• Wäscherei suchen und Geld abheben

28 Desember 2024, Meksiko ⋅ ☁️ 29 °C

Mein bisschen Wäsche muss wieder mal in die Trommel, also schaue ich in Google, wo ich eine Wäscherei finden könnte. Auf dem Hinweg habe ich eine gesehen, weiss aber nicht mehr genau wo. Google macht mir Vorschläge, ich bringe diese in eine Reihenfolge, um bei Nichtexistenz nicht zu viel Zeit zu verlieren. Ja, es wird schlussendlich eine kleine Reise durch die Stadt!
    Die erste Wäscherei Doña Luisa existiert gar nicht - die zweite ist zwar angeschrieben, aber der Eisenrolladen ist zu und nicht erkenntlich, wann er aufgehen soll! Also weiter und dann habe ich Glück, die letzte existiert. Wobei die angeschriebenen Preise nicht mit denen übereinstimmen, welche dann verrechnet werden. Man sagt mir im Minimum werden drei Kilo verrechnet (wahrscheinlich ist das eine Maschinenfüllung). Angeschrieben wäre nach Liste ein Kilo für 25 Pesos, na ja, man fakturiert aber 120 Pesos - dem System kann ich nicht folgen, aber 6 Franken für 6 Unterhosen, 1 kurze Hose, 4 Leibchen, ein Hemd und 4 Paar Socken geht ja - vermutlich mit Ausländer“Bonus“! Wichtig ist mir frische Wäsche, die Jeans lasse ich an, scheinen nicht speckig oder schmutzig, lasse ich nicht waschen, auch wenn es nicht mehr gekostet hätte. Man sagt ich könne die Wäsche um 16:00 abholen.

Puebla liegt immerhin auch auf 2100 Metern - am Morgen bis 10 Uhr sicher Daunenjacke anziehen, danach ist es an der Sonne warm, ohne Sonne … - es wird schon 25 Grad. Vorsicht aber vor Zugwind. Ich bin aber auch im Zimmer für warme Sachen empfänglich - es ist kühl! Ich schlafe dafür gut!

Unweit an einem Platz finde ich ein italienisches Kaffee-Restaurant, wo ich mir einen doppelten Cappuccino mit Rahm bestelle - das ist mein Frühstück, ich gehe in der Stadt umher, zurück ins Zimmer und schaue an, was ich als nächstes auf dem Programm habe und was ich organisieren sollte. Schaue mir die Busverbindungen nach Veracruz an, 4 Stunden ungefähr - viele Sitzplätze sind nicht mehr frei am Morgen des 30. Dezember, gesamt noch 10 Plätze. Entschliesse mich für einen raren Fensterplatz mit ADO-Bus 10:15 Uhr. Das reicht gut zum Aufstehen und für die 45 Minuten Hinweg zu Fuss. So komme ich jeden Tag wenn ich reise zu etwas Bewegung. Doch die Reise geht nur mit Hindernissen - die ADO App kann ich gar nicht herunterladen - also mache ich es als Gast auf der Webseite. Meine Viseca bestätigt mir eine Reservation für ein Ticket, wie ich aber zu ADO gehe bin ich in ein Timeout gelaufen - ein E-Mail kommt auch nicht - schauen auf der Webseite - der Platz’ ist frei … - versuche mal über WhatsApp - aber der Chatbot ist nicht zu gebrauchen! Also von Neuem auf die Webseite, Platz buchen und weiter - leider ist die im Browser enthaltene Kreditkarte die alte, sollte ich wechseln, also die Karte manuell eingeben mit allem - und diesmal klappt es, ich erhalte mein Ticket per E-Mail! Leider habe ich aber jetzt zwei provisorische Vermerke auf der Karte zum genau gleichen Betrag CHF 31.34 - muss wahrscheinlich dann am Schalter vor dem Abfahren nachfragen wegen Storno der einen Betrags-Reservation. Wird wieder Zeit kosten - und ich kann mein Spanisch üben!😅

Dann noch in Veracruz über Booking ein Hotel reservieren über Neujahr - plane da endlich mal meine Tagebücher zu vollenden. Hoffe das bei schönem, warmem Wetter zu machen, mal nicht immer an der Friergrenze im kühlen Zimmer zu sitzen! Ich nehme immer noch Hustensaft und im Zimmer trage ich beim Sitzen und etwas Tun immer noch die leichte Daunenjacke! Es war bisher nur in Acapulco nicht so!

Veracruz ist hotelmässig wieder etwas teurer als hier in Puebla, doch ich habe da auch Frühstück, ist mir angenehm, nicht schon am Morgen raus und Kaschemmen anschauen. Dazu habe ich auch immer wieder mal mit meinen Innereien Meinungsverschiedenheiten - wollen nicht immer alles, was ich vorsetze 😳!

Dann wieder ab, zur Wäscherei und meine Siebensachen abholen - die warten schon auf mich, ich glaube sie machen dann zu! Ich gehe noch zum Hauptplatz zur Santander Bank, versuche da Geld abzuheben, was an zwei Maschinen aber nicht klappt, jeweils kurz vor Ausgabe kommt ein Fehler und ich bin nicht mehr gefragt! Wegen grösserem Andrang verzichte ich darauf alle Maschinen zu prüfen, entschliesse mich das am nächsten Morgen nochmals zu versuchen!

Heute Abend gehe ich nicht ins Zentrum, kurz vorher hat es ein Hotelrestaurant, welches gut besucht ist immer und gehe da Essen. Ich bestelle eine grillierte Hühnerbrust mit Salat, dazu ein Bier. Der Salat ist Ok, Sauce pfff - aber die Hühnerbrust, echt saftig und schmackhaft gewürzt - richtig gut, selten so eine feine Hühnerbrust gegessen! Als Dessert lasse ich dann wieder einmal ein Dessert zu Flan von Abuela - sehr klein, akzeptabel gut, preislich aber über die Hälfte des Menüs. Na ja, schlussendlich alles etwa 18 CHF.

Dann geht es wieder ab ins kühle Zimmer, wie immer noch etwas Duolingo/Spanisch lernen und Schlafen.
    Baca selengkapnya