• Hawai‘i Volcanoes NP Teil 2

4 Oktober 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 20 °C

Heute machten wir eine große Wanderung durch den Kīlauea Iki Crater. Wir starteten am Visitor-Center und gingen zunächst den Halema’uma’u Trail hinab. Nachdem wir ein kurzes Stück durch das Lavafeld der Kīlauea Caldera gegangen waren, führte uns der Weg kurz bergan und anschließend wieder bergab, damit wir in den Kīlauea Iki Crater kamen. Der Weg durch diesen Krater wird durch Steinhaufen markiert. Der Kratergrund erinnerte uns an Eisschollen auf einem Fluss, wenn die Eisdecke aufgebrochen ist. Die Schlacke knirschte bei jedem Schritt unter unseren Schuhen. Nachdem wir den Krater durchwandert hatten, mussten wir zum Parkplatz der Lava Tube hochsteigen. Anschließend gingen wir am nördlichen Rand des Kīlauea Iki Craters entlang zurück zum Volcano Haus. Es war eine sehr schöne Wanderung bei angenehmen Temperaturen gewesen.
    Anschließend gingen wir am Caldera Rand entlang zu den Sulphur Banks. Schon am Caldera Rand rauchte es aus dem Boden. Es war aber nur geruchloser Wasserdampf. Auf dem Sulphur Banks Trail erreichten wir dann die Schwefelfelder. Sie waren nicht besonders groß und rochen auch nicht sehr stark. Da wir so etwas schon mit mehr Qualm und Gestank erlebt hatten, hielten wir uns nicht besonders lange auf.
    Baca lagi