• Utha Beach

September 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Heute früh regnet es. Ups…war gar nicht angesagt. Wir sind ja nicht aus Zucker. Also nehmen wir den Schirm und gehen in eines der schönsten Dörfer Frankreichs. Markt soll auch sein.
    Das schöne Dorf fanden wir nicht vor. Allerdings war die Kirche schön. Der Markt war auch ein Reinfall. Na ja, wie gesagt es regnet. Zurück am Womo legen wir uns trocken und fahren Richtung Utah Beach. Erster Halt ist an der Deutschen Batterie Crisbeque.
    Diese Küstenbatterie zeigt das Leben der Soldaten im Bunker. Sehr gut wieder hergestellt und Informativ auch in deutscher Sprache.
    Weiter geht’s nach Saint-Mere de Eglise.
    An der wirklich schönen Kirche baumelt die Attrappe eines Fallschirmspringers.
    John Steele blieb dort hängen als er am D-Day über den Ort abgesprungen ist. Er stellte sich einen ganzen Tag lang Tot, bis die Kämpfe unter ihm beendet waren.
    Zu Mittag gab es unschlagbar gute Galettes. Unbedingt zu empfehlen: Creperie Cauquigny.
    Das Finale machten wir am Utah Beach.
    Wir begutachten die Monumente und
    machen am geschichtsträchtigen Strand eine schöne Wanderung.
    Für die nächsten Tage ist kein schönes Wetter mehr angesagt. Machen wir mal das beste draus.