Klingsteine
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 24 °C
Das Gestein ist hier sehr eisenhaltig, was him einen sehr schönen Klang gibt.
Nara Frucht und Dollar Bush
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 25 °C
Die Nara Frucht ist in Afrika ein sehr wichtiges Nahrungsmittel. Wir haben heute die Kerne, die so ähnlich wie Kürbiskerne sind, probiert. Mir haben sie eigentlich ganz gut geschmeckt.
AußerdemЧитать далее
Die Wüste lebt
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 30 °C
Auf der weiteren Fahrt, haben wir unterschiedliche Pflanzen und Flechten gezeigt bekommen, die es schaffen, trotz der schlechten Bedingungen, in der Wüste zu überleben. Das fand ich sehrЧитать далее
Picknick in der Wüste
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 30 °C
Schließlich haben wir im Schatten eines Felsens unsere Mittagspause gemacht. Mitarbeiter der Tour hatten schon alles für uns vorbereitet. Es war alles sehr lecker.
Stein reich
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 32 °C
In Namibia gibt es sehr viel unterschiedliches Gestein. Dazu gehören zum Beispiel Dolerit, Quarz und Schiefer etc.
Der Leiter unseres heutigen Ausflugs hat uns seine persönliche Sammlung gezeigtЧитать далее
Donald Trump in der Wüste ?
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 32 °C
Mit viel Fantasie, sieht der Felsen aus wie ein Gesicht.
Rückfahrt
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 31 °C
Nach dem Picknick haben wir uns wieder auf den Heimweg gemacht.
Dabei haben wir eine Pavianfamilie gesehen. Die meisten haben sich gleich versteckt, sobald sie die Jeeps gesehen haben, aber einerЧитать далее
Besuch am Strand
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ 🌬 19 °C
Nach der Jeep Tour haben viele aus der Gruppe die Gelegenheit genutzt, um noch etwas Zeit am Strand zu verbringen. Der Atlantik ist zu kalt und der Wellengang zu stark, um hier zu schwimmen. Aber manЧитать далее
Sonnenuntergang
26 сентября 2023 г., Намибия ⋅ 🌬 18 °C
Palme oder Satellitenschüssel ?
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 16 °C
Die Bewohner hier tarnen ihre Satellitenschüsseln als Palmen, damit es schöner aussieht.
Bootsfahrt zum Walvis Bay
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir eine Bootsfahrt zur Walfischbucht gemacht.
Früher gab es hier viele Wale, aber als die Walfänger kamen irgendwann gar keine mehr.
Vor einigen Jahren sind die Wale dann zum GlückЧитать далее
Robben und Pelikane
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 23 °C
Flamingos
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 26 °C
Nach der Bootsfahrt haben wir noch einmal einen kurzen Halt gearbeitet, um Flamingos zu fotografieren.
Übernachtung bei der Spitzkoppe
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 30 °C
Nach der Bootstour sind wir zum Campingplatz bei der Großen Spitzkoppe gefahren. Die Spitzkoppe ist ein Berg aus Granit und gehört zu den Wahrzeichen Namibias. Er ist 1700m hoch. Man kann sie nurЧитать далее
Sonnenuntergang
27 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 26 °C
Sonnenaufgang
28 сентября 2023 г., Намибия ⋅ 🌙 17 °C
Spaziergang bei der Spitzkoppe
28 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Frühstück haben wir eine kleine Wanderung entlang der Felsen gemacht.
Man kann die Felsen auch als natürlichen Unterstand nehmen, so wie das eine andere Reisegesellschaft manchmal macht.Читать далее
Small Bushman Paradise
28 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 24 °C
Am Ende der Wanderung haben wir uns das Small Bushman Paradise angeschaut. Hier sieht man 2000 bis 4000 Jahre alte Wandmalereien, die die Buschmänner mit Tierblut und anderen natürlichen MaterialienЧитать далее
Himba
28 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 33 °C
Nach der Mittagspause haben wir ein kleines Dorf der Himba besucht. Gegen etwas Geld von unserem Reiseleiter durften wir ein paar Fotos von ihnen und ihrem Dorf machen. Ebenso konnte man hier noch einЧитать далее
Herero
28 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 35 °C
Anschließend haben wir noch bei einem Souvenirladen der Herero gehalten.
Hier in der Gegend gibt es jetzt auch öfter Schilder, die vor Elefanten warnen.
Die Menschen, die hier wohnen, legen RingeЧитать далее
Twyfelfontein
29 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem wir gestern wieder viel gefahren und abends auf dem Campingplatz Khorixas angekommen sind, haben wir heute einen Ausflug nach Twyfelfontein gemacht. Die Buschmänner, die hier früher gelebtЧитать далее
Versteinerter Wald
29 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 35 °C
Nach dem wir uns die Steingravuren angeschaut haben, sind wir weiter zum Versteinerten Wald gefahren. Vor langer Zeit wurden die Bäume von einer großen Flut weggeschwemmt und durch viele geologischeЧитать далее
Vingerklip
30 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft im Nationalpark
30 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 36 °C
Nach dem wir heute die meiste Zeit gefahren sind, sind wir gegen 15.00 Uhr im Etosha Nationalpark angekommen. Der Nationalpark ist etwa so groß wie Belgien. Nachdem die meisten Elefanten undЧитать далее
Sonnenuntergang am Wasserloch
30 сентября 2023 г., Намибия ⋅ ☀️ 33 °C