Von Tangkoko nach Manado
4 maja, Indonezja ⋅ ☁️ 29 °C
Wir verlassen die Hütte am Nationalpark und ziehen um nach Manado, das ist die nächstgrößere Stadt. Wir brauchen Zeit und schnelles Internet, um die nächsten Etappen der Reise zu planen. Da ist Czytaj więcej
Tangkoko Nationalpark
3 maja, Indonezja ⋅ ⛅ 26 °C
Schon wieder zeitig aufstehen Die Tour in den Nationalpark startet 6:00 Uhr - unser Gastgeber ist auch gleichzeitig unser Guide und führt uns durch den Dschungel. Wir sehen viele Schopf-Makaken Czytaj więcej
Von Jakarta nach Sulawesi
2 maja, Indonezja ⋅ ☁️ 29 °C
Wir kommen ums Fliegen ✈️ nicht drum herum, wenn wir von einer Insel zur anderen wollen. Heute also von Java nach Sulawesi. Das liegt direkt auf einer tektonischen Plattengrenze und hat daher Czytaj więcej
Mayday Mayday
1 maja, Indonezja ⋅ 🌧 27 °C
Heute ist 1. Mai, auch hier in Indonesien ein Feiertag. Nach einem ausgiebigen Frühstück beschließen wir, ins Nationalmuseum zu gehen - das ist fußläufig vom Hotel gleich neben dem Czytaj więcej
Anak Krakatau 🌋
30 kwietnia, Indonezja ⋅ ⛅ 29 °C
Die frühen Vögel fangen den Vulkan 🌋 Na ja, so ähnlich 😉 Wir wollen zum Krakatau, einer Vulkaninsel in der Sundastraße zwischen Java und Sumatra - ein absolutes Muss für die Czytaj więcej
Von Flores nach Jakarta
29 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 32 °C
Heute ist super Wetter, aber wir müssen zurück nach Jakarta - morgen haben wir uns einen der Höhepunkte der Reise vorgenommen, den Krakatau 🌋 Wir haben vor dem Abflug noch Zeit und da wir Czytaj więcej
Von Bali nach Flores
27–28 kwi, Indonezja ⋅ 🌧 28 °C
Wir verlassen Bali und fliegen nach Flores, von hier aus wollen wir uns die Komodo-Warane anschauen. Das geht natürlich wieder mal nur mit einer gebuchten Tour - Bootsfahrt, Nationalpark, Guide etc. Czytaj więcej
Sonntag! Strand?
26 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 30 °C
Es ist mal wieder Sonntag und ein Strandspaziergang ist dran. Allerdings brechen wir den recht schnell wieder ab: nur dort, wo die Hotels den Strand kehren, ist er überhaupt begehbar - ansonsten Czytaj więcej
Batur 🌋
25 kwietnia, Indonezja ⋅ ⛅ 24 °C
Wir wollen den einzigen einigermaßen erschlossenen Vulkan Balis erwandern. Wie immer will man uns eine Sunrise-Tour verkaufen - das ist der Standard. Alle Touristen sollen um 2 oder 3 Uhr in der Czytaj więcej
Von Ubud zum Gunung Batur
24 kwietnia, Indonezja ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren zwei Stunden nach Norden, um zum Batur zu kommen. Die Fahrt ist schrecklich - ich glaube, unser Fahrer kann gar nicht Auto fahren. Weiter geht's mit der eigentlich sehr schönen Hütte am Czytaj więcej
Ubud, Tag 3
23 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 30 °C
Der letzte Tag in Ubud beginnt für mich frühmorgens mit einer wunderbaren Yoga-Stunde auf einem Dachgarten mit Aussicht. Wir sind zu fünft und Open Air-Yoga ist toll 🧘🏻 Danach wird das Czytaj więcej
Ubud: Tempelchen und Tempel
22 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 25 °C
Wir machen Sightseeing in Ubud: die Stadt besteht hauptsächlich aus Klamottenläden, Cafés, Restaurants, Unterkünften, Massageangeboten und Souvenirshops - und natürlich den zugehörigen Czytaj więcej
Ubud: Affenwald
21 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 26 °C
Wir sind drei Tage in Ubud und stürzen uns gleich am ersten Tag in die Haupt-Attraktion: den heiligen Affenwald 🐒 Auf ca. 12 Hektar leben mitten in der Stadt ca. 1.200 Langschwanz-Makaken. Sie Czytaj więcej
Von Java nach Bali
20 kwietnia, Indonezja ⋅ ⛅ 31 °C
Wir verlassen das angenehm kühle Flusstal und machen uns auf den Weg zum Fährhafen Ketapang. Dort fahren die Fähren nach Bali ohne Fahrplan, sondern immer dann, wenn sie voll sind. Wir bezahlen Czytaj więcej
Sonntag!
