• Silverfox
Actual
  • Silverfox
  • Brigitte Hurschler

CAN_USA_MEX_TRIP

Wir fahren nach Hamburg. Am 8.4 geht unser Husky aufs Schiff. Am 22.4 können wir ihn in Halifax abholen. Dann folgen ca. 3 Monate Kanada-Alaska. Weiter folgen 6 Monate Nordamerika. Leer más
  • Lee Vining - Yosemite NP - Moccasin

31 oct.–1 nov. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Von Stellplatz beim Visitorcenter war zuerst tanken ⛽️ angesagt. Zum Glück sassen wir schon, als wir die Dieselpreise sahen. $6.49 / Gallone.😡😡 = € 1.48. Das ist fast der doppelte Preis als am günstigsten Ort mit $ 3.28.
    Die nützen den Standort vor dem Yosemite NP schamlos aus.
    Danach fuhren wir über den Tioga Pass mit 3053müM. Zum Glück hatten wir einen Prachtstag getroffen und der Pass war offen. Am nächsten Mittwoch ist Regen angesagt im Yosemite NP mit
    8 Grad am Tag und -3 Grad Nachts.
    Dann wird der Pass geschlossen sein.
    Vor 44 Tagen waren wir letztes Mal im Yosemite und fuhren nur bis zur Abzweigung ins Valley. So gings heute weiter bis zum Ende mit der Sicht auf den El Capitan mit 1000m über dem Valley.
    Nach einem schönen Spaziergang fuhren wir wieder zurück zur Abzweigung 120 und weiter westwärts bis Moccasin, wo wir am gleichnamigen Lake einen Stellplatz fanden. Als meine pyromanischen Gene das viele Schwemmholz sahen, gab es kein Halten mehr. 10min später loderte das Feuer 🔥. Die Würstli bruzzelten sich braun. Wir bieben alleine.

• Tonopah - Lee Vining

30–31 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C

Obwohl wir auf der Rest Area nahe am Highway standen, war es eine relativ ruhige Nacht. Aber schon verrückt, dass die ganze Nacht die grossen Trucks unterwegs waren. (Nacht-Pipi🤣)
    Nach dem Auffüllen des Wassertanks fuhren wir über Benton (wieder Californien) bis nach Lee Vinning zum Mono Lake. Beim Visitorcenter Mono Basin konnte man Overnight stehen mit gutem Netz.
    Das Visitorcenter hatte für den Rest der Saison '25 geschlossen. Daran spürte man, dass wir voll in der Nebensaison unterwegs waren.

• Indian Spring - Tonopah

29–30 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

Vom Stellplatz aus fahren wir auf der 95 weiter. Zuerst noch 4-spurig, später 2-spurig über Tonopah und noch 7 Milen bis zur Millers Rest Area. Dort konnten wir die Tanks wieder mit Trinkwasser füllen und auf dem Stellplatz mit 5 anderen Campern übernachten.Leer más

• Las Vegas - Indian Springs

28–29 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Hotel Tuscany auschecken. Wieder Husky packen. Als erstes besuchten wir das im Norden liegende Factory Outlet. Eine Art Open Air Shopping Mall. Wie zu erwarten war, verliessen wir es nicht mit leeren Einkaufstüten. Columbia und Converse.🤣 Im Walmart besorgten wir uns wieder die nötigen Mampf-Sachen.
    Dann nur noch tanken ⛽️ und weiter aus der Riesenstadt bis 7 Milen nach Indian Springs, wo wir mitten im Nirgendwo ein Overnight Plätzli fanden. Genug weit weg von der 95.

• Las Vegas

27–28 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war Hoteltag. Nach dem Zmorge ging Brigitte an den grossen Pool und genoss den Tag. Mein Genuss bestand darin, die Truma Combi Heizung auszubauen, den Glühstift und das Flammrohr zu reinigen. Damit war ich rund 3 Std beschäftigt. Meine Art der Entspannung🤣.
    Danach besuchte ich Brigitte und zusammen hüpften wir in den Hotpot.
    Um 20.00 uhr gingen wir in das Tuscany Restaurant Marylin's Cafe. Sie haben ab 20.00 uhr einen Hamburger mit Pommes für $6.99. Da sie relativ klein waren, futterte ich gleich 2 davon weg🤣
    Danach schauten wir uns endlich die Sphere aus der Nähe an. Wollten wir schon beim letzten Besuch, ging aber damals nicht auf.
    Danach spazierten wir nochmal durch Venedig. Wirklich eindruckvoll.

