• Freitag in Buchara

June 12 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 37 °C

Der heutige Freitag stand uns frei zur Verfügung um Buchara auf eigene Faust zu erkunden. Und so begann der Tag erstmal damit, dass ich gemütlich ausgeschlafen haben. Nach einem leckeren Frühstück mit viel Wassermelone, schnappte ich mir meinen Rucksack und zog erstmal gen Osten bis zur Chor Minor.
    Hierbei handelte es sich um das Eingangsportal zu einer größeren Anlage dahinter; diese Anlage gibt es allerdings nicht mehr. Das kleine Gebäude, mit den vier schrulligen Türmchen, auf denen ein Fake Storch sitzt, ist irgendwie putzig so mitten in der Stadt.
    Weiter ging es vorbei an diversen Souvenirläden durch die historische Innenstadt bis zum großen Lebensmittelbazar. Auf dem Weg dorthin verirrte ich mich noch bisschen in den Gässchen, war aber nicht schlimm.
    Auf dem Bazar gab es so ziemlich alles zu kaufen und die feinen Gewürze luden Nase und Geist zum träumen ein. Zurück in der Realität gab es dann erstmal eine Birnen Fanta und dann den langen Weg, an einem Mausoleum vorbei, zurück zum Hotel, indem mich ein kühles Zimmer erwartete.
    Nachmittags ging es dann noch zu einer Hamambehandlung, auch Knochenbrecher genannt. Zunächst ging es in einen heißen Dampfraum damit die Poren sich gut öffnen konnten. Anschließend wurde man ausgiebig abgerieben und massiert. Hier kam dann auch der Knochenbrecher-Begriff zum tragen: es hat alles geknackt. Nach dem Abduschen wurde ich dann noch mit einer Honig-Ingwer Masse eingepinselt, diese öffnete auch die letzten Poren und bizelte ordentlich auf der Haut. Alles wieder abwaschen nach 10 Minuten und dann ging es zum Tee. So schnell waren 2 Stunden vergangen und ich ging erholt, super beweglich und glücklich Richtung Hotel bevor es zum Abendessen läutete.
    Nach dem Abendessen noch geschwind auf die Festung hoch und noch ein paar letzte Schnappschüsse gemacht.