• Andrea Leubin-Schlienger

• Trip start
    July 29, 2023

Reisetag nach Arusha

July 29, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir schon früh unterwegs, unser Abenteuer Safari beginnt.
    Mit dem Zug fuhren wir an den Zürcher Flughafen. Pünktlich kommen wir in Zürich an um dann festzustellen, dass unser Flug 2 Stunden Verspätung hat - Danke für nichts... 🙈

Wir haben es dann doch noch geschafft und sind angekommen - Karibu Tansania 🤗
    Nach dem Verlassen des Flugzeugs marschierten wir einfach quer über den Flughafen zum Flughafengebäude 🙈
    Unser Guide Male hat uns nach der Immigration in Empfang genommen und uns ins Gran Melia in Arusha. gefahren. Nun freue ich mich auf das Bett und bin schon gespannt auf den nächsten Tag...
    Lala Salama 😴

• Tarangire Nationalpark

July 30, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 15 °C

Jambo 🙋‍♀️
    Heute Morgen wurden wir pünktlich von Male abgeholt. Unser Ziel ist der Tarangire Nationalpark. Auf dem Weg dorthin haben wir viele Massai Familien mit ihren Kühen gesehen. Male hat viel über diesen Stamm erzählt, sehr eindrücklich wie sie leben.
    Im Tarangire Nationalpark angekommen haben wir schon bald die ersten Elefanten, Giraffen, Gnus, Zebras und Impalas gesehen. 😍
    Die Löwen haben sich im goldigen Steppengras versteckt, man konnte sie fast nicht sehen.
    Wir sind tief beeindruckt von dieser Natur, die Tiere die einfach neben dem Auto stehen und sich nicht stören lassen. 🥰
    Die heutige Unterkunft ist ein Baumhaus. 😃 Mega toll 😃
    Mach dem Lunch geniessen wir die Aussicht von unserer Baumhütte. Am späteren Nachmittag geht es nochmals los auf eine Pirschfahrt. Auch da haben wir nochmals viele Tiere 🥰 sowie einen wunderschönen Sonnenuntergang gesehen 😍
    Nach der Pirschfahrt genossen wir das Abendessen in der Lodge.
    So nun geht es ins Bett, morgen geht es schon wieder früh los....

• Tarangire / Ngorongoro

July 31, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Morgen sind wir scho früh los. Nach kurzer Fahrt haben wir zwei Löwinnen🦁 mit ihren 4 Jungtieren beim Frühstück entdeckt. ➡️ Minus Ein Gnu....
    Auch heute haben wir die Safari mit vielen Tiersichtungen genossen🐃🐘🦒🐐🦓🦁🐒
    Auch die Landschaft hat uns sehr beiindruckt. Baobab und Akazienbäume gibt es viele. Heute haben wir einen Baobab gesehen der über 1000 Jahre alt ist. Diese Bäume wachsen sehr langsam....

Am späteren Nachmittag sind wir bei der O'Ldeani Lodge angekommen. Wir wurden von 3 Massai Frauen mit traditionellem Gesang in Empfang genommen. 😃

Nun geniessen wir den Abend in der Lodge 🥂

• Ngorongoron Krater

August 1, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 22 °C

Heute früh ging es los Richtung Ngorongoro Krater. Die Landschaft im Krater ist sehr eindrücklich, diese unendliche Weite, einfach unbeschreiblich😍. Eindrücklich waren auch die riesig grossen Tierherden 🐃🐐🦓
    Die Tiere haben vor den Autos keine Angst, die springen einfach über die Strasse und wenn gerade die ganze Herde in Bewegung ist, dann wartet man halt 😅
    Die Löwen sowie die Hippos konnten wir beim faulenzeän beobachten.

Und schon geht wieder ein eindrücklicher Tag zu Ende.
    Morgen geht es weiter in den Serengeti Park 😍

• Serengeti Nationalpark

August 2, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 21 °C

Jambo Jambo 😊
    Heute reisten wir von der O'Ldeani Lodge in den Serengeti Park. Die Fahrt dorthin war etwas länger und seeehr holprig (die Einwohner hier nennen das African Massage 🙈).
    Wir sahen viele Autos mit Pannen... Zum Glück wurden wir davon verschont 🙏🏼
    Am Mittag kamen wir in der Ole Serai Lodge an (Camp 🏕️mit rund 20 grossen Zelten) . Nach dem Lunch unternahmen wir die erste Pirschfahrt. Das Glück war auf unserer Seite, Big 5 innerhalb einer Stunde 🐃🐘🦁🦏🐆
    Das Nashorn und den Leoparden konnten wir mit dem Fernglas gut beobachten 🤩 Eindrücklich war auch die Landschaft, eine unendliche Weite mit vielen Akazienbäume und Kopjes.
    soweit die ersten Eindrücke von der Serengeti.

