Let the adventure begin!

Was macht ein Abenteuer aus? Dass man den Ausgang nicht kennt 🤷
Es hat die ganze Nacht durchgeschneit, bestimmt 20cm. Aber in Richtung Pass ist ein bisschen blauer Himmel. Eine andere deutscheWeiterlesen
Zurück nach Samdo

Für 6.30h hatten wir Frühstück bestellt. Der Himmel ist klar und tiefblau, kein Lüftchen weht.
Aber es nützt nix, alleine schaffen wir die Passüberquerung nicht, auch der "Hüttenwirt" rät unsWeiterlesen
Dharamsala again (4400m)

Gestern Nachmittag hat es zwar nochmal geschneit, aber längst nicht so viel wie die Tage davor. Und da heute blauer Himmel, Sonnenschein ist, steigen wir wieder auf Richtung Pass. Die beiden GruppenWeiterlesen
Lorka La Pass (5.100m)

Komoot vergessen einzuschalten 😇 (700hm hoch /1.400hm runter)
Der Wecker klingelt um 2.30h, 3h Frühstück, Abmarsch um 3.30h. Es ist noch stockfinster und klarer Sternenhimmel.
Der Plan ist,Weiterlesen
Bhimthang (3.700m)

Nachdem es gestern ja nur geschneit hat und wir die ganze Zeit in der Wolke waren, wurden wir heute früh mit einem gigantischen Panorama belohnt!
Tilche - und Schluss (2.300m)

Nach den gigantischen Ausblicken auf Manaslu Nord starten wir im Neuschnee weiter talabwärts. Die Luft ist klar und der Weg spannend. Wir laufen entspannt erst über Endmoränen-Geröll und dannWeiterlesen
Menschen in Nepal

Die Nepalis, die uns auf unserer Wanderung begegnet sind, waren alle sehr freundlich und freuten sich über einen Gruß - Namaste oder Tashi Delek. Gebettelt hat keiner! Wenn wir Kinder trafen, habenWeiterlesen
Besi Sahar (heiß) 880m

Nach dem Frühstück durften wir noch etwa 1,5h selbst laufen, um dann in einen Jeep umzusteigen. Die Fahrt war abenteuerlich - auf einer Strasse, die dem Berg abgerungen war und immer wieder mitWeiterlesen
Pokhara

Gestern Abend kamen wir nach einer ziemlich langen Autofahrt in Pokhara an. Unsere Nepalesen (Footprint Adventure) hatten ein sehr schönes Hotel im Lakeside District für uns gebucht: Es hat einWeiterlesen
Shopping in Pokhara

Heute Vormittag gibt es nicht viel zu tun. Ich geh mal in die Stadt und schaue, ob ich ein paar Mitbringsel finde. Das ist gar nicht so leicht...
Die Sonne scheint, es sind bestimmt 30°C. Was fürWeiterlesen
Kathmandu per Pedes

Heute war nochmal Sightseeing angesagt. Steffi und Stefan wollten Rikscha fahren und Ilka und ich lieber laufen.
Nach dem (ausgiebigen) Frühstück machten wir uns auf den Weg Richtung Bodnath Stupa,Weiterlesen
Abschied von Nepal

Kathmandu macht es uns recht leicht, Abschied zu nehmen: für heute ist wieder Regen und Gewitter angesagt. Da wir noch den ganzen Tag Zeit haben (unser Flieger geht erst kurz vor Mitternacht),Weiterlesen
Reisender
Brrrrr 😝🥶