Anröchte

Nach einem leckeren Mittagessen und einem unterhaltsamen Spielenachmittag machen wir uns auf den Weg Richtung Osten. Völlig staufrei legen wir gut 200 Kilometer auf der Autobahn zurück.
Auf demLeggi altro
Auf demLeggi altro
Heute setzen wir die Reise fort, allerdings nicht so wie geplant sondern mit vielen Umleitungen aufgrund von Baustellen. So werden aus den vorgesehenen 230 Kilometern einige mehr. Wir erreichen BadLeggi altro
Die Wettervorhersage kündigt erst für den Spätnachmittag ein Gewitter an. So entscheiden wir uns für eine Geocaching-Runde bei Dingelstädt im Landkreis Eichsfeld / Thüringen.
Beim Start ist esLeggi altro
Nach einer regenreichen Nacht brechen wir bei bewölktem Himmel auf nach Nordhausen. Die Altstadt der siebtgrößten Stadt Thüringens liegt auf einer Anhöhe. Daher spricht man in Nordhausen vonLeggi altro
Nach dem Mittagessen regnet es weiter und so entscheiden wir uns für einen Museumsbesuch. Nordhausen ist bekannt für die Kornbrennerei. Die "Echte Nordhäuser Traditionsbrennerei" hat ein Museum undLeggi altro
Nach längerer Recherche im Internet hatten wir uns gestern für einen Wohnmobil-Stellplatz in Thale entschieden. Die Bewertungen der meisten Stellplätze in der Gegend hörten sich nicht gut an: zuLeggi altro
Oh, oh, die Wettervorhersage verheißt nichts Gutes. Regnen soll es auf jeden Fall, fragt sich nur, wo am wenigsten. Quedlinburg scheint ohne Unwetter davon zu kommen - also fahren wir dahin.
AlsLeggi altro
Inzwischen haben wir 14:30 Uhr, also zu früh, um den Rest des Tages auf dem Stellplatz zu verbringen. In Thale gibt es ein DDR-Museum, vielleicht haben die eine Klimaanlage?
Das Museum befindet sichLeggi altro
In der Nacht hat es geregnet, aber in absolut erträglicher Menge. Die Unwetter haben sich etwas weiter südlich ausgetobt. Nach dem Frühstück planen wir erstmal unsere Aktivitäten für dieLeggi altro
Aschersleben liegt im Tal der Eine im Salzlandkreis in Sachsen-Anhalt. Sie ist die älteste urkundlich erwähnte Stadt in Sachsen-Anhalt. Aufgrund der geografischen Lage wird Aschersleben auch als dasLeggi altro