19 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 27 °C
Heute machen wir mal nichts 💪 Der erste richtige Ruhetag nach vier Wochen Reise. Der Unterkunftsbeauftragte hat mal wieder eine wunderbare Übernachtung gefunden - riesige Kuppelzelte, die auf Czytaj więcej
Vulkan Ijen
18 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 17 °C
Die Unterkunft wollte uns ein Gesamtpaket für die Besteigung des Ijen verkaufen, bei dem wir Mitternacht (!) losfahren sollten und in der Nacht den Berg hochsteigen, um dann den Sonnenaufgang zu Czytaj więcej
Vom Bromo nach Banyuwangi
17 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 27 °C
Aller guten Dinge sind drei - noch mal früh aufstehen, zum Aussichtspunkt laufen und das Naturschauspiel genießen: Sonnenaufgang, Bromo und Batok im Nebelmeer, der Semeru macht Aschewolken 🌋 Nach Czytaj więcej
Bromo: Wandertag
16 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 16 °C
Wir stehen heute nicht ganz so zeitig auf, erst 5:00 Uhr 😅 und laufen schnell auf den Rand der Caldera, nur ein paar Minuten von unserer Hütte entfernt. Dort gibt's auch einen Aussichtspunkt, Czytaj więcej
Bromo 🌋
15 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌙 13 °C
Der Bromo ist der Höhepunkt unserer Indonesien-Vulkane 🌋 Alle Vulkanbegeisterten (und wahrscheinlich auch viele andere) kennen die ikonischen Bilder mit dem Bromo im Sonnenaufgang 🌋☀️🌋 Czytaj więcej
Von Surabaya zum Bromo
14 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 14 °C
Wir fahren von Surabaya mit der Bahn nach Probbolingo, dort werden wir abgeholt und fahren nach Cemerolawang, wo wir direkt am Hang der Caldera für drei Nächte ein Hütte gemietet haben. Gleich nach Czytaj więcej
Von Yogyakarta nach Surabaya
13 kwietnia, Indonezja ⋅ ☀️ 33 °C
Heute fahren wir weiter nach Surabaya - Zwischenstation auf dem Weg zum Bromo 🌋 Da es über vier Stunden Zugfahrt und eine Hotelübernachtung nicht viel zu erzählen gibt, hier noch ein paar Czytaj więcej
Vulkan Merapi
12 kwietnia, Indonezja ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind ja auf dem Feuerring, um Vulkane zu sehen. In der Nähe von Yogjakarta liegt der Merapi, einer der aktivsten 🌋 Indonesiens. Weil er so aktiv ist, ist er auch gesperrt und man muss eine Czytaj więcej
Tempel Prambanan
11 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 30 °C
Gestern das buddhistische Heiligtum 🙏, heute ist der hinduistische Tempel dran. Zwar nicht mit Superlativ, aber trotzdem einer der größten Südostasiens🛕Prambanan ist auch über 1.000 Jahre Czytaj więcej
Tempel Borobudur
10 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 28 °C
Eigentlich wollen wir ja zum Merapi 🌋 aber da liegen noch zwei Tempel auf der Strecke 😁 Heute geht's also zum Borobudur, dem größten buddhistischen Heiligtum der Welt 🪷
Man darf allerdings Czytaj więcej
Ankommen in Yogyakarta
9 kwietnia, Indonezja ⋅ 🌧 28 °C
Die Reise lebt von Gegensätzen: im Dschungel auf Sumatra hatten wir ein Zimmerchen (immerhin mit Moskitonetz), in Jakarta ein superschickes Hotel und jetzt in Yogyakarta wohnen wir in einem Czytaj więcej

Podróżnik
Sehr einladend!