- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 24
- Thursday, September 21, 2023 at 8:27 PM
- 🌬 28 °C
- Altitude: 20 m
JapanHeneda Kūkō Dai Ichi Building Eki35°33’2” N 139°47’4” E
Bangkok - Hawaii

La navette est venue me chercher à l’hôtel ce matin à 7h30 !
J’ai pu faire le check in de mon sac et direction l’embarquement. Premier vol jusqu’à Tokyo de 5h30, j’avais trois sièges juste pour moi j’ai dormi comme un bébé 💆🏼♀️😴
Arrivée à Tokyo, je n’étais pas enregistrée pour mon vol d’après, donc techniquement je devais sortir complètement et refaire mon enregistrement, sécurité etc ! Sauf que je n’avais que 2h pour tout ça et pas de visa pour le Japon, donc pas possible de sortir.
Au final, je suis passée direct dans les correspondance, avec comme seule preuve que je voyageais, un papier donné la veille par Philippine Airline !
Mais ça a marché, après avoir demandé à trois points d’information histoire d’être SÛRE, j’ai été attendre sagement devant la porte d’embarquement.
Et un truc impensable est arrivé, on a appelé mon nom au micro 😂 au début j’avais même pas fait attention, mais quand ils l’ont répété (avec l’accent japonais) je me suis dis “eh mais c’est pas moi par hasard ??”
Ils ont donc fait mon check in directement à l’embarquement, j’ai sortis l’esta et tout le bazar !
Deuxième vol Tokyo Honolulu, 7h30 ! J’avais également deux sièges pour moi toute seule, une vie de star 😎
Et puis j’ai atterris à Hawaii, et là c’était la folie dans ma tête 🥹
Tellement de souvenirs qui remontaient dans ma tête, d’être de retour 1 an après mais tout seule cette fois !
J’ai eu le contrôle de douane le plus FACILE de tous les temps, il m’a juste demandé combien de temps je restais, si je venais en vacances ou autres, d’où j’arrivais et où j’allais habiter et CEST TOUT, alors que j’angoissais de la question “qu’est ce que tu vas faire pdt 2 mois 1/2 ?” J’ai même pas eu le droit à mon tampon dans le passport 🥺
Bref j’ai récupéré mon sac, en vie après tout ce long voyage, et j’ai eu le droit à passer dans une énième machine pour un contrôle au pif !
En sortant, je me suis assise pdt 30 min pour appeler Tasnim qui a eu un gros problème et est restée bloquer à Bangkok 😭
J’ai ensuite pris le bus que je connais par cœur, le 20, jusqu’à mon auberge !
J’ai fais mon check in et en attendant de récupérer ma chambre, je suis partie manger au macdo en face de la plage. Les souvenirs que j’ai dans cette ville c’est fouuuuuu 😍😍
Ensuite quand j’ai pu récupéré mon lit dans le dortoir (je suis dans le même que l’année dernière !!), j’ai rencontré un garçon et une fille, qui sont tous les deux photographes ! On a parlé un peu vite fait, et ils m’ont proposé de venir samedi les aider à photographier un mariage (oui ça n’a aucun sens) et je me suis dis allez c’est parti !!!
Ensuite j’ai été me baigner ni une ni deux et je me suis balader dans la ville, que je connais par cœur mais ça faisait du bien de la retrouver !
Je suis rentrée dès le coucher du soleil à l’auberge et je me suis couchée tôt, même si je n’ai quasiment pas sentie le décalage horaire de 17h 😬Read more
TravelerCoucou, je trouve que les plages ressemblent à Miami