• Mesquite-Valley of fire-Las Vegas

26–27 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Das erste Ziel heute war der State Park Valley of fire. Nach dem bezahlen der Tagesfee von $15 fuhren wir durch die phantastische rote Steinlandschaft bis ans Ende des Valleys. Dort startete der Firewave Loop mit 3.9 km, den wir nach dem Zmorge in Angriff nahmen. Dieser führte uns durch eine spezielle Steinlandschaft mit überwiegend rotem Gestein. Dazwischen waren verschieden Farben wie lila, lachs, beige und pink zu sehen. Der Höhepunkt war der Walk durch die Wave. Einen engen Felscanyon mit Auswaschungen.
    Da es inzwischen über 30° geworden war und im Canyon kein Lüftchen wehte, waren wir wieder bei Silverfox zurück tropfnass.🥵🥵.
    Nun lag noch 1 Std Fahrzeit bis zum Hotel Tuscany vor uns.
    Das Einchecken verlief schnell und wir hüpften danach gleich in den Hot Pot. Herrlich. Danach genossen wir eine ausgiebige Dusche in unserer Suite.
    Um 20.00 uhr spazierten wir los zum Flyover Treffpunkt. Nach 30min hatten wir diesen gefunden und konnten sogar noch den Film um 20.30 Uhr nehmen.
    Der Film war atemberaubend. Wie ein 4-D Kino mit Luft und Wasserspritzern.
    Leider nur etwas kurz. Nach 10min war schon fertig lustig. Danach schlenderten wir gemütlich nach Hause (Hotel).
    Im Restaurant PUP 365 gab's ab 22.00 uhr noch ein Steak mit Kartoffeln und Eier für $8.99. (Gamer-Essen). Brigitte gönnte sich einen feinen Dessert.

• Glen Canyon-Fredonia-Hurricane-Mesquite

25–26 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Vom ruhigen BLM Stellplatz holperten wir wieder auf den Scenic Drive 89A zurück. Über eine schöne, abwechslungsreiche Landschaft fuhren wir über Hurricane nach Mesquite, alias Mosquito🤣.
    Heute überquerten wir ca. 3 mal eine Zeitzone. Auf dem Navi konnten wir das vor und zurück verfolgen. Lustig war es, als wären wir in einer Zeitmaschine unterwegs, wobei das Navi die Ankunftszeit früher als die aktuelle Zeit anzeigte. 🤣🤣
    Kurz nach der (Mücke)/Mosquito verliessen wir die Interstate und fuhren rechts in die Pampa auf einen schönen Stellplatz. Genug weit weg von der I-15. Um 18.30 uhr war schon stockdunkel.

• Page-Marble und Glen Canyon

24–25 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Tanken ⛽️ fuhren wir weiter über die 89 südlich, um bei Bitter Springs auf der 89 Alt zum Marble Canyon und nach Lees Feery zu tuckern. Nahe dem zwei farbigen Colorado River gabs Zmorge. Ganz in der Nähe konnten wir endlich wieder mal Wasser tanken. (90 lt) In ganz Page gibts keine Trinkwasserstelle. Die einzige Möglichkeit war eine Tankstelle mit Brauchwasser. Dieser trauten wir nicht, ob dies wirklich Trinkwasser hätte sein sollen.
    Wir beschlossen, den Lower Cathedral Wash Trail zu wandern. Dieser war wegen den gestrigen Regenfällen teilweise eine matschige Geschichte. Dadurch waren auch einige Badewannen in einem schmalen Durchgang mit Wasser gefüllt. Da hiess es nur: umklettern oder ein Satz nasse Füsse😂.
    Bei einer tiefen Schlucht, die nur mit Klettereinsatz zu bewältigen gewesen wäre, war der Point of return.
    Nur gerade 6 Milen weiter fanden wir auf BLM Land einen schön gelegenen Stellplatz.

