Frankreich wir kommen

Nachdem wir im Mai wegen des Wetters die Normandie kurzfristig gestrichen haben und in die Toscana gefahren sind, freuen wir uns nun doch unbändig auf fast 3 Wochen Normandie. Die WettervorhersageRead more
Ein heißer Ritt durch Frankreich

Eigentlich gibt es nicht viel zu erzählen. Wir sind etwas spät wach geworden… um kurz nach 9 starten wir ausgeschlafen in den Tag. Um 10:30 starten wir den Diesel. Es geht Mautfrei Richtung LeRead more
Le Mont Saint Michel

Heute früh hab ich mich nicht noch mal umgedreht. Aber unser erstes Croissant musste sein. Also noch zum Bäcker, schön gefrühstückt und dann ging es los. Die restlichen knapp 80 km gingen fix.Read more
Tausend Blicke auf den Mont St. Michel

Erst mal duschen und dann frühstücken.
Danach ab zur V/E. Ein toller Platz, das flutscht hier nur so…bis aufs Frischwasser…gefühlt kommt das Tröpfchenweise in den Tank.
Wir müssen unsRead more
Granville

Der Reiseführer schreibt: „das Monaco der Atlantikküste“. Das macht uns neugierig.
So fahren wir von unserem schönen Wiesenplatz weg.
Durch die Stadt von Granville zum Stellplatz auf demRead more
Coutances Kirchen und die Küste

Nach der ruhigen Nacht … Ausnahme war der starke Regen und das Licht des Leuchtturms…. ging es weiter.
Erster Stopp war der kleine Ort Coutances.
Auch dieser Ort liegt auf einem Berg.
Obenauf hatRead more
Mal Seitenwechsel 🤣

Heute wechseln wir mal die Seiten. Von der Westküste geht’s auf die andere Seite der Halbinsel Cotentin.
Mit den Brötchen von Bäcker war nix.. heut ist Montag und Ruhetag🤣. Der kleineRead more
Utha Beach

Heute früh regnet es. Ups…war gar nicht angesagt. Wir sind ja nicht aus Zucker. Also nehmen wir den Schirm und gehen in eines der schönsten Dörfer Frankreichs. Markt soll auch sein.
Das schöneRead more
Der D-Day und seine Strände

Reist man durch die Normandie kommt man natürlich automatisch auch an den Stränden des D-Day vorbei . Da wir unsere Reise am Mont Saint Michel begonnen haben war für uns der Erste der Utah-BeachRead more
D-Day Strände

Da für heute „Dauerregen“ angesagt war, hatten wir ein Programm mit fahren und anhalten ausgesucht. Am Morgen war auch noch alles in grau. Davon ab, der blaue Himmel hat sich eh verabschiedetRead more
D-Day Strände die 2.

Übernachtet haben wir in Arromanches. Am Gold Beach. Hier hatten die Engländer einen künstlichen Hafen angelegt. Bei Ebbe sieht man noch viel davon.
Der Ort ist klein und hat ein wenig EnglischenRead more
Beuvron-en-Auge und Cambert

Ein wunderschöner Ort. Dieses Mal finden wir es gerechtfertigt das es hier heißt: „schönstes Dorf Frankreich“ .
Sehr groß ist es nicht, aber laut Reiseführer gibt es 40 Häuser welcheRead more
Käse und Calvados

Der Morgen beginnt mal wieder klasse 🙈. Thomi will Croissants holen. Der Bäcker ist gleich um die Ecke… und hat zu … Urlaub.
Also doch Knäckebrot und Müsli. Ist eh gesünder 🤣
Wir fahrenRead more
Käse Camembert und Livarot

Angekommen im heiligen Land des Käse 🧀 in der Normandie besuchten wir den Ort und die Wiege des Camembert. Zur Herstellung wird nur lokale Milch von den Normannenkühen, weißblauen gefleckt undRead more
Kulinarik 🤣

Eine kalte Nacht liegt hinter uns. Das Thermometer zeigt nur 7 Grad an. Da muss vor dem Aufstehen erst mal ordentlich durchgeheizt werden.
Dann kommt ein Ton den wir diesen Urlaub auf noch keinemRead more
Etretat

Nicht nur das der Wettergott heute zu Sturm und Regen gegriffen hat, ich muss mich irgendwie verdreht haben…hab Rücken 😟. Mit Creme und Tablette komme ich aber gut in Schwung.
Nur das WetterRead more
Die Alabsterküste

Heute Nacht hat es junge Hunde geregnet 🤣. Als wir unser Rollo hoch machen lugt aber zwischen den grauen Wolken schon die Sonne hervor. Auch warm wird es wieder. Wir laufen noch einmal in den OrtRead more
Veules-les-Roses

Heute geht es an den kürzesten Fluss von Frankreich. Natürlich gehört auch dieses Dorf zu den 100 schönsten Dörfern.
Es ist auch Markt. Dieser gefällt uns nicht ganz so gut wie die anderen. IchRead more
Le Treport

Die Nacht in Dieppe war sehr unruhig.
Wir freuen uns auf einen ruhigen Platz. Die Sonne scheint und so geht’s Ruck zuck nach Le Treport. Wir entscheiden uns für den Platz oberhalb der Klippen.
EinRead more
Tschüss Normandie… tschüss Frankreich

Beim Frühstück fällt die Entscheidung. Wir fahren heute Richtung Heimat.
Lust hat keiner von uns beiden. Die Sonne strahlt. Aber die Arbeit ruft (leider).
Wir machen langsam. Entscheiden uns auchRead more
Home sweet home

Auf der Rückfahrt geht es zügig voran. Wir machen eine große Pause in Venlo am Backhuus an der Grenze. Wir kaufen alles ein was man so braucht….Käse und Kaffe und und und…Außerdem gibt esRead more
TravelerWir werden Eure Reise mit Spannung verfolgen. 😃 Normandie und Bretagne steht auch auf unserer Bucket-List. 😁
TravelerWie schön, dass Ihr wieder unterwegs seid. Wir freuen uns immer über die Berichte und die Normandie mögen wir auch besonders gerne. Gute Reise!