• Käse und Calvados

28 Eylül 2024, Fransa ⋅ 🌙 12 °C

Der Morgen beginnt mal wieder klasse 🙈. Thomi will Croissants holen. Der Bäcker ist gleich um die Ecke… und hat zu … Urlaub.
    Also doch Knäckebrot und Müsli. Ist eh gesünder 🤣
    Wir fahren nach Liverot in die Käsefabrik. Es gibt keinen Eintritt. Eine schöner Rundgang mit Blick in die Produktion. Am Ende kann man Käse verkosten und such kaufen. Unser Kühlschrank füllt sich.
    Ein Spaziergang durch Liverot enttäuscht uns. Irgendwie hatten wir uns eine schönere Stadt erwartet.
    Weiter geht’s zum Château de Saint-Gernain-de-Livret.
    Wir schauen natürlich nicht auf die Uhr.
    Es ist Mittag und der junge Mann gibt uns zu verstehen das jetzt zu ist. Es sind ja nur die Gärten offen… ok da es knappe 2 Stunden dauern würde bis wir was zu sehen bekommen, machen wir ein Foto und fahren weiter.
    Wir umrunden Liseux. Uns fehlt einfach die Lust auf Stadt.
    Nächster halt ist Château du Breil. Hier ist eine Calvados Brennerei ansässig.
    Wir bekommen eine Führung. Noch ist alles ruhig. Die Apfelernte lässt noch auf sich warten. Noch sind die Äpfel nicht süß genug. Im Anschluss an die Führung gibt es noch einen Probeschluck.
    Man kann auch noch mehr probieren.
    Eine Flasche wandert ins Womo. Hat uns doch geschmeckt.
    Den Tag beenden wir mit einem ausgiebigen Stadtrundgang durch Honfleur. Touristenstadt 😟. Zu unserem Glück lag auch noch ein Kreuzfahrtschiff im Hafen.
    Okumaya devam et