• Page

23–24 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ⛅ 17 °C

Da die Highschool Kiddis schon früh wieder nach Hause trotteten hatten wir trotzdem eine gute Nacht.
    Als erstes heute Morgen war der Walmart angesagt. Danach Zmorge.
    Da wir wieder über Las Vegas fuhren, packten wir die Gelegenheit, um nochmals das Tuscany Hotel 2 Nächte mit unserer Anwesenheit zu beehren. Das Weekend hätte $457 gekostet. Als wir die Daten aus dem Weekend geschoben hatten, fiel der Preis auf $137 runter. Voll krass. Soviel würde auch ein Camingplatz kosten🤣.
    Auf dem Walmart PP klopfte es an der Türe. Ein reisendes Bimobil Paar (Ulrike und Frank) aus Deutschland freuten sich, endlich auch mal einen anderen Husky zu treffen. Während eines netten Gesprächs wurden so kurz die wichtigsten News (woher? wohin? seit wann? und wie lange noch?) ausgetauscht. Nun können wir uns gegenseitig mit Pinguin und Polarsteps folgen.
    Unser nächster Programm Punkt war die Suche nach einer Dusche. Dies stellte sich als unlösbares Problem heraus. Es wurde zum Prinzip nicht zu diesem unverschämten Campingplatz zu fahren, der $10/P verlangte. Einfach nö!!
    So halfen wir uns selber und bastelten eine Dusche mit dem Equipment, das wir dabei hatten. Dann zum Loundromat waschen. Mit 12$ weniger und einer Tasche sauberer Wäsche verliessen wir den Waschsaloon. Gleich Vis-a-vis erspäten wir ein Restaurant "New York Teriyaki. Kurz entschlossen gönnten wir uns ein Dinner. Auf der Speisekarte sahen wir dann, dass es ein Japanisches Restaurant war. Das Essen war echt lecker. Etwas weiter weg vom Restaurant stellten wir uns für die Nacht hin.

• Monument Valley - Page

22–23 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Da unser Stellplatz zwar schön und nah am Valley gelegen, jedoch von der Geräuschkulisse eines Cattle guard überschattet war, haute es mich um 06.30 Uhr aus der Koje. Es war noch dunkel und so entstand die Option, den Sunrise im Monument Valley zu erleben. Gedacht, getan. Etwas zögerlich konnte ich auch Brigitte dazu motivieren und so fuhren wir durch die noch nicht besetzte Eingangskontrolle auf den PP. Als es gegen 07.30 uhr zuging, packten wir uns warm ein, um mit Panoramablick um 07.35 Uhr den Sunrise zu geniessen.
    Gigantisch😃.
    Völlig durchgefrohren fuhren wir glücklich und zufrieden aus dem Valley. Schön wars hier. 💯💯👍👍
    Unsere Fahrt ging über Kayenta zum Navajo National Monument. Auch hier gab es Dwellings (Häuser in Höhlen).
    Beim Eingangsschild wurden wir von einem Local Navajo begrüsst. Er erzählte uns vieles über sich und seinen Stamm, wie und wo sie leben. Über Respekt und Achtung gegenüber Vorfahren und Frauen.
    Die 9 Milen bis zum geschlossenen Visitorcenter waren schnell gefahren.
    Bevor wir über einen 1.5 km Trail die Höhlenhäuser auf der gegenüberliegenden Canyon Seite anschauten, gabs Zmorge. Weiter ging unsere Fahrt über Kaibito nach Page. Somit hat sich wieder mal ein Loop geschlossen. Am 26.9 waren wir auch in Page.
    Da sich die Tickets für den Antelope Canyon immer noch nur über eine Internet Auktion kaufen liessen,
    (3 Monate im Voraus), besuchten wir die kostenlose Alternative gleich hinter der Muschel (Shell) Tankstelle. Auch sehr schön und beeindruckend, wenn diese Selphie Junkies nicht wären.
    Auf einen Parkplatz des Sportplatzes fanden wir unseren Stellplatz für die Nacht. Als wir plötzlich von allen Seiten zugeparkt wurden, erfuhren wir, dass eine Highshool Abschluss Feier stattfand.

