Galapagos: Santa Cruz, Lavatunnel
5 mars 2024, Ecuador â
âïž 29 °C
Nix mit Hängematte - es gibt Lavatunnel zu besichtigen. Ab in den Bus đ für einen Dollar pro Person geht's über die halbe Insel - ich liebe lateinamerikanischen ÖPNV đ€© Dann noch eine schöneLĂ€s mer
Galapagos: Santa Cruz, Los Gemelos
7 mars 2024, Ecuador â
âïž 29 °C
Den letzten Tag auf Galapagos nutzen wir nochmal für eine Vulkan-Wanderung: es geht zu den Los Gemelos, zwei Einsturzkratern mitten auf der Insel. Anreise wiederum mit dem Bus, Rückreise auch undLĂ€s mer
Von Galapagos ĂŒber Quito nach Panama
8 mars 2024, Panama â
34 °C
Eine frühe Anreise zum Flughafen sorgt für ein gemütliches Frühstück und ausreichend Zeit zum Abschiednehmen vom Landleguan đŠ Wir haben uns entschieden, Kolumbien und Panama zu überfliegen -LĂ€s mer
Von Panama nach San José
9 mars 2024, Costa Rica â
âïž 24 °C
Die Nacht war kurz, aber als Entschädigung gab's einen Sonnenaufgang am Flughafen in Panama. Der dritte Flug innerhalb von 24 Stunden. Zum Frühstück hat die Airline Bananenchips mit KnoblauchLĂ€s mer
Von San Jose nach Turrialba
9 mars 2024, Costa Rica â
26 °C
Wir sind schon früh 8 Uhr in San Jose, der Hauptstadt von Costa Rica. Wir wollen hier aber nicht bleiben, sondern haben uns entschieden, die Vulkane Costa Ricas von Süd nach Nord abzufahren. ErsteLĂ€s mer
Turrialba: WasserfÀlle und Guayabo
10 mars 2024, Costa Rica â
25 °C
Die Tour zum Vulkan wurde heute früh wegen mangelnder Beteiligung gecancelt und auf morgen verschoben đ Na ja, da haben wir mehr Zeit für ein gemütliches Sonntagsfrühstück auf der TerrasseLĂ€s mer
Turrialba, Tag 2
11 mars 2024, Costa Rica â
âïž 23 °C
Der Vulkan will uns irgendwie nicht - die Anfahrt heute früh den Berg hinauf führt uns in immer dichtere Wolken, bis wir am Startpunkt der Wanderung im Dauerregen stehen đ§ïž. Also canceln wirLĂ€s mer
Vulkan Turrialba
12 mars 2024, Costa Rica â
âïž 16 °C
Aller guten Dinge sind drei đđ»đđ»đđ» Bei schönem Wetter kann jeder âïžâïžâïž Wir versuchen es mit Selbstmotivation und Optimismus, als wir heute morgen den dritten AnlaufLĂ€s mer
Unser erstes Faultier đŠ„
13 mars 2024, Costa Rica â
âïž 23 °C
Unser erstes Faultier! đŠ„ Im Baum direkt neben unserer Cabaña! Und für alle, die wieder wegen Suchbild ningeln, gibt's auch eine Vergrößerung đ Das Faultier war den ganzen Tag faul, erst inLĂ€s mer
Von Turrialba nach Cartago
14 mars 2024, Costa Rica â
âïž 23 °C
Wir verabschieden uns von der Cabaña und nehmen den Bus nach Cartago - der ehemaligen Hauptstadt Costa Ricas. Für uns Ausgangspunkt, um auf den Vulkan Irazu đ zu gelangen. Cartago war die ersteLĂ€s mer
Vulkan IrazĂș
15 mars 2024, Costa Rica â
âïž 13 °C
Heute geht's zum Vulkan Nr. 2 in Costa Rica, dem Irazu. Der Weg zum Vulkan ist ganz einfach, es fährt von Cartago ein Bus bis fast zum Kraterrand auf 3.400 Meter Höhe. Aufwendig war die Logistik desLĂ€s mer
Von Cartago nach Alajuela
16 mars 2024, Costa Rica â
âïž 29 °C
Schnell noch Sightseeing der zweiten Sehenswürdigkeit von Cartago - die Ruinen der spanischen Kirche aus dem Jahr 1575. Diese wurde durch Erdbeben immer wieder zerstört, das letzte Mal beim großenLĂ€s mer
Vulkan Poas
17 mars 2024, Costa Rica â
âïž 18 °C
Der dritte Vulkan in Costa Rica đ auch zum Poas fährt ein Bus und wir sind inzwischen gut geübt: Ticket für den Nationalpark â den richtigen Busbahnhof gefunden â die richtige AbfahrtszeitLĂ€s mer
