• Wohnmobil Rund Reisen
  • Wohnmobil Rund Reisen

Erholung an der Nordsee

Erholung nach der ersten Corona Welle. Wir holen unsere Kabine aus der Werkstatt und fahren dann nach Schillig an die Nordsee... der erste Campingplatz Urlaub nach vielen Jahren Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    14 maggio 2020
  • Stationär Campingplatz Schillig

16 maggio 2020, Germania ⋅ 🌙 8 °C

Die Fahrt lief super. Bis kurz vorm Ziel unsere Motorenelektronik aufleuchtete. Wir tankten und dann sahen zu das wir zum Campingplatz kommen. Der erste Urlaub auf einem Campingplatz . Aber jeder ist unterwegs. Alles will nach den langen Wochen Quarantäne raus.
    Das Einchecken ging fix. Der Platz ne Katastrophe.
    Aber die Damen am Empfang machten es möglich das wir einen anderen bekamen.
    Dann den ADAC benachrichtigt. Der kam auch fix,
    Fehler weg Auto heile. Also noch einen Spaziergang und dann war schon Abendessen angesagt.

• Radtour bis Hooksiel

17 maggio 2020, Germania ⋅ ⛅ 13 °C

Schönes Wetter, windig... ab geht’s aufs Rad,
    32 km können wir verbuchen.
    Leckeren Fisch konnten wir am Außenhafen in hHooksiel essen. Lecker war es. Einen Kaffee hätten wir auch noch in Horumersiel bekommen. Aber wir mussten noch einkaufen und kamen erneut am fischladen vorbei... nun ist auch das Abendessen gerettet 😃
    Wir hatten einen schönen Tag.

• Carolinen- und Harlesiel

18 maggio 2020, Germania ⋅ ☁️ 13 °C

Was für ein Morgen. Die Kinder von gegenüber schlafen lange. So machen wir auch erst um 8:30 Uhr die Augen auf. Bis wir duschen sind und gefrühstückt haben... das dauert. Die Sonne scheint und es fängt immer wieder ein bischen an zu Regnen. Trotz dem Nieselregen fahren wir los. Kalt ist es nicht.
    Wir entscheiden uns das wir hin durchs Landesinnere fahren. Wir haben ordentlich Gegenwind.
    Wir cachen, dabei entdecken wir eine Kirche in Minsen. Aus dem 13. Jahrhundert. Eine Sallkirche aus Granitquader erbaut. Die Glocken in einem extra Gebäude. Wir können einen Blick hinein werfen.
    Weiter geht es, ein Cachen nach dem anderen können wir einsammeln. Der Wind kommt von Vorne. Anstrengend zu fahren, wir haben normale Räder.
    Vor Harlesiel sehen wir schon von weitem die Küstenräucherei Albrecht. Wir entscheiden uns für Fischbrötchen.,. Lecker. Ein Stück weiter im alten Hafen von Harlesiel heben wir einen Cache... und dann ist da ein Bäcker😃😍. Ein Kaffee/Tee und ein Stück Kuchen ... hmmmm. Die Bäckerei Groenewold ist seehr zu empfehlen,
    Der Weg zurück ging flott, am Wasser entlang mit Rückenwind,
    39 km haben wir gefahren und einen schönen Tag gehabt.

• Spaziergang am langen Strand

19 maggio 2020, Germania ⋅ ☁️ 13 °C

Heute blieben die Räder stehen und wir machten einen Spaziergang am 4 km langen Sandstrand entlang. Zurück am Womo halt gemacht und Jacken gewechselt, ehe wir weiter Nach Horumersiel gezogen sind. Am Fischladen lecker gegessen.. noch ein Eis hinterher. Es war Ebbe und wir hätten uns unser Abendessen einsammeln können. Es lagen ganz viele Austern im Watt. Zurück auf dem Campingplatz sagte uns unser Schrittzähler das wir 15 km unterwegs waren.Leggi altro

• Tage an der See

22 maggio 2020, Germania ⋅ 🌧 17 °C

Wir verbringen wirklich wunderschöne Tage am Wasser. Rad fahren, so wie wir es tun, ohne „ Hilfsmotor“ schafft einen. Immer kommt der Wind von vorne. Wir fahren trotzdem, sammeln Caches ein und freuen uns über die Natur.
    Wir besuchen eine Kollegin und verbringen einen tollen Tag mit schönen Gesprächen und leckeren Grillfleisch.
    Nur das Thema Campingplatz... das ist nicht so unser. Sicherlich war es für die Corona Zeit schon ganz gut. Die Duschen wurden ständig desinfiziert. Aber es ist nicht unsere Art unsere Freizeit zu verbringen. Wir brauchen das mobile Reisen. Heute hier, morgen da. Es müssen nicht viele km dazwischen sein. Aber ein Stellungswechsel .
    Heute haben wir die Nase voll. Wieder wecken uns die Nachbarkinder. Es regnet... wir gucken uns an und wissen... es reicht. Geld gibt es nicht zurück vom Campingplatz. Wir verbuchen es unter Urlaubsgeld.
    Wir gucken uns da Outlet in Bremen an ( geht so) ehe wir nach Bassum auf einen Biohof fahren. Jetzt stehen wir bei den Hühnern.. es ist ruhig und morgen kräht der Hahn 😇

• Bauer Claus

23 maggio 2020, Germania ⋅ ☁️ 16 °C

Tatsächlich krähte der Hahn... wir schliefen weiter und er krähte wieder.
    Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von unserem Gastgeber. Wir fahren ein kurzes Stück zurück in den Wald um dort ein schöne Cacherunde zu laufen. Fast 9 km laufen wir. Kurz vor dem Ende kommt ein fetter Regen. Wir stellen uns unter den dichten Blätterwald und bleiben fast trocken.
    Unseren Nachmittag verbringen wir auf dem nächste Hof von Landvergnügen.
    Bauer Claus 😂. Es gibt selbstgeschlachtetes Rindfleisch, Marmelade und Eier. Wir dürfen einen Blick in die Kuhställe werfen, besuchen die frei laufenden Hühner. Gucken uns Bauerngolf an. Genießen die Sonne. Zum Abendessen kochen wir Bratkartoffeln mit leckerer Rindsbratwürsten, hier vom Hof.
    Morgen gehts erst mal heim ....

Fine del viaggio
    24 maggio 2020