• Die Karawane zieht weiter

June 11 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 35 °C

Heute haben wir uns auf eine der längsten Strecken unserer Reise gewagt. Von Chiwa ging es quer durch eine durch karge Wüste und winzigen, seltenen Dörfern geprägte Landschaft. Die Sonne bruzelte auf unseren Pipi-Pausen auf uns herab, sodass kühle Lebensmittelgeschäfte eine willkommene Zufluchtsmöglichkeit boten. Auf dieser Strecke (und dank den 2 Fahrradfahrern die wir unterwegs eiskalt (haha) überholt haben,) wurde denke ich jeder und jedem bewusst, was es damals hieß als echte Karawane auf der Seidenstraße unterwegs zu sein. Und wir mit unserer Klimaanlage dürfen uns schonmal gar nicht beschweren.
    In Buchara angekommen ging es auch relativ rasch zu einer sehr informativen und ausgedehnten Stadtbesichtigung mit einem Local Guide. Er erzählte uns viel von der usbekischen Geschichte und die Stadt zeigte sich im goldenen Abendlicht von ihrer besten Seite.
    Mit einem kleinen Rest, der noch bis zum Ende durchgehalten hat, war ich dann essen und liege nun satt und zufrieden im Bett.
    Daher folgen die Bilder auch erst morgen, meine müden Augen fallen mir bereits zu...