• Gooseneck StP-Monument Valley

21–22 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C

Vom Gooseneck State Park fuhren wir direkt die 32 Milen zum Monument Valley. Beim Visitor Center gab es für $8/P die Tickets für heute. Der Gift Shop musste auch noch kurz sein. Mit einem Magnet in der Tasche machten wir uns auf den
    17 Milen Offroad Loop durch das Monument Valley. Dies konnte ich leider vor 35 Jahren wegen nicht vorhandenem 4x4 nicht fahren. Umso mehr freute ich mich auf die heutige Fahrt. Schon im Visitor Center wurden wir darauf hingewiesen, dass nur 4x4 erlaubt waren. No RV, Busses, ATV, Motorcycle und Bicycle.
    Zum Glück sind wir kein RV🤣
    Die Piste war teilweise tatsächlich recht ruppig oder verlangte etwas mehr Bodenfreiheit.
    Beim ersten Pullout gab's erst mal Zmorge. Dann gings weiter zwischen den grossen roten Felsen durch. Sehr beeindruckend. Da wir geplant hatten, den Sunset hier zu erleben, hatten wir viel Zeit und konnten uns jede mögliche Ecke gemütlich anschauen. Im Outlook 7 (Sand Springs) etwas abgelegen vom Loop beschlossen wir, die Aura und Stille inmitten der felsigen Riesen um uns herum zu geniessen.
    Meistens waren wir alleine. Schnell waren der Kaffee und die Campingstühle ready. Da noch etwas Loop übrig war und die Sonne 🌞 um 18.35 unterging, erkundeten wir 2 Std später den Rest. Bei unserem Zmorgestop am Morgen war noch eine Navajo Schmuck Verkäuferin vor Ort. Sie produziert ihren Schmuck auch selber. So wanderte das eine oder andere Andenken über die Theke. Brigitte fand hier sogar ihren lang gehegten Traum von einem Türkis-Schmuck. 😃👍🤩.
    Gemäss Aussage der Native Navajo Verkäuferin sahen wir dem Natur-Schauspiel "Sunset" von der Visitorcenter Terrasse aus zu. Phantastisch und sehr beeindruckend.
    Unser Stellplatz war nur gerade 50m ausserhalb des Parkes mit Sicht auf einige Toggeli's.🤣

• Bluff-Valley of the gods-Gooseneck StP

20–21 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Unsere Friedhofnacht war wie erwartet ruhig🤣
    Heute war das Ziel das Valley of the gods. Dies ist eine Art Bonsai Monument Valley. Die Offroad Piste führte mitten durch die roten Riesen. Das Warn-Schild am Anfang meinte, dass hohe Bodenfreiheit nötig sei. Dies können wir so unterschreiben. Nachdem wir den Loop beendet hatten, fuhren wir den Moki Dugway hoch. Dies ist ein kleiner Offtroad Pass, der auf den Tafelberg führt und eine traumhafte Aussicht bietet.
    Als Nächstes gings zum Goosenecks State Park. Hier sind gleich 2 Maänder Schleifen hinteinander zu bewundern. Es hätte nur so 300 Mio Jahre gedauert, bis der San Juan River die heutige Höhe erreicht hat. Unvorstellbar und beeindruckend. Für $10 konnten wir gleich hier an der Abrisskante übernachten. Der Eintritt hätte $5 gekostet🤣.
    Die Ruhe und die Natur sind überwältigend. Es fühlt sich etwa so an, als man versteinertes Holz anfasst, dass 250 Mio Jahre alt ist.
    Wir liessen diesen wunderschönen Tag gemütlich ausklingen. Morgen ist das Monument Valley auf dem Plan.😃👍

• Durango-Mesa Verde NP-Cortez-Bluff

19–20 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Übernachtungsplatz war perfekt. Wie auch gehofft, waren die
    400 Höhenmeter entscheidend für die angenehmeren Temp. 13° innen, 7° aussen über Nacht.
    Wir fuhren westlich auf der 160 bis zum Mesa Verde NP. Die Massnahmen der Verwaltung wie im Internet schon erwähnt, waren leider echt. Praktisch im ganzen Park war alles gesperrt oder geschlossen. Alle buchbaren Touren waren gecancelt. So blieb uns nur die Fahrt zum geschlossenen Museum am Ende des Parks und einen Blick von der gegenüberliegenden Seite auf die beeindruckenden, zwischen den Felsen eingequetschten Häuser.
    Nach 1 Stunde bekam auch dieser NP ein Häkchen. Weiter fuhren wir über Cortez nach Bluff. Dort schauten wir uns ein Freilichtmuseum über die früheren Siedler und ihrem sehr beschwerlichen Weg hierher an. Der Film auf deutsch war sehr interessant. Auf den Tip hin vom netten Museummanager wurde der Parkplatz vom Friedhof unser Stellplatz für die Nacht. Die aktuellen 1346müM verhalfen uns wieder zu angenehmen Temp. Draussen zu kochen war wieder ohne Daunenjacke möglich bei 23 Grad.

