- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Saturday, April 26, 2025 at 9:01 PM
- 🌙 14 °C
- Altitude: 18 m
JapanHiroshima34°23’35” N 132°28’1” E
Miyajima rauf und runter

Heute ging es zum schwebenden Tori (das sind die Eingänge zu Schreinen). Dieses befindet sich vor der Insel Miyajima im Wasser, zumindest bei Flut, weshalb ich schon um kurz nach 8 vor Ort sein musste (so langsam habe ich Schlafmangel 😂). Aber diese Szenerie ist episch! Auch der dazugehörige Schrein steht im Wasser, und mit dem Rot auf Blau ergibt das wunderbare Bilder. Da ich so früh dort war, war es auch noch sehr ruhig und nur wenige Touris waren unterwegs. Anschließend bin ich durch das Dörfchen geschlendert, habe Rehe beobachtet und mich dann entschieden mit der Seilbahn den Berg etwas hinauf zu fahren. Ich dachte die Seilbahn würde mich ganz nach oben bringen aber nö, 1h Wanderung in der fast-schon-Hitze stand noch bevor. Unterwegs habe ich mir noch was zu trinken besorgt. Es sah aus wie Eistee stellte sich aber als Gerstengetränk raus. Und ich sag euch, wenn man was süßes fruchtiges erwartet, war das ziemlich eklig 🥲
Aber oben angekommen, unterwegs noch ein paar weitere Schreine mit sehr schönen Postkartenmotiven gesehen und dann der Ausblick: fantastisch!
Dann düngte mich aber ein kleines Hüngerli, weshalb ich mich wieder auf den Abstieg begab. Eine Spezialität sind Austern. Und ja Mama, ich esse sehr ungern Austern bzw. gar nicht, aber bei anderen Kulturen macht man eine Ausnahme. Und tatsächlich war die gebackene Auster mit Knobi nicht schlecht und die frittierten waren auch was ganz besonderes!
Danach ging es noch durch die mittlerweile überfüllte Hauptstraße. Das waren mir aber zu viele Menschen, daher abgebogen und auf Erkundungstour begeben. Auf einmal total ruhig und gemächlich. Ein Eis gab es dann auch noch. Und dann musste ich mich schon langsam auf den Rückweg machen. Ich entschloss mich die Strecke mit der Straßenbahn zurückzufahren, einfach um noch paar Eindrücke zu sammeln, war aber so müde, dass ich kurzzeitig weggenickt bin 😅 es hat aber auch so schön geschaukelt.
Morgen geht es weiter nach Nara 😍
«Miyajima ruft,
Austern, Berg und stilles Tor –
Straßenbahn summt leis.»Read more
Hast Du in Japan Totoro getroffen? Oder er Dich? Oooh, den würden wir sooo gerne mal kennenlernen. Oder wenigstens mal mit der Bus Katze fahren 🫣🌳🫶🏽🌿 LG gute Reise, Annette 💚🍀 [Annette]
TravelerVielleicht saß er in der Bahn in einer Parallelwelt schon neben mir ☺️ man sieht ihn aber auch immer mal wieder als Kuscheltier 😇