La Cumbre 30.12.23-2.1.24
December 2, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 28 °C
La Cumbre ist eine kleine Ortschaft nahe Cordoba. Hat eher Feriencharakter für die Personen. Die Hotels sind hier ab etwa 50 Dollar, mit Frühstück. Halb- oder Vollpension ist nicht üblich. Die Gäste verpflegen sich im nahegelegenen Ortskern.
Allerdings wird das an Feiertagen ein Problem - die Restaurants schliessen und wer das weiss, reserviert in den wenigen offenen Resto’s natürlich vor. Wenn man das nicht weiss, so bleiben nur noch Sandwiches, wenn dann noch etwas auf hat. Aber Fleisch und Käse kriegt man, Brot ist eher ein Problem (wenn der Laden keines führt). Ich habe meine Sandwiches am Busbahnhof geholt, da waren verschiedene Arten, ich habe wieder mal nicht verstanden, was die Mädchen mich fragten und sie schicken mich zum Kühlschrank zum Aussuchen.
Vor dem Shop hocken ältere Männer beim Bier und unterhalten sich.
Eigentlich wollte Pedro mich einladen zum Gemüse essen - seine Familie (Sohn) hat dann interveniert und ihn zu sich und Freunden beordert. Mir macht es nichts aus, bin mich gewohnt alleine zu sein auf der Reise. Allerdings kannte ich die Restaurant-Situation hier nicht - alle machen zu, was mich etwas in Notstand brachte. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich mich früher eingedeckt. Nett lädt mich Pedro noch zu einem Bier ein, was die Situation leider nicht verbessert. Am Schluss ist praktisch alles geschlossen, da wo wir Bier trinken machen sie auch gleich zu. .Die Lösung - Bus-Terminals sind meist geöffnet und bieten etwas an, wenn auch keine Herrlichkeiten.
Bisher ist die Situation für Verpflegung sehr einseitig, Gemüse existiert wenig, Da sind Pizzerias,, wenig Teigwaren, viel Fleisch, immer Käse und fast kein Gemüse - wird anscheinend nur zuhause gegessen. Als Ergänzung sind überall Sandwiches zu haben, selten was Grünes drin, Tomaten sind häufig. Auch Ponchos sind gebräuchlich - eine Wurst im Brot mit Saucen nach Wunsch - an die habe ich mich wegen meines labilen Darmzustandes noch nicht herangewagt. Hamburger sind auch sehr gebräuchlich - alle Fastfood eher. Salate sind auch nicht sehr häufig im Angebot, wenn sind sie viel zu gross. Viele holen sich etwas an einem Stand und ergänzen es anscheinend zuhause. Früchte hingegen sind viel stärker verbreitet und in den Strassenläden im Angebot - Bananen, Orangen/Mandarinen, Äpfel, Pfirsiche.
Ich mache hier auch eine Wäsche, das Hotel macht das nicht, ich finde aber aufgrund der Beschreibung die „Lavanderia“ - habe etwas mehr als in Buenos Aires, bezahle aber gleich 5000, fast 6 Doller im Gegensatz zu BA, wo es mich 2 gekostet hat - aber immer noch, kein Betrag.Read more