• Von Akhaltsikhe nach Uplistsikhe

Sep 12–13 in Georgia ⋅ ☀️ 26 °C

Bis nachts um 0:30 Uhr wurden wir mit Musik aus den neben uns parkenden Autos beschallt. Für uns war das nicht ganz so schlimm, da wir sowieso erst um Mitternacht ins Bett gegangen waren. Die restliche Nacht allerdings war himmlisch ruhig.
    Am Morgen holte uns die Sonne aus dem Bett. Nach dem Frühstück fuhren wir entlang des Flusses Kura zu unserem ersten Besichtigungspunkt. Die Burg und Kirche von Samtsevrisi machte von außen einen sehr netten Eindruck. Allerdings waren die Burg und die Kirche geschlossen. So konnten wir lediglich die Außenanlagen besichtigen.
    Unseren nächsten Stopp legten wir in Gori ein. Hier fanden wir einen sehr guten Parkplatz in der Nähe der Festung. Natürlich marschierten wir den Berg hoch, um diese zu besichtigen. Wirkte sie von außen sehr imposant, so enttäuschte das Innere vollständig, da außer den Außenmauern nichts mehr steht. Wir hielten uns deshalb nicht allzu lange auf und gingen zum Stalin Museum. Hier konnten wir den Eisenbahnwaggon sowie das Erdgeschoss des Museums kostenfrei besichtigen. Erst im Obergeschoss wird ein Eintrittspreis fällig. Da uns die Geschichte Stalins nicht so interessierte, sparten wir uns den Eintritt und setzten diesen lieber in zwei Eiskaffee um. Auf unserem Weg durch Gori entdeckten wir ein kleines Juwel: eine Wand mit 1001 verschieden gestalteten Fliesen. Es fiel schwer, die schönste Fliese zu bestimmen.
    Um eine ruhige Nacht zu verbringen, fuhren wir anschließend zur Höhlenstadt Uplistzikhe und stellten uns dort neben einem Café für die Nacht hin. Nach einem leckeren Sundowner bereiteten wir uns unser Abendessen und ließen den Tag damit ausklingen.