Irgendwo im Hochland von Costa Rica
18 mars 2024, Costa Rica â
âïž 25 °C
Heute ist wieder Reisetag - wir wollen nach La Fortuna zum Vulkan Arenal. Der Tag beginnt mit lecker Frühstück, ein Taxi bringt uns zur Bushaltestelle, die wir ohne das Taxi nie gefunden hätten.LĂ€s mer
La Fortuna
18 mars 2024, Costa Rica â
âïž 26 °C
Angekommen in La Fortuna đ đȘđ» Der Arenal versteckt sich in den Wolken, aber das macht nichts. Wir wollen ein paar Tage bleiben - unsere Unterkunft ist schick mit Ausblick, außerdem rauschtLĂ€s mer
Vulkan Arenal
20 mars 2024, Costa Rica â
âïž 27 °C
Heute wird wieder gewandert đ€žđ»âïžđ€žđ» Wir sind am Arenal, dem bekanntesten Vulkan Costa Ricas, 1.633 Meter hoch, klassischer Vulkankegel - leider nicht begehbar, da er zwar als ruhendLĂ€s mer
Vulkan Arenal: HĂ€ngebrĂŒcken-Park
21 mars 2024, Costa Rica â
âïž 24 °C
Regenwald heißt Regenwald, weil's regnet đ§ïžđ§ïž Egal, wir nehmen den ersten Bus zum Hängebrücken-Park đ Der verspricht Wanderwege durch den Regenwald, Tiere - und natürlichLĂ€s mer
Schokolade đ
21 mars 2024, Costa Rica â
âïž 30 °C
Weil ich bei den Hängebrücken so tapfer war, habe ich mir die Schokoladen-Tour doch wirklich verdient đȘđ» Erst gibt's wirklich interessante Fakten rund um die Schokolade und dann - all you canLĂ€s mer
Vulkan Arenal: Wellnesstag
22 mars 2024, Costa Rica â
âïž 29 °C
Zeitiges Aufstehen sichert einen freien Vulkanblick đ außerdem ein erfrischendes Bad im Fluss vor dem Frühstück đïž Für die Warmduscher der Reisegruppe ist heute der Rio Chollin angesagt,LĂ€s mer
Vom Arenal nach Los Chiles
23 mars 2024, Costa Rica â
âïž 37 °C
Wir lassen den Arenal mit seinen touristischen Angeboten und den massenhaft auftretenden Gruppen aufgeregter Amerikaner (OH MY GOD! THAT'S AMAZING!) hinter uns. Leider sind die Vulkane im NordwestenLĂ€s mer
Von Costa Rica nach Nicaragua
24 mars 2024, Costa Rica â
âïž 31 °C
Die Grenze nach Nicaragua liegt nur wenige Kilometer nördlich von Los Chiles und wir sind zeitig dort, weil wir ausreichend Zeit für den Grenzübertritt haben wollen. Der gestaltet sich tatsächlichLĂ€s mer
Von San Carlos nach El Castillo
24 mars 2024, Nicaragua â
âïž 33 °C
In San Carlos wollen wir nicht bleiben, wir wollen mit dem Boot den Rio San Juan hinunter Richtung Karibik-Küste. Hier liegt eines der größten Regenwaldgebiete Mittelamerikas. Wir kaufen zweiLĂ€s mer
Naturreservat Indio MaĂz
25 mars 2024, Nicaragua â
âïž 36 °C
Wir stehen immer zeitiger auf, ab mittags ist die Hitze kaum noch auszuhalten. Ins Naturreservat kommen wir nur mit Führung - Margarita, die überaus freundliche und englisch sprechende đđ»LĂ€s mer
Kaiman-Tour
25 mars 2024, Nicaragua â
đ 27 °C
Die Nacht-Tour im Boot entlang des Rio San Juan verdient einen eigenen Footprint đŁ Los geht's bei Vollmond abends 18:30 Uhr wieder mit Orlando. Die Tour heißt Kaiman-Tour, aber Orlando leuchtetLĂ€s mer
Von El Castillo nach Granada
26 mars 2024, Nicaragua â
34 °C
Wir sind weiterhin die frühen Vögel đŠ Frühstück um 6:00 Uhr, um 7:00 Uhr fährt das Boot nach San Carlos. Vor zwei Tagen haben wir uns den Busbahnhof und die Busse angeschaut - voll, voller,LĂ€s mer

ResenÀr
Du Himmel, wer denkt sich so etwas aus?đ
ResenÀr
Soll ich mal raten? Bei la Primicias?????
ResenĂ€rExacto đđ»