• Bautzen

20. maj, Tyskland ⋅ 🌧 18 °C

In Bautzen steuern wir zuerst einmal den Waschsalon an und bekommen auch direkt davor einen Parkplatz, obwohl wir mitten in der Innenstadt sind. Nach zwei Stunden ist alles erledigt und die Stadtbesichtigung kann beginnen.

Die Altstadt überrascht uns mit wunderschönen alten Gebäuden. Wir können in den St. Petri-Dom und gleich gegenüber in den Senfladen. Heute muss ein spätes Mittagessen im Imbiss ausreichen, denn gleich ist die erlaubte Höchstparkdauer überschritten. Außerdem ist es uns heute nicht so nach Großstadt zumute.

Aber uns ist bewusst, dass wir noch lange nicht alles Sehenswerte von Bautzen entdeckt haben. Bautzen ist die Stadt der Türme - insgesamt 16, von denen die meisten besichtigt werden können. Vielleicht kommen wir nochmal in diese Gegend und bleiben dann länger hier.

Wir setzen unsere Reise fort und erreichen Bad Muskau gegen 17 Uhr. Das ist zu spät für den Stellplatz, der schon eng besetzt ist. Im Nachbarort Weißwasser gibt es fünf zugelassene Plätze für Wohnmobile auf dem Parkplatz am Tierpark. Da stehen schon doppelt so viele, wir jetzt auch.