Auf gehts!
 26 augusti 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
 26 augusti 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
						Checkliste abgehackt, starten wir zur letzten Grenze ( Last frontier) ALASKA! Gepäckstück 1: 19,9 kg, Gepäckstück 2: 25 kg. Für 39 Tage nicht so schlecht. Um 14.45 Uhr fliegen wir von FrankfurtLäs mer
Hurra- gut angekommen in Alaska
 26 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 21 °C
 26 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 21 °C
						Nach pünktlichem Start auch in-time in Anchorage angekommen. Unterwegs beeindruckende Sichten auf Grönland, dem Polarmeer und dem Arktischen Ozean.Der Kapitän begrüßte uns mit starkem Südwind,Läs mer
Anchorage
 27 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 16 °C
 27 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 16 °C
						Gestern sind wir den Coast Trail geradelt und haben das Museum besichtigt. Der Coast Trail ist 12 Milen lang und startet mit dem Hinweis und Verhaltensregeln, wenn ein Elch aufkreuzt.Das Museum gabLäs mer
Seward
 28 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 12 °C
 28 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 12 °C
						Im strömenden Regen haben wir die erste Fahrt mit unserem Motorhome nach Seward gemacht. Vorher Küchenausstattung bei Walmart gekauft- was ein Akt, 3 wertvolle Stunden unseres Urlaubs dahin. WirLäs mer
Exit Glacier und weiter nach Homer
 30 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
 30 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C

