• Oaxaca, 5.1. Nachtrag

5. januar 2025, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Erwache am Morgen, da poltert jemand im Gang, mein Nachbar lässt die Türe knallen und Kinder machen weiter vorne kurz Radau. Es ist sieben Uhr, ich habe zwar gut geschlafen, möchte aber noch eine Kappe voll nehmen. Der Tumult endet, dann kommen aber anscheinend schon die Angestellten nach acht Uhr und machen Betrieb. Ich habe inzwischen den Wecker ausgestellt, will mich Rasieren. Aber das Licht im Bad beim Spiegel geht nicht mehr und der Warmwasserhahn ist auch nicht angeschlossen, mache die Dusche an, so habe ich dann wenigstens lauwarmes Wasser. Auch ohne viel Licht schaffe ich die Rasur einigermassen. Buche mir noch für den nächsten Tag meinen Bus nach San Cristobal de las Casas - 10 Stunden Fahrt, ich nehme den Nachtbus um 20:30 Uhr , der soll am Morgen um 08:00 Uhr etwa da sein. Das Zimmer buchen verschiebe ich noch.

Dann gehe ich Frühstücken da wo gestern. Vorher rede ich aber noch mit Gabriel an der Rezeption und erkundige mich wegen dem rund 2000 Jahre alten Baum, eine Sumpfzypresse. Er sagt mir wie ich hinkomme - Taxi oder Bus und dann Taxi oder eine halbe Stunde laufen. Schlussendlich entschliesse ich mich gegen den Aufwand, nachdem ich einige Fotos des Baumes gesehen habe.
    Ich schreibe weiter an meinen Tagebüchern, bin dafür in den Park gegangen, weil es im Zimmer echt arschkalt ist - wie meistens in der Höhe. Die Zimmer liegen im Innern der Häuserv(logisch) - haben meist nur Zugang zu Luft-/Lichtschächten, kriegen nie Sonne ab, sind somit immer kalt!

Am Abend gehe ich ins nächste italienische Restaurant und bestelle ein Bier mit Spaghetti Carbonara - die waren echt gut, etwas vom Besten was ich in letzter Zeit gehabt habe, leider zu kalt! Die Band auf der Terrasse war eher schlecht, doch … es war etwas Unterhaltung. Danach habe ich mir noch eine Creme Bruce gegönnt, die war dann nicht so gut, aber auch nicht schlecht.
    Bezahlt mit Karte, aber ich habe trotzdem ein Problem wegen Trinkgeld morgen, etwas Kleingeld habe ich einem alten Mann gegeben, einige Münzen im vorbeigehen an Musiker - nun habe nur einen 20er Schein unter 100. Aber Morgen dann beim Frühstücken, sollte ich noch etwas wechseln können, hoffe ich …
    Dann kann ich heute zuerst nicht mal mehr die Türe des Hotels aufmachen mit dem Schlüssel - drehe schlicht auf die falsche Seite … - es ist gegen Normal!

Schreibe noch heute den Tag fertig, putze die Zähne und mache Duolingo Lektionen, bin echt müde - viel gegessen!