- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 1
- среда, 23 июля 2025 г., 17:02
- ⛅ 24 °C
- Высота: 633 м
АвстрияUnterwindhag48°40’4” N 15°3’46” E
Quer durchs Waldviertel
23 июля, Австрия ⋅ ⛅ 24 °C
Die erste größere Etappe führt von Allentsteig über Großglobnitz - Sallingstadt nach Schweiggers. 🚴🏻♀️🌞
Schöne Strecke, viel Wald und Wiesenwege, komm bei der Minidampfbahn vorbei und ein paar kleineren Seen. Es ergibt sich aber keine Möglichkeit zum baden gehen. Genieße sehr die Ruhe. 😊 Überlege die ganze Zeit ob ich zelten soll aber entschließe mich dann aufgrund des unberechenbaren Wetters für ein Quartier. In Sallingstadt gibt's eine Jugendherberge da radl ich vorbei aber da ist soviel los, das ganze Haus voll mit Kindern die sich über Duschpläne streiten 😄 na do bleib i ned.😄 erfahre dort aber von einem netten Betreuer dass es eine Zimmervermietung im Ort gibt,rufe gleich an,aber nix mehr frei. Nächste Option gibt's in Schweiggers sagt mir die nette Dame am Telefon. Buche das Zimmer bei "Thayaquellhof" oder so, klingt doch nett.. Doch wenn ich das gewusst hätte, hätte ich doch lieber im Zelt geschlafen.. näheres später.
Die letzten Kilometer gehn nur bergauf,bin schon ziemlich müde und schiebe das letzte Stück. Bleibt auf einmal ein entgegen kommendes Auto stehen und ein Mann -ungefähr in meinem Alter -fragt mich ob alles okay ist und ob ich Hilfe brauche und er mich wohin bringen soll?☺️ Hab ich schon so geschafft ausgesehen?🙃🙈 ich lehne dankend ab, am Berg müsste ja schon Schweiggers sein.😊
Dort oben angekommen sehne ich mich nur nach einer Dusche, einem guten Abendessen und einem weichen Bett. Leider hauts mich aber aus meinen verschwitzten Socken, als ich die Pension sehe..🤨 seeehr altes Haus ok alt macht ja nix, wenns denn sauber wäre.. Leider der totale Reinfall, dort wurde schon gefühlt Monate nicht mehr geputzt, Stiegenhaus in jeder Ecke eine Spinne, im Bad unzählige Spinnen, alles dreckig, leider wirklich grindig, Steckdosen hängen von der Decke, Lüftung ist blank offen...🙈😬 geh gar ned duschen aufgrund der Grauslichkeit, mach nur Katzenwäsche und ess meine Jause und geh ins Bett, das wenigstens frische gut duftende Bettwäsche hat.😏
Am nächsten Morgen sag ichs beim Zahlen dem Chef, dass dringend mal durchgeputzt gehört, er ist überrascht und sagt nur er wirds ihr sagen. Wahrscheinlich meinte er die Putzdame.. glaube ehrlich gesagt nicht, dass der jemals einen Blick in die Zimmer macht.. 🤨 Ehrlich gesagt ist das eine Schande fürs Waldviertel. 😮💨 Meine Schwiegereltern hatten eine Frühstückspension, da hab ich öfters mitgeholfen, es war viel Arbeit aber da war immer alles blitzblank sauber und anders hätten wir die Zimmer auch gar nicht hergegeben. Unverständlich für mich daher, wie man dann sowas wie in Schweiggers als Gästezimmer anbieten kann.. 🤷🏻♀️😵💫
Aber es gibt ein Sprichwort, es kommt immer was Besseres nach, also abwarten.🤗
Apropos besser, beim Bäcker kauf ich mir morgens ein Frühstück, führe ein nettes Gespräch übers Radfahren mit der Verkäuferin und beim Spar dort sind sehr nette Mitarbeiter und ich finde ein Magdalena Cola- das nehm ich mit, heisst doch meine Mum auch so. 😊🥰Читать далее

ПутешественникTapfer bei sooo vielen Spinnen 😂
ПутешественникHatte die halbe Nacht die Decke überm Kopf.😄
Путешественник
Hey...das ist ja cool, obwohl ich kein Cola trinke...😃