• ¡Buenas tardes!

6 marzo 2022, Perù ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sitzen gerade in einem schönen und luftigen Restaurant mitten in Miraflores, dem belebtesten Stadteil Limas und warten auf unser aller erstes Ceviche.

Der Tag startete mit einem Frühstück mit der besten Mango seit langem. Dann ging es mit dem Bus los auf die Stadttour. Vorbei an Miraflores Mini-Machu Picchu. Weiter ging es in die Altstadt an die Plaza Mayor und an das Grab von Pizzaro, leider konnten wir nicht in die Kathedrale rein, da dort eine Messe lief.
    Weiter ging es zu Fuß bummelnd an schönen, durch die arabischen Spaniern beeinflussten, Balkonen vorbei. Ein kleiner erfrischender Zwischenstopp mit Chicha (eine Art Limo aus schwarzem Mais, Zimt und Ananasschale - sehr lecker) war genau das richtige bei den schwülen Temperaturen. Weiter ging es durch die Katakomben sowie in ein Museum zur Geschichte Perus. U.a. sind die Symboltiere Kondor (Himmel), Puma (Erde), Schlange (Unterwelt). Gold und Silber sind außerdem kein Geldmittel sondern nur zum Schmuck gedacht gewesen.

Und jetzt kommt unser Ceviche. Bis später ;)
    Leggi altro