Am Abend genossen wir ein super Essen im Camp. Drei Special Guests haben sich in unser Camp verirrt -> 3 Büffel 🐃 es war aber zum Glück kein Problem für uns.
    In der Nacht durften wir uns nicht alleine durch das Camp bewegen. Wir wurden von einem Massai begleitet.
    Unser Camp ist nicht eingezäunt, deshalb ist es normal dass hin und wieder Tiere ins Camp kommen.

In der Nacht konnten wir diverse Tiere hören, wir konnten allerdings die Geräusche nicht den einzelnen Tieren zuordnen. 😅 Am Morgen wurde uns dann gesagt dass Hippos und Büffel die Laute von sich gaben.

So nun sind wir auf morgen gespannt, da werden wir den ganzen Tag in der Serengeti unterwegs sein.

• Serengeti Nationalpark Tag 2

August 3, 2023 in Tanzania

Jambo 🙋‍♀️
    So heute früh ging es los auf Pirschfahrt in der Serengeti (=weite Ebene). Heute konnten wir viele Tiere bestaunen (Löwen, Büffel, Elefanten, Giraffen, Hyänen, Gazellen, Antilopen, Nashorn, Strausse, Nilpferde, Paviane, Vögel, Flamingos ... )
    Auf das erste Highlight mussten wir nicht lange warten: Eine Löwin mit ihren Jungtieren.🦁 Löwen konnten wir heute im allgemeinen sehr oft sehen... Etwas später sahen wir wieder ein Nashorn 🦏 diesmal auf kurze Distanz (im Camp haben uns alle beneidet, da es seeehr selten ist dass man ein Nashorn sieht ->das Foto als Beweis wollten sie sehen, auch unser Guide war aus dem Häuschen 😅) Eine Gepardenmutter mit ihren 4 Jungtieren konnten wir beim fressen beobachten, dies war auch sehr eindrücklich.
    Der Leopard lag friedlich auf einem Kopjes (Stein in der Serengeti).

Nach unsere Rückkehr am Abend durften wir das Abendessen am Feuer unter freiem Himmel geniessen 🥰 war eine nette Überraschung.
    Diesmal hat sich kein Tier ins Camp verirrt...
    In der Nacht konnten wir dann aber das Gebrüll der Löwen hören, sie waren also nah bei uns 🦁😅

Morgen ist schon der letzte Safari Tag. Da geht es in den Lake Manyara Nationalpark.
    Bis Morgen
    Lala Salama 😴

• Lake Manyara

August 4, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ist der letzte Safari Tag. Wir fuhren direkt Richtung Lake Manyara.
    Auf dem Weg sahen wir den Kronenkiebitz, den wir bei der Hinfahrt beim ausbrüten seiner Eier schon gesehen haben. Heute sahen wir, dass ein Vögelchen 🐣schon geschlüpft ist 😍 (so ein Zufall)

Die Fahrt zum Lake Manyara war wieder sehr holprig (African Massage 😜)
    Der Lake Manyara National Park ist sehr grün, ein richtiger Wald. Dadurch konnten wir nicht viele Tiere sehen (ausser die Elefanten und Giraffen waren nicht zu übersehen), weil sich diese in den Büschen verstecken konnten. Aber Hey, wir dürfen uns nicht beklagen, wir haben in den letzten Tagen soooo viele Tiere 🦁🦒🐆🐃🦓🐐🐒🦏🐘🐗🦩 gesehen, da können wir echt happy sein 😍

Am Abend fuhren wir zur Lake Manyara Lodge. Morgen geht es dann weiter nach Sansibar 🏖️🏝️

• Reisetag nach Sansibar

August 5, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging es weiter nach Sansibar🏝️ Zu sehen gab es heute nicht mehr viel...

Wir hatten eine tolle und eindrückliche Safari Woche. Wir sind immernoch tief beeindruckt von den vielen Eindrücken 🥰 Die Tiere in freier Natur zu erleben war für uns ein unglaubliches Erlebnis. Vorallem wie nah wir den Tieren waren und diese es nicht interessierte 😅

Wir werden sicherlich noch oft an diese wunderschöne Reise zurückdenken ♥️ Asante Sana🙏🏼

Trip end
    August 16, 2023