• Winhoek

December 12 in Namibia ⋅ ☁️ 21 °C

Touch down pünktlich um 9.15h 😄. Begrüsst wurden wir mit 17°C und Regen 🤷

Die Einreise war easy: ich hatte vorab das Einreiseformular digital ausgefüllt und war im Nu durch. Iwi brauchte etwas länger (Visa on arrival), war aber auch schnell raus...
    Dann versuchte ich meine eSIM von AIRALO zu aktivieren, konnte mich aber mit keinem Netz verbinden. Der Support bemühte sich redlich, aber nach 1h und diversen Neustarts verlor ich die Geduld. Ich holte mir im Shop gegenüber eine physische SIM Karte zu besseren Bedingungen und hatte in 5min meinen Netzzugang 😎
    (airalo hab ich storniert und mein Geld schon zurück - wenigstens das hat funktioniert)

Wir nahmen uns ein Taxi und wurden direkt zu unserem Hostel gefahren : Chamaeleon Backpackers. Es liegt mittendrin und ist sehr gut ausgestattet.
    Um 13h kam Werner (unser "Guide" für die nächsten 3 Wochen) und wir gingen in ein nettes Cafe zum Mittagessen (Quiche mit Salat 🤩). Wir besprachen unseren Zeitplan für die nächsten 3 Wochen. Es wird spannend 😃

Im Anschluß besuchten Iwi und ich noch die "Christus Kirche". Viele Gebäude und Straßen haben hier noch deutsche Namen. (Zufällig gab es dort einen Cache) 😇

Wir tätigten unsere ersten Einkäufe (vorallem Obst und Gemüse) und schleppten unsere Beute nach hause. Mittlerweile ist es deutlich wärmer, aber regnet immer mal. Ist halt Regenzeit , dafür ist aber alles schön grün und blüht 😄

Auf meinem 2. Ausflug zu einem weiteren Cache begegnete mir ein Junge, ca. 12 Jahre alt. Er bat mich inständig nicht um Geld, sondern um was zu essen. Er war sehr dünn und hatte einige Narben. 2 am Hals- sein Stiefvater hatte versucht, ihn zu töten. Ich glaubte ihm die Geschichte. Ich kaufte für ihn und seine kleine Schwester bei KFC eine Box mit Nuggets. Mehreren anderen bettelnden Kindern konnte ich nicht helfen, es ist frustrierend 😔

Abends schien wieder die Sonne. Sie geht hier zum Glück nicht so früh unter (19.30h)

Morgen holen wir dann unser Auto ab und dann geht's richtig los 😎