• Ouray-Silverton-Durango

18–19 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Stellplatz auf BLM Land war ruhig, aber saukalt🥶🥶 aussen: 4°, innen 10°. Die warmen Sonnenstrahlen am Morgen saugten wir richtig auf. Das überschaubare "Little Switzerland"
    Ouray schauten wir uns vor der Weiterfahrt natürlich auch noch an. Ausser der Umgebung mit den Schneebergen fanden wir aber keine Ähnlichkeit mit der CH.
    Weiter fuhren wir eine der schönsten Strassen, auch Million Dollar Highway genannt. Über den Ophir Pass erreichten wir Silverton. Ein herziges ehem. Goldgräberstädtchen. Auch hier liessen wir uns ein Bummel nicht nehmen.
    Weiter gings über die Potato Hills nach Durango. Schon fast magnetisch zog es uns zum Walmart. Nachdem Frau Tetris ihre Herausforderung gemeistert hatte, war der Besuch vom Historic Durango Downtown angesagt. Diese war doppelt so gross wie Ouray und Silverton zusammen. Als wir vor einer Pizzeria laute Stimmen hörten, dass hier 2 Pizzas auf uns warteten, haben wir uns dem Schicksal ergeben🤣. Mmmh, fein.
    Der Stellplatz hatten wir uns schon bei der Fahrt vom Walmart nach Durango gemerkt. Um 19.00 uhr ist es schon stockdunkel. Diese Nacht sollte es nicht mehr sooo kalt werden.🥶

• Black Canyon NP-Montrose-Ouray

17–18 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 9 °C

Nach einer kalten Nacht (-1°) und im Camper 8°🥶, da unsere Heizung dauerhaft streikt, fuhren wir weiter. Leider hat eine Nachfrage bei Truma ergeben, dass diese Heizung in Nordamerika nicht existiert und somit gibt es auch keine Ersatzteile. Cool im wahrsten Sinne.
    Als nächstes fuhren wir 400 Höhenmeter hinunter nach Montrose. Dort gab's erst mal Diesel, dann machten wir uns auf die Suche nach einer Gasheizung. Plan B🤣.
    Walmart, Home Depot, Big 5, Murdoch. Beim letzten fanden wir die Heizung. Im Walmart waren dann die Gaskartuschen am günstigsten. Also wieder zurück.
    Dann endlich gings weiter nach Ouray durch eine wunderschöne Landschaft die auch in der CH hätte sein können. In Ouray (Little Switzerland) war das Ziel die Hot Springs Pool's.
    Für $30/P waren wir mit von der Partie. Pools mit 26°, 38° und 41° standen zur Auswahl. Herrlich mit blauem Himmel und Sonnenschein pur. Um 16.00 verdrückte sich die Sonne hinter einem Bergli. Automatisch sind die wärmeren Pools die Alternative, wenn die Sonne bei 14 Grad Lufttemp. weg ist.
    Der Stellplatz fanden wir etwas ausserhalb auf BLM Land. Super ruhig.
    Um uns vor Frostbeulen zu schützen, hsben wir nun ja Plan B. 🥵

• Poncha Springs-Gunnison-Black Canyon NP

16–17 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 14 °C

Bei strahlendem Sonnenschein fuhren wir nach dem Wasser tanken westwärts über den Monarch Pass mit 3400müM.
    In Gunnison gabs dann Zmorge. Weiter gings bis kurz vor Montrose rechts auf der 347 zum Black Canyon of the Gunnison NP. Der Park war völlig verwaist. Eingangshäuschen leer, Visitorcenter geschlossen. So schauten wir uns den imposanten Canyon mit seinen schwarzen Wänden an. Es gab diverse Lockouts die wir besuchten. Wir waren fast alleine. Keine Selphyjunkies aus Bombay oder Asia🤣.
    Kurz nach dem Park fanden wir einen kostenlosen Camping mit durch die Regenfälle etwas abenteuerlichen Wegen. Auch hier waren wir alleine und platzierten uns auf einen schönen Platz mit Aussicht.

