• Ankunftsabend Puebla

27 december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Es geht mir hier nicht schlecht, nach einem kurzen Powernapp mache ich mich am Abend dann auf die Stadt zu entdecken. Was mir hier auffällt ist - fast keine Polizei und sehr wenige Patrouillenfahrzeuge. Kein martialisches Gehabe der Behörden. Ein weiterer Unterschied ist auch, dass sich eher wenige Indios unter der Bevölkerung hier befinden, es sind eher Spanischstämmige. Eines der Bilder erklärt das.

Ja und Essen musste ich ja auch wieder mal etwas - im Restaurant Amalfi, doch hier wissen sie nicht, was eigentlich Carbonara bedeutet, ich erhielt einfach Spaghetti an weisser Sauce, wenigstens hatte es etwas angebratenen Speck darin, den Pfeffer musste ich dreimal erfragen, vorher brachte mir der Kellner Sauce und Käse und weitere Pimientos (Gewürze). Die Spaghetti waren aber nicht schlecht - nur al dente wäre auch was anderes! Hahaha, kaum geht es besser, schon wieder am Motzen!

So kam ich dann mit gut gefülltem Bauch und angewärmten Hirn zu Bett! Die halbe Flasche habe ich natürlich mitgenommen und mal als Reserve für Morgen gehalten. Den Salat liess ich, soviel Rohkost auf einmal hat mir echt abgestellt, dann schlecht gewürzt, irgendein Essig , Olivenöl? Und erst noch kein Salz oder Gewürze dran! Die Tomaten waren sehr hart obwohl rot, das Ganze war echt nicht meine Mischung - sie wollten sie mir einpacken - echt keine Lust gehabt das mit zu nehmen!

Habe aber hier sehr gut geschlafen, obwohl mich zuerst die flimmernde Weihnachtsbeleuchtung im Gang etwas gestört hat, weil ich die Store nicht ganz herunterlassen konnte (die Store wurde dann mal geflickt, weil ich Weihnachtsbeleuchtung teils ausgezogen habe - da hat jemand mit gedacht …- danke!)
    Meer informatie