- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 6
- 6. okt. 2024 18.55
- 🌙 21 °C
- Højde: 157 m
Forenede StaterKa‘alau Stream19°57’48” N 155°12’30” W
Nordostküste von Hawai‘i

Zunächst fuhren wir von Hilo zum Akaka Falls State Park. Am Parkscheinautomat mussten wir ein Ticket für das Auto und für uns ziehen und konnten danach durch die urwaldähnliche und üppig wuchernde Landschaft zum Wasserfall gehen. Dieser ist als freifallender Wasserfall mit 442 Fuß mehr als doppelt so hoch wie die Niagara Fälle, allerdings bei weitem nicht so breit. Er wird höhenmäßig nur noch von einem Wasserfall im Norden der Insel getoppt, den man allerdings nur über eine neunstündige Wanderung erreichen kann.
Unser nächstes Ziel war der Waipi‘o Valley Overlock. Kurz bevor wir diesen erreicht hatten, stoppen wir beim Hamakua Harvest Farmers Market. Dieser findet immer am Sonntag statt. Es ist ein sehr kleiner Markt mit nur wenigen Anbietern von Lebensmitteln. Dafür gab es mehrere Stände mit verschiedenen Essensangeboten. Da es die passende Zeit war, nutzten wir das Angebot und stärkten uns dort vor der Weiterfahrt.
Am Waipi’o Valley Overlook angekommen, durften wir lediglich einen Blick in die Tiefe werfen. Der Taleinschnitt, der an einem Strand endet, wird von den Ureinwohnern als heilig angesehen, da der letzte König von Hawai‘i fünf Jahre lang hier gelebt hatte. Unser Plan, eine kleine Wanderung zum Strand hinab zu machen, ging nicht auf, da man an den Strand nur über eine gebuchte Tour kommt. Diese sollte 65 $ pro Person kosten. Das war uns eindeutig zuviel, weshalb wir darauf verzichteten.
Auf dem Rückweg Richtung Hilo stoppen wir beim Laupāhoehoe Beach Park. Dieser kleine Ort erlangte am 1. April 1946 eine traurige Berühmtheit, da eine Tsunamiwelle die komplette Schule wegriss und 27 Menschen ertranken. Am selben Tag wurde auch die komplette Hafenanlage weggerissen. Damit war der seinerzeit zweitwichtigste Hafen nach Hilo zerstört.
Nachdem wir hier den Wellen noch zugesehen hatten, fuhren wir ein kurzes Stück weiter und erreichten bald den Kolekole Beach Park. Von einem eigentlichen Strand, wie man ihn sich klassischerweise vorstellt, war hier allerdings nichts zu sehen. Große Steine bildeten die Küste. Wir hätten lediglich in dem kleinen Flüsschen, welches hier in das Meer mündet, baden können. Da allerdings überall Schilder aufgestellt waren, die vor einer Bleikontamination im Boden warnten, verzichteten wir darauf.Læs mere
RejsendeDas sieht alle so schön aus 😍 ich finde es übrigens klasse, dass die Maus ein Hawaii-Hemd trägt. Schön, dass sie sich kleidungstechnisch immer an Land und Leute anpasst ☺️
The2GreyhoundsontourDas Hawaii Hemd hat sie von Coca-Cola in Atlanta. Ansonsten ist ihr Kleiderschrank mittlerweile bestimmt so groß wie Deiner (natürlich in einer anderen Größe, sie hat ja einen dicken Bauch 😂😂😂😂)
RejsendeVielleicht entdeckt ihr noch einen kleinen roten Ferrari für die Maus...a la Magnum😄😉