• Saras Straftat ๐Ÿ˜ฑ & ein Nationalpark ๐Ÿ˜Š

April 27 in Cambodia โ‹… โ›… 31 ยฐC

Dann ging es weiter nach Kampot ๐ŸŒดโœจ – aber eigentlich hat das Abenteuer schon vorher angefangen ๐Ÿ˜„

Wir sind ca. 40 Minuten zur Busstation gelaufen ๐Ÿšถ‍โ™€๏ธ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ und ich denke mir so: „Oh wow, schöner Spot!“ ๐Ÿ˜
    Kurz Handy raus, bisschen filmen ๐ŸŽฅ – Landschaft, Dominik, ein Gebäude daneben… alles ganz harmlos ๐Ÿ˜‡

Bis plötzlich ein Polizist auftaucht ๐Ÿš“ und ziemlich ernst fragt, ob wir das Gebäude gefilmt haben.
    Ich so: „Nein nein… nur Natur… also vielleicht ein bisschen Natur… ๐Ÿ˜…๐Ÿคฆ๐Ÿป‍โ™€๏ธ“

Tja ๐Ÿ˜ฌ Ende vom Lied: Video gesehen → Problem gefunden.
    Es war wohl die amerikanische Botschaft ๐Ÿ›๏ธ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ und die darf man nicht filmen.

Also: Reisepass her, Video löschen, ernste Stimmung ๐Ÿ˜ณ
    Dominik hatte seinen hergezeit, da er im Gefängnis viel besser zurecht kommen würde als ich, meiner blieb zum Glück verschont ๐Ÿ˜…

๐Ÿ‘‰ Fun Fact: Botschaften filmen = oft verboten (Sicherheitsregel)
    ๐Ÿ‘‰ Real Talk: Einmal passiert sowas meistens ohne echte Einreiseprobleme โœˆ๏ธ๐Ÿ˜‚ – außer vielleicht später die berühmte Frage: „Warum haben Sie die Botschaft gefilmt?“ ๐Ÿ˜„

Danach ging’s aber endlich richtig los nach Kampot ๐ŸŒด

Wir kamen in einem richtig tollen Hostel unter und haben unglaublich lecker gegessen ๐Ÿœ๐Ÿ”ฅ – auch wenn zwischendurch kurz der Strom ausgefallen ist ๐Ÿ˜‚โšก

Am nächsten Tag: Poolmodus aktiviert ๐ŸŠ‍โ™€๏ธโ˜€๏ธ und endlich wieder eine Yoga-Session ๐Ÿง˜‍โ™€๏ธโœจ

Am darauffolgenden Tag haben wir Kampot erkundet ๐Ÿšถ‍โ™‚๏ธ๐ŸŒฟ Zuerst in den Nationalpark, wo noch alte Kolonialgebäude stehen ๐Ÿš๏ธ – richtig spannend und irgendwie wie Zeitreise!
    Gleichzeitig merkt man aber schon: Es wird viel gebaut – neue Hotels, Investoren aus China und Russland und sogar ein Casino ๐ŸŽฐ๐Ÿ˜…… mal sehen, wie lange die Ruhe dort noch bleibt ๐Ÿค”

Unterwegs haben wir auch ein paar total entspannte Affen gesehen ๐Ÿ’๐Ÿ˜„
    Und natürlich musste Dominik wieder jeden einzelnen Winkel der verlassenen Häuser und Ruinen inspizieren ๐Ÿ•ต๏ธ‍โ™‚๏ธ๐Ÿš๏ธ (keine Ecke bleibt unentdeckt ๐Ÿ˜‚)

Zum Abschluss dann ein echtes Herzstück โค๏ธ๐Ÿถ: ein Café-Sanctuary, wo Hunde von der Straße gerettet werden und jetzt einfach ihr bestes Leben leben dürfen ๐Ÿ•โœจ
    Einfach schön zu sehen ๐Ÿ’›๐ŸŒฟ