• Idaho Springs-Georgetown-Poncha Springs

15–16 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Erstaunlich, dass es auf einem Friedhofparkplatz ruhig war. 🤣
    Es war aber auch mehr ein Grünabfuhr Lagerplatz.
    Als nächste Aktion war unserem Lastesel wieder etwas in den Tank zu füllen.
    Bisher der günstigste Diesel. $3.28 = €0.74. Weiter gings nach Georgetown. Das sah so herzig aus, dass wir schnell eine Runde drehen mussten. Dann fuhren wir auf den Guanella Pass mit 3568müM.
    Somit übertrafen wir sogar die Höhe bis zur Strassensperre beim Rocky Mountains NP mit 3300müM.🤣🤣.
    Auf der Passhöhe gab's Zmorge. Wer kann in der CH schon auf dieser Höhe zmörgele?🤣🤣
    Danach gleiteten wir gemütlich in tiefere Lagen nach Salina, wo der Walmart kurz besucht wurde.
    Der Stellplatz fanden wir beim Visitorcenter mit Dumpstation. Von Westen näherte sich eine schwarze Gewitterwand, die dann aber an uns vorbeizog.

• Boulder-Estes-Rocky Mt.NP-Idaho Springs

14–15 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Voller Vorfreude starteten wir heute bei strahlendem Sonnenschein aus Boulder nach Estes. Am gleichnamigen Lake gabs Zmorge. Die Entrance Häuschen waren wieder besetzt, aber ohne Kontrollfunktion. Auf einer Infotafel mussten wir leider lesen, dass die Trail Ridge Road ab dem Rainbow Curve Overlook geschlossen sei. Auf Nachfrage hiess es, dass auf der Passhöhe Schnee und Eis sei🤣. Als wir bei der Strassensperre und dem Overlook parkierten, konnten wir gut erkennen, dass dies definitiv nicht stimmte. Ein Mechaniker, der mit seinem Pickup vom Pass kam, bestätigte unsere Vermutung.
    Warum, wesshalb und wieso konnten und werden wir nie erfahren. Schade. So waren es "nur" 3300müM statt 3750müM.
    Somit fuhren wir wieder zurück nach Estes und dann auf der 7 südlich eine hübsche, kleine Landstrasse bis Nederland. In diesem kleinen, lustigen Dörfchen streiften wir nach einem Zvieri kurz durch die Läden. Das Ziel war Idaho Springs. Kurz vorher fanden wir einen kleinen Park mit Wanderparkplätzen.
    Die Illusion, dass wir dort über Nacht stehen könnten, zustörten uns die Sheriffs, die dort ein Päuschen machten.
    Im Dunkeln mussten wir uns ein neues Plätzli suchen. Auf Google Maps war dies ein Cementery Parkplatz. Hier ist weingstens ruhig und dunkel. Good night.

• Denver - Boulder

13–14 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 13 °C

Brigitte hat Geburtstag😃💯👍🎂🍬🍮🥂
    Alles 💘 viel Glück und Gesundheit.

Da wir auf dem PP von Gabela's übernachtet hatten, sahen wir es als unsere moralische Verantwortung, auch den riesen Laden zu besuchen. Wenn einem alle Opfer sooo leicht fallen würden🤣
    Natürlich kamen wir nicht mit leeren Händen davon. So hat man(n) auch gerade die Gelegenheit, seinem Schätzli eine Freude zu schenken, wenn etwas auf die andere Karte belastet wird.
    Da unsere Truma Combi 6 gestern ihren ersten Streik durchzog und sich wehement weigerte, anzuspringen und uns so um die geplante Dusche brachte, gingen wir zu Plan B über und besuchten in Denver ein Schwimmbad. Da der Preis für die Dusche auch gleich der Eintritt ins Bad war, genossen wir noch etwas das warme Pool (30 Grad), gefolgt von der laaangen heissen Dusche. Dabei kamen Erinnerungen an Island auf, wo wir dieses Szenario jeden 3. Tag verwirklichten.
    Wie neu geboren gingen wir noch schnell im Walmart ein paar Lebensmittel ergänzen, da es morgen in den Rocky Mountains NP geht.
    Danach fuhren wir nach Boulder. Dieses kleine Städtchen hatte ich vom letzten Besuch vor 35 Jahren in guter Erinnerung.
    Wir schlenderten die hübsche Pearl Street hin und her. In einem mega coolen italienischen Restaurant gönnten wir uns ein feines Essen.
    Den Übernachtungsplatz fanden wir neben einem Park und Wohnauartier.