Der Regen hat sich verzogen und wir haben uns auf den Weg zum Exit Glacier gemacht. Vorher aber Bärenspray und Mückenschutz gekauft - und einen tollen Aus"flug"gebucht .
Mehr davon später. Vor derLäs mer
Zurück nach Seward zum Glacier Paddeln
 31 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 12 °C
 31 augusti 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 12 °C
						In Homer schönen View Point zum Frühstück. Dann zurück nach Seward. Morgen geht's zum Glacier Kayaking. Im Wildlife Center Kenai eine erste Bärenbegegnung.
Mit dem Heli zum Bear Glacier
 1 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 9 °C
 1 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 9 °C
						Morgens 8.30 Uhr treffen wir bei Liquid Aventure ein um mit dem Heli zum Bear Glacier zu fliegen. In der Lagune stehen 2 Kajaks und wir paddeln bei bestem Wetter 3 Stunden zwischen den Eisbergen- einLäs mer
Mit Alaska Railroad zum Denali NP
 4 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 9 °C
 4 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 9 °C
						Was für eine Zugreise! Für 370 km waren wir 8 Stunden im Zug unterwegs. Das muss man diesem Volk lassen, organisieren können sie. Die Fahrt im Panoramazug ( upper deck) war Sightseing pur. BesteLäs mer
Es ist Herbst im Denali NP
 5 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C
						Denali heisst in der Sprache des indigenen Volkes der Koyukon " Der Große " und bezieht sich auf den höchsten Berg Nordameriks mit 6190 Meter. Der Park ist gigantisch. Wenn wir 12 Stunden mit demLäs mer
Wildlife im Denali NP
 5 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C
						Squirell, Moose, Karibu, Dall Sheeps, Willow Ptarmingan ( Moorschneehuhn) und Grizzlies
Fairbanks- The Golden Heart City
 7 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 11 °C
 7 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 11 °C
						Eine Stadt mit 32.000 Einwohnern am Rande des nördlichen Polarkreises, wo die Wildnis vor der Haustür beginnt. Ein Mann namens Felix Pedro fand hier 1902 Gold und tausende von Goldsuchern folgten.Läs mer
Das 4 x 4 Adventure beginnt
 8 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C
 8 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C
						Heute Übernahme des 4 x 4 Truck Campers Adventure in Fairbanks von GoNorth. Das haben wir auch vor. Unser Einkaufswagen bei Fred Meyer war gut gefüllt. Für 4 Tage ist das Überleben gesichert. BisLäs mer
Der Ritt nach Whitehorse
 9 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
 9 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
						Unser Weg soll gen Norden gehen. Von Darwson weiter auf dem Dempster . Der direkte Weg über den Top-of-the- World-Highway ist seit Montag in der Winterpause , will heißen er ist gesperrt. AlsoLäs mer
Dawson
 10 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
 10 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Langsam rollen wir mit unserem Truck-Camper durch die Straßen, bis wir im Zentrum den Campground Goldrush gefunden haben. Heute ist der letzte Tag für den Platz.
Wir befinden uns in derLäs mer
Der Roadtrip unseres Lebens
 11 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
 11 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Dempster Highway soll unsere Frage beantworten, wo der Norden anfängt und wie die Arktis aussieht
Die Weite des Landes rund um den Dempster ist atemberaubend. Plötzlich wird einem klar, dass derLäs mer
66 °33' North dann nach Inuvik
 12 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
 12 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
						Polarkreise nennt man die Besonderen Breitenkreise der Erde auf 66° 33′ 55″ nördlicher und südlicher Breite, auf denen die Sonne an den beiden Tagen der Sonnenwende gerade nicht mehr auf- bzw.Läs mer
Arctic Ocean
 14 september 2023, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
 14 september 2023, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
						Bei so einer Fahrt wird der Weg zum Ziel. Die 140 Kilometer von Inuvik waren atemberaubend. Aber kurz vor Tuktoyaktuk läuft das Land in die makellos platte Ebene der Tuk Plains aus. Die Wölbung derLäs mer
Back to Dawson
 15 september 2023, Kanada ⋅ 🌙 8 °C
 15 september 2023, Kanada ⋅ 🌙 8 °C
						Der Dempster HW hat uns wieder ausgespuckt. Was für ein irrsinniger Roadtrip.Über 700 Kilometer Freiheit pur - trotz schwieriger Strassenverhältnisse lohnt sich die Fahrt über den Highway, der bisLäs mer
Gold Panning
 16 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
 16 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
						Pfanne zum Goldwaschen am Visitor Center in Dawson ausleihen und ab zum legendären Bonanza Creek. Hier wurden 1897 die ersten Goldnuggets gefunden. Bonanza kommt übrigens aus dem Spanischen undLäs mer
Der Yukon- River of Gold
 17 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
 17 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
						Es gibt Namen, die haben irgendwie einen ganz besonderen Klang. Bei den geografischen Bezeichnungen gehört der Name „Yukon River“ ganz sicher zu dieser fast magischen Gruppe. Während desLäs mer
Der Klondike Highway
 19 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 8 °C
 19 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 8 °C
						Der etwa 709 Kilometer lange Klondike Highway führt vom Yukon Territory durch die Provinz British Columbia zum Alaska Panhandle ( Pfannenstiel). Er verbindet DIE Stadt des Großen KlondikeLäs mer
Auf nach Juneau
 21 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 9 °C
 21 september 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 9 °C
						Umgeben von felsigen Bergen im Osten und dem Pazifischen Ozean im Westen, ist die im äußersten Süden von Alaska gelegene Stadt Juneau nicht mit dem Auto, sondern ausschließlich mit der FähreLäs mer
Juneau- Hauptstadt Alaskas
 22–23 sep. 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 6 °C
 22–23 sep. 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 6 °C
						Das Klima in Juneau ist kalt und gemäßigt. Es gibt 286 Regentage im Jahr in Juneau. Eine Jahresdurchschnittstemperatur von 2.3 °C wird in Juneau erreicht. Wir haben Juneau bei 6 Grad undLäs mer
Haines und die Bären vom Chilkoot River
 24 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C
 24 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C

Die Fahrt mit der Fähre von Skagway nach Haines dauert 45 atemberaubende Minuten. Eine großartige Landschaft zieht an uns vorbei.
Einer der Hauptgründe, warum wir immer schon mal nach AlaskaLäs mer
Haines Highway
 24 september 2023, Kanada ⋅ 🌙 1 °C
 24 september 2023, Kanada ⋅ 🌙 1 °C
						Vom Pazifik in den Yukon, vom Yukon an den Pazifik, so kann man die 1943 erbaute Haines Road, im Yukon offiziell der Highway 3, in Alaska die Alaska Route 7, kurz beschreiben. Schon kurz nach HainesLäs mer

ResenärTolle Reise! Bin gespannt! Einen guten Trip Euch!😊👍