• 1. Tag Cancun

January 28, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Bin am nächsten Morgen nicht sehr früh. Von Oliver ist weder etwas zu sehen noch zu hören.

Mache mich dann mal auf den Weg zu einem Frühstück. Das Gracia in Olivers Buch ist nicht weit weg. Dabei sehe ich auch noch einen Bus Nr. 2 nach der Hotel Zone, welcher auch in Olivers Buch steht. Heute ist das aber nicht auf dem Plan.
    Meine Omelette ist etwas zu Crepe ähnlich, aber nicht schlecht.
    Dann drehe ich meine Kreise in der Stadt, eher Richtung Meer, denke mir mal den Hafen anzuschauen. Aber der Puerto ist nicht ein Meerhafen, sondern ich sehe da dann nur Yachten in Kanälen. Hochhäuser haben sie da hingestellt und daneben bauen sie weiter …
    Ich gehe weiter, habe es gut gemacht, hier ist es ruhig, es existiert noch eine Hauptverkehrsachse, auf welche ich später komme - viel Verkehrslärm! Ich sehe noch ein grosses IMAX Kino hier. Cancun hat sicher eine Million Einwohner, wie Oliver gesagt hat - kann also rentieren. Ich gehe weiter - heute brennt die Sonne richtig. Ich gehe jetzt entlang der belebten, lärmigen Strasse. Erblicke mal ein Schild, welches vor Krokodilen warnt, lache innerlich etwas!
    Ich erreiche dann den ersten Strand - La Perla, mit WC, vorne dran noch ein Trainigsbereich mit Geräten aus Holz. Hier stehen auch Traktoren mit Anhängern entfernt ähnlich wie Graslader. Am Strand sehe ich dann wieso - da Liegen zusammen gerechte Seegrashaufen. Der Sand ist sehr fein hier, wenige Leute. Einige mit natürlichem Material gedeckte Sonnenschirme, darunter eine einfache Bank, dann ist da nichts mehr. Ich Depp habe aber die Badehose vergessen, spule mir daher nur etwas die Füsse. Angenehm das Wasser 😊
    Der Strand ist immer öffentlich, das Problem ist, dass davor Grundstücke sind, welche den Zugang versperren.
    Ich mache da eine Foto.

Gehe dann zurück. Will auf die Schattenseite der Strasse - es herrscht gerade ziemlich Verkehr und alle fahren sicher 80 km schnell - verlangsamt wird erst im letzten Moment. Wenn man nicht gut zu Fuss ist …
    Kehre zurück, auch auf dem gleichen Weg sieht man immer wieder etwas Anderes. Grundstücke werden bausicher gemacht, Löcher gebohrt, Beton reingepumpt. Daneben werden auf vorbereitetem Terrain Fundamente gegossen in vorbereiteten Armierungen. Die Architekten konnten sich hier ziemlich austoben, mehr davon werde ich morgen noch sehen, weiter unten in der Zona Hotelera.
    Am Abend habe ich dann gute 16 km zurückgelegt.

Wollte nach dem günstigen Nachtessen gestern Oliver nochmals einladen - aber er ist nicht da, also alleine - will eigentlich Muscheln, hat es aber nirgends. Lasse mir dann einen Robalo kredenzen. Das Woldsbarschfilet ist lecker, mit Salat und zwei kleinen Stückchen Kartoffeln - mit dem Gemüse haben sie es auch hier nicht.
    Zurück im Haus ist auch Oliver gerade am Ausladen von Boxen. Ich habe mir zwei Bier zugelegt und Chips - wir trinken, knabbern und schwatzen auf Spanisch - wunderbar! Es ist dann fast ein Uhr, wie ich ins Bett komme.