Es geht los

Die erste Etappe führt uns zu einer lieben Freundin. Gestärkt von chinesischen Buffet quatschen wir bin spät und kommen hier langsam in den Urlaubsmodus.
Maassluis

Direkt in Hoek Van Holland gab es heute für uns keinen Stellplatz. Wir stehen ein paar Km weiter auf einem Stellplatz, den wir mit ein bissl Mühe per App zahlen konnten. Blick geht direkt auf dickeもっと詳しく
Harvich England

Um 14.15 Uhr legte die Fähre von Hoek Van Holland Richtung UK ab. An Bord mindestens 2 aufgeregte Deutsche, die zum ersten Mal eine 6-stündige Fährüberfahrt gebucht haben und entsprechendもっと詳しく
Melford Hall

Die erste Nacht im Königreich verlief sehr ruhig und entspannt. Ein Cache in einer ehemaligen Telefonzelle musste natürlich sein. Danach besuchten wir erstmal Tesco und füllten den Vorrat auf.もっと詳しく
Ickworth House

Mit einem sehr üppigen englischem Frühstück im Magen ging es heute zum Ickworth House mit den riesigen Ländereien. Ganz schön feudal hier, vor allem die umfangreiche Tafelsilber-Sammlung mitもっと詳しく
Stowe Garden

Bei fast 30° spazierten wir im großen Gartengelände des Stowe House vor allem im Schatten. Schöne Ausblicke und viele alte Steine bereiteten selbst bei diesem Wetter Spaß. Nach einem Eiskaffeeもっと詳しく
Wales ... Endlich!

Wales begrüßt und mit einem tollen Stellplatz, einem bemerkenswerten Museum und einem phantastischen Essen.
Wir stehen hier an einem Pub mit Stellplatz am Anfang des Breacon Valley Gebirges. Weiterもっと詳しく
Tredegar House und Dyffryn Garden

Ein weiteres Herrenhaus mit Park und eines mit Garten auf unserer Liste. Mittlerweile trauen wir uns zu, mit den Volunteers beim National Trust zu plauschen und haben einige nette Begegnungen mitもっと詳しく
Britstop an der Küste

Die stürmische Nacht an der Küste haben wir gut überstanden, aber ob wir damit unsere Seetüchtigkeit beweisen könnten, bleibt fraglich 😜. Wir frühstücken Porridge mit Schafen als Nachbarn,もっと詳しく
Wormshead und Botanischer Garten

Als Frühstücksplatz haben wir Worm's Head ausgesucht, eine kleine Inselformation, die bei Ebbe zur Halbinsel wird und deren Name sich vom altenglischen Namen für einen Drachenkopf ableitet. Mitもっと詳しく
Pembrokeshire

Heute sind wir im wunderschönen Pembrokeshire unterwegs. Es ging rauf und runter, und nach unzähligen Kilometern mit eingeklapptem Außenspiegel auf Singletracks, ohne dann an der Küste einenもっと詳しく
Aberystwyth

Der Morgen bescherte uns zunächst ein paar alte Steine in Form einer Burgruine, einen Cache, und dann sollte es eigentlich ein Herrenhaus werden - das war aber zu, schade Schokolade. Also geht es aufもっと詳しく
Snowdonia Nationalpark

Von der Küste kommend ändert sich die Landschaft fast schlagartig. Aus sanften, grünen, durch Hecken getrennten Hügeln werden graugrüne, fast baumlose und mit Schafen garnierte Berge. Rauf undもっと詳しく
Harlech

Nur ein bisschen westlich, und schon sind wir aus den Bergen wieder am Meer. In Harlech gibt es eine gut erhaltene Burg zu bestaunen, die steilste Straße der Welt (40%) und einen Golfplatz in denもっと詳しく
Anglesey

Am Morgen schien die Sonne, aber über dem Snowdoniapanorama versteckten sich die Gipfel in dunklen Wolken. Also: Kein Wetter für den Nationalpark, wir bleiben an der Küste.
Wir fahren vorbei an denもっと詳しく
Frühstück mit Aussicht

Heute früh sind wir bei Sonnenschein schon sehr zeitig losgefahren, um beim Southstack Leuchtturm ein Plätzchen zum Parken und dann zum Frühstücken zu bekommen. Die Rechnung ging auf, die ersteもっと詳しく
Zwei Castles und ein Pub

Nach unserem entspannten Wochenende auf einem kleinen Stellplatz so ziemlich mitten auf Anglesey fahren wir im ersten Dauerregen los zum Plas Newydd House. Ein Landsitz im neugotischen Stil erwartetもっと詳しく
Bodnant Garden

Nur schnell einen Kaffee, dann ging es schon los. Erste Station war ein walisischer Hofladen, wo wir ein paar Leckereien einkauften. Dann fuhren wir zu Bodnant Garden, einem Anwesen vom Nationalもっと詳しく
Eine Burg und ein Aquädukt

Nach einer ziemlich lauten Nacht auf dem Biohof fuhren wir zum Frühstück zum Chirk Castle. Kaffee getrunken, und schon wurde auch der Regen weniger und wir konnten Gärten, den mittelalterlichenもっと詳しく
Liverpool... Und weiter

Heute stand Liverpool auf dem Programm. Leider war auf allen bekannten Womostellplätzen kein Plätzchen für uns frei, somit schauten wir uns nur vom Auto aus um und parkten kurz am Stadion,もっと詳しく
Birmingham

Irgendwann muss es ja doch mal Stadt sein, also statten wir Birmingham einen Besuch ab. Der einzige Stellplatz mit Busanbindung ist an einer kleinen Marina an einem der zahlreichen Kanäle. Okay,もっと詳しく
Nochmal Birmingham

ÖPNV in Birmingham 🥰. Da fährt hier im Außenbezirk einfach mal alle 4 Minuten ein Doppeldecker rein in die Stadt und wieder raus. Tagesticket keine 5£.
Die Aussicht von ganz oben ganz vorneもっと詳しく
Packwood House

Kurz von der Autobahn runter, und schon standen wir an einem unerwartet schönen, kleinen Anwesen mit traumhaftem Garten. Gleich nebenan gab es auch noch ein Tudor-Häuschen zu besichtigen.
Nachもっと詳しく
Nochmal Maglia Rosso

Wir verbringen 2 Tage auf dem Platz, den wir schon auf der Hinfahrt so schön fanden. Die Fähre geht morgen, und für die Überfahrt hat uns unsere Gastgeberin noch Kuchen eingepackt 🥰.
Tschüss Großbritannien!

Und da hat uns die Fähre gut zurück aufs Festland gebracht. Sehr schön war's. Und ruft nach einer Wiederholung 😁.