• Wohnmobil Rund Reisen
Aug – Sep 2019

Großbritannien

Erst mal ab nach Edinburgh ehe wir wieder etwas in den Süden fahren um den Norden von Großbritannien unsicher machen Read more
  • Ein Tag in Scarborough

September 5, 2019 in England ⋅ ⛅ 13 °C

Die Nacht war recht stürmisch. Unser Auto hat ordentlich gewackelt. Aber ansonsten ein schöner ruhiger Platz zum schlafen.
    Heute früh haben wir die Heizung angemacht, 8 Grad, das war doch ein wenig kalt.
    Heute wollen wir nach Scarborough um die dazugehörige Burg zu begutachten.
    Wir parken am Sea-Life und laufen die Strecke am Strand hinein in den Ort. Das Wetter ist schön, die See noch immer aufgewühlt.
    Der Ort ist typisch englisches Seebad. Mit Amüsiermeile, Spielhallen...
    Man merkt das die Schule wieder angefangen hat. Es sind hauptsächlich ältere oder ganz junge Unterwegs.
    Wir essen am Hafen beim Italiener Pizza. Sitzen wunderbar in der Sonne.
    Danach geht es hoch aufs Castle.
    Hier bekommen wir das erste mal einen Audioguide in Deutsch und schon macht alles mehr Spaß. Die Burg hat viel erlebt, einschließlich der beiden Weltkriege und auch die Römer waren schon an dieser Stelle vertreten.
    Nach der Besichtigung bummeln wir wieder zurück zum Womo. Es ist kurz vor 6. da wir das Ticket für 9!! £ zum Parken kaufen mussten bleiben wir gleich heute Nacht.

P.S. Wir sind heute fast 15 km gelaufen 😃😃

• Heute gibt es keine alten Steine

September 6, 2019 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Wir schlafen länger. Ehe wir so los kommen ist es schon gegen 11:00 Uhr.
    Der erste Weg führt zum einkaufen. Alles für Deutschland rein in den Wagen. Am liebsten würden wir noch Bier einladen, belassen es aber bei Tee und Marmelade.
    Unser Ziel heute war Flamborough Head.
    Zur Brutzeit sind die Kreidefelsen voll von Vögeln.
    Wir machen einen strammen Spaziergang, essen am Leuchtturm und lassen uns den Wind um die Nase wehen. Die Sonne meint es auch gut.
    Bis letzten Sommer dürfte man hier noch übernachten. Jetzt leider nicht mehr.
    Da hier überall „No Overnight“ ist, entschließen wir uns auf den Platz in Scaroborough von gestern Abend.

• Ein schönes Fleckchen Erde

September 7, 2019 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Die Nacht war unruhig. Der Wind war wieder stärker geworden und schüttelte uns ordentlich durch. Nacheinander schlossen wir die Fenster und Dachluken.
    Unser Weg heute ging auf die Spurn Halbinsel.
    Ein schönes Fleckchen Erde. Es lohnt. Wir sind allerdings froh das die Hauptsaison beendet ist.
    Erster Stopp, Bonbonfabrik, John Bull Sweet Shop in Bridlington. Es hat sich gelohnt 😃😃
    Zum Essen, Thomi wünscht sich Fish&Chips, halten wir in Withernsea. Ein typischer englischer Badeort. Das Essen war 👍.
    Weiter ging unsere Reise. Nächster Stopp der „Cold War Bunker“, diesen besuchte Thomi allein. Unterirdisch angelegt als Überwachungsbunker der Royal Airforce. Noch immer komplett ausgestattet, als ob man ihn morgen wieder braucht.
    Unser Finale war der Spurn Head. Einen schönen Marsch machten wir dort, ehe wir uns einen Tee mit Toffeecrunch und Gingerbread schmecken ließen.
    Einen Übernachtungsplatz haben wir ach fix am Wasser gefunden.
    Morgen geht’s nach Hull... um 20;30 Uhr geht die Fähre.

• Auf gehts nach Hause

September 8, 2019 in England ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer total ruhigen Nacht machen wir uns nach dem Frühstück auf nach Hull.
    In Hull finden wir schnell einen Parkplatz. Es ist Sonntag und nicht viel los.
    Wir sind erstaunt was für eine schöne Stadt Hull doch ist,
    Wir essen „Carvery Rost“ ( Fleischbuffet mit Gemüse und Yorkshire Pudding ) .
    Gut gesättigt geht es weiter durch die Stadt, es gibt noch ein Eis mit Flake. So langsam nehmen wir Abschied.
    Da die Sonne kräftig scheint entschließen wir uns zur Fähre zu fahren.
    Heute früh bekamen wir eine SMS das man bereits um 15:00 Uhr einchecken kann. Das das Kaffee an Bord dann auch geöffnet hat. bei der Hinfahrt mit DFDS klappte das hervorragend. Nach einem durchchecken vom Zoll ( Kabine wurde geöffnet)
    stehen wir nun hier vor dem Schiff und warten aufs Verladen.... nix mit Kaffee 😂.

Update: Kabine bezogen (16:00 Uhr) Sitzen nun auf dem Sonnendeck und verabschieden England. Um 20:00 Uhr geht es los.
    See you soon, Great Britain .. ob mit oder ohne Brexit

• Danke fürs mitfahren, wir sind zuhause,

September 9, 2019 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Die Überfahrt war ruhig, bis auf die Geräusche welche sehr ungewohnt waren. Knarren, knarzen, die Klimaanlage.
    Frühstück war ok. Pünktlich im Hafen waren wir auch, um 9:00 Uhr vom Schiff runter und Zack auf die Autobahn,
    Die Sonne scheint, aber es ist kühler als in England 😢,
    Es war schön 😆