• Parachute - Denver

12–13 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer sehr nassen Nacht (Um
    04.00 uhr fegt ein Gewitter mit Starkregen über uns hinweg), fuhren wir auf der I-70 nach Denver. Dabei wurden einige Höhenmeter vernichtet. Gestartet sind wir bei 1561müM. Die Passhöhe lag bei 3240.üM. Denver liegt auf 1608müM.
    In Denver fanden wir nahe Downtown einen PP. So spazierten wir in ein historisches Quartier, das Larimer Squere.
    Eine wirkliche schöne Gegend mit gemütlichen Ecken und vielen Kaffee's und Restaurants. Auf Hochhäuser und Geschäftsviertel am Sonntag hatten wir keine Lust. So konnten wir nach unserem Ausflug schon einen Haken hinter Denver machen.
    Zum Übernachten suchten wir uns wieder einmal den Parkplatz von Gabela's aus etwas ausserhalb der City.
    Das Wetter war inzwischen auch wieder gut geworden. Der Wetterbericht für den Rocky Mountains NP war bis Montag eher schlecht, so dass wir Denver dazwischen schoben, um die Bergwelt bei Sonnenschein zu erleben. 😃🌞🌞

• Fruita-Rimrock Dr-Parachute

11–12 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer Re🌧gen-Nacht und dem ganzen 🌧Morgen bis 11.00 Uhr fuhren wir den Rimrock-Drive von Fruita nach Grand Junction. Leider immer noch etwas wolken☁️verhangen konnten wir dennoch diesen Bonsai-Grand Canyon geniessen.
    Nach nur 35 Milen kamen wir wieder in Grand Junction an und durch auf der I-70 östlich bis Parachute. Da Brigitte seit gestern mittag krank war (13 Std geschlafen) und die Fahrt heute morgen mehr oder weniger wahrnahm, beschlossen wir schon (15.00 Uhr) in Parachute einen Stellplatz zu nehmen. Sie war schon im Bett, bevor der Camper stand.🤣.
    Hoffen wir, dass es morgen wieder besser ist. Der Stellplatz war bei einem Park.
    Es gab schob ruhigere und romantischere Plätze.🤣🤣

• Fruita (Regentag = Pausentag)

10–11 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ 🌧 18 °C

Obwohl wir auf dem Parkplatz des Visitorcenters fast mitten auf einem Autobahndreieck standen, war das Geräusch des Regens überwiegend.
    Es hielt die ganze Nacht an und die Aussichten für den Freitag waren nicht besser. So beschlossen wir, den Tag dort zu verbringen. Um 16.00 uhr klopfte es an die Tür. Ein über-pflichtbewusster Aufpasser meinte, dass max 10 Std erlaubt seien und die Parkplätze für das Visitorcenter seien. Nur blöd, dass dieses wegen Bauarbeiten geschlossen war. 😫😫🤣. Für die Einen liegt Sinn und Unsinn zu nahe beeinander.
    So fuhren wir nach einem Zwischenstop bei der Tankstelle ins Dörfchen Fruita und fanden unser Nachtplätzli auf einem riesigen Kirchenparkplatz. Es regnete wieder in Strömen.

• Grand Junction

9–10 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Vom BLM Camping fuhren wir nur die
    16 mi über Whiteriver nach Grand Junction zum Walmart. Endlich wieder mal einkaufen. Es sind einige Löcher im Vorratsschrank entstanden. ($193)🤣
    Somit wurde auch Frau Tetris wieder gefordert.
    Da im Walmart der Reifenkauf nicht wie gewünscht verlief, (5-10 Arbeitstage für Bestellungen) fuhren wir zu einer Adresse, die wir vom Verkäufer bekommen hatten. Dieser Reifenhändler hätte auch in Marokko sein können. Viele Used Reifen vor der Türe. Nach 5 min war ich mitten im Reifenlager, wo er mir 4 Reifen anbot. Zwar gebraucht aber noch 80% Gummi. Neue hätten das Doppelte gekostet. Besonders wichtig war die Traglast, da normale Reifen nicht für dieses Gewicht ausgelegt sind.
    Für $50 wurden die neuen Finken ausgewuchtet und montiert.
    Danach fuhren wir zum Loundromat, wo gleich 3 Maschinen und ein Tumbler gebucht waren.
    Die Trinkwasser-Suche gestaltete sich etwas schwieriger als erwartet. So mussten wir bis Fruita zum Visitorcenter fahren, um Wasser tanken ⛽️ zu können. Eine Frau hat uns zuvor sogar gewarnt, bei der Tankstelle Wasser zu zapfen, da dies bestimmt kein Trinkwasser sei.
    Da es auch schon 18.00 uhr war, beschlossen wir auch gleich auf dem PP vom Visitorcenter zu übernachten. In der Nacht soll gemäss Wetterbericht der Regen kommen, so dass wir besser auf Asphalt stehen als irgendwo in der Prärie im weichen Sand.

