kirkesfjord fährt 😳 Wir müssen auf die nächste warten: 17.55h 🤷
Also gingen wir zurück zum Cafe und vertrieben uns die Zeit mit einer Runde Yoga auf der Wiese 🧘 Auch gut...
Die Fähre brachte uns dann in 15min zu unserem Ziel. Da es mittlerweile schon nach 18h war, marschierten wir über den nächsten Hügel und sahen einen riesigen Strand weiter unten. Es war aber doch weiter entfernt, als angenommen... Gegen 20.30h bauten wir unsere Zelte hinter einen Damm auf. Davor lag mindestens noch 200m weisser St and mit Grashügeln. So eine Landschaft habe ich noch nie gesehen, einfach irre. Um 21.46h hatten wir zum Abendbrot einen "Sonnenaufgang" - die Sonne kam links hinter den Klippen hervor. Jetzt ist 24h und sie steht immernoch weit über dem Horizont! Unwirklich. Und man wird garnicht müde... Ich geh jetzt aber trotzdem schlafrn 😉もっと詳しく

Walter Fiedler
Gebäck!🍩😃