• Page-Lake Powell-Kanab

Sep 27–28, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Das erste Ziel heute morgen war der Autoersatzteil Laden Napa. Der Isuzu brauchte dringend eine neue Batterie. Seit einer Woche ist der Batterie-Jumper im Dauereinsatz. Vorletzte Nacht war sie am morgen auf Null.
    Relativ achnell hatten wir die Richtige gefunden ($220) und ich baute sie schnell ein, da er die Alte kostenlos entsorgte. 👍
    Danach füllten wir im Safeway noch das Nötigste an Lebensmitteln auf.
    Bei der Brücke über den Colorado River und dem Glen Staudamm machten wir kurz halt. Der Lake Powell ist inzwischen bestimmt 10 Meter tiefer. Dadurch kommen viele kleine Inselchen zum Vorschein und verändern das Bild total.
    Danach fuhren wir die Lake Shore Road, die heute gratis war.
    Durch eine spezielle und beeindruckende Landschaft gings nordwestlich nach Kanab. Unterwegs besuchten wir den Toadstool Hoodoo, ein 5-6m hoher Steinpilz. Der staubige, kilometerlange Weg dorthin führte durch einen hübschen Canyon.
    Die Gegend dort hätte auch direkt vom Mond 🌛 sein können.
    Da wir durch eine Zeitzone (Arizona-Utah) gefahren sind, mussten wir die Uhr eine Stunde schieben. Nun also nur noch 8 Std zur CH. In Kanab fanden wir beim Sportplatz ein Übernachtungsplätzli.
    Hier futterten wir "wieder" mal ein Flugsaurier mit Salat.