• Arches NP-Gateway-vor Grand Junction

8–9 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Vom Campingplatz Arches NP fuhren wir über den Devils Garden Trailhead, wo der Tunnel Arch und der Pine Tree Arch die Ziele waren. Beide sehr speziell. Als wir auf dem Rückweg zum Silverfox waren kamen uns richtige Massen an Touris entgegen. Gut, dass wir nur 1min Fahrweg
    hatten und früh waren. Danach gings zum Aus-Eingang Visitorcenter, wo wir unsere Internet Aufgaben erledigten und Zmorge futterten. Nun gings endlich wieder weiter dem Colorado River entlang über einen abenteuerlichen Pass mit 2600müM und durch einen wunderschönen Canyon nach Gateway.
    Speziel war ja, dass wir ausser einer geführten Jeeptour kein Auto mehr sahen. Da kommt kurz der Gedanke auf: Warum wohl?🤣
    19 Milen vor Grand Junktion fanden wir ein BLM Gebiet, wo ein schöner Platz mitten im Nirgendwo auf uns wartete. Endlich wieder absolute Ruhe um uns herum. Ein richtiger Gegensatz zum Campingplatz gestern. Unsere Platznachbarn (2 Frauen mit Zelt) kosteten uns viele Nerven, bis der Redeschwall auf der Luftmatratze langsam verstummte. Danach konnten wir noch 1 Stunde bei Supermond das Lagerfeuer geniessen. Herrlich.
    Heute keine Nachbarn und Lagerfeuer, aber ein ruhiger, gemütlicher Abend.

• Arches National Park

7–8 oct. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Da auf dem Parkplatz der Paptistenkirche ausgerechnet heute morgen eine Baustelle eröffnet wurde, hat es uns etwas früher als geplant aus dem Bett gefedert. So fuhren wir gleich zum Arches Nationalpark. Der Hinweis auf den grossen Schildern (Permit für die Einfahrt von 09.00 bis 16.00 uhr) vor dem NP konnten wir aufgrund des Shutdowns ignorieren. Kein Permit und keine Eintrittsgebühr wegen Shutdown. So fuhren wir zuerst zur Windows Section, wie gefühlt 1000 Andere auch. Überhaupt ist uns aufgefallen, dass wohl heute alle Altersheime einen Ausflug in den Arches NP gemacht haben.🤣
    Danach folgte der Delicate Arch View Point mit dem Lower und dem Upper Point.
    Nun kam der Devils Garden. Irgendwie waren wir auf dem Campingplatz gelandet. Von hier aus schauten wir einen Arch nur für uns alleine an. Als wir durch den schönen Campingplatz spazierten, kam die Idee auf, dass es noch schön wäre, hier zwischen den beeindruckenden Felsen zu übernachten. Da im Reiseführer aber stand, dass die 50 Plätze von März bis Oktober jeden Tag ausgebucht seien und mind. 6 Monate im voraus reserviert werden müssten, war unsere Erwartungshaltung sehr klein, als wir den Campinghost anfragten. Und siehe da. Es waren noch 4 Plätze aufgrund von Cancel's wieder frei. Sofort buchten wir mit der Nr. 31 einen Platz für $25.
    So verbrachten wir einen gemütlichen Nachmittag. Nach dem Znacht verfolgten wir von einem Felsen den schönen Sonnenuntergang. Wieder retour bei Silverfox genossen wir ein Glas Wein am Lagerfeuer. Als dann der grosse Supermond aufging bekam die Umgebung eine spezielle Note.