Beim Frühstück hören wir draußen ein leises Grollen, das sich schnell als Donner entpuppt. Dann beginnt es zu regnen. Aha, Bornholm verabschiedet sich also von seiner besten Seite von uns! Das Gewitter dauert dann auch tatsächlich gute drei Stunden. Gegen 13:30 Uhr hört der Regen auf und die Sonne kommt raus. Es ist richtig warm und schwül, die Sonne sticht unangenehm. Trotzdem wollen wir uns etwas bewegen.
Wir sind nun schon 18 Tage auf dem Campingplatz in Hasle, aber außer den beiden Supermärkten haben wir vom Ort noch nichts gesehen. Das soll sich jetzt ändern. Wir lassen das Wohnmobil stehen und machen uns zu Fuß auf den Weg.
Am Strand entlang spazieren wir an der Räucherei vorbei zunächst Richtung Hafen. Der ist überraschend groß und touristisch aufbereitet. Dann gehen wir durch den Ort zurück. Dabei kommen wir auch am Rathaus vorbei, das Gebäude ist ein Schmuckstück von 1855. Ein weitere Sehenswürdigkeit ist die außergewöhnliche Kirche mit einem Turm aus preußischem Ziegel, die aus dem 15. Jahrhundert stammt.
Völlig durchgeschwitzt kommen wir schließlich wieder am Campingplatz an, wo wir den Rest des Nachmittags im Wohnmobil verbringen, denn draußen ist der Wind mal wieder sehr stark. Allerdings vertreibt er nach und nach die schwüle Luft.Läs mer
ResenärDer Hafenbereich sind sehr ansprechend und adrett aus. Er ist nicht zu groß und hat noch eine gewisse Ursprünglichkeit, auch wenn es etwas touristisch ist wie Ihr schreibt. Hafen und Ort gefallen mir lt. Bildern und Video ausgesprochen gut.