- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 6
- 9 mag 2025
- ☁️ 7 °C
- Altitudine: 16 m
LituaniaPolangen55°55’3” N 21°3’37” E
Palanga

Ca. 18 Kilometer südlich von unserem Stellplatz liegt Palanga. Das Seebad gehört neben der Kurischen Nehrung zu den Zentren des litauischen Fremdenverkehrs.
Als wir ankommen, sind bereits einige Straßen gesperrt. Hier findet ein Fest statt und die Straßen sind von Verkaufsständen gesäumt. Nach ein paar Umwegen finden wir einen strandnahen Parkplatz und gehen erstmal ins Zentrum. Auch hier ist es auffällig sauber, trotz des Trubels liegt kein Müll rum und es ist auch nichts beschmiert.
Wir schauen uns die St. Marien-Kirche an und passieren ein großes bernsteinfarbenes Ei, das wohl auf das örtliche Bernsteinmuseum hinweisen soll. Dann sind wir plötzlich in einem Skulpturen-Park, sehr schön angelegt und mit vielen Blumen bepflanzt. Osterglocken und Tulpen stehen in voller Blüte.
Weiter geht es Richtung Meer und wir erreichen die 470 Meter lange Seebrücke, die wir natürlich bis zum Ende begehen. Allerdings haben wir das Gefühl, dass wir die vielen Angler stören, die den hinteren Teil der Brücke beidseitig für sich beanspruchen. Wir können beobachten, dass einige Fische tatsächlich angebissen haben. So mancher Eimer, den die Angler neben sich stehen haben, ist gut gefüllt.
Schließlich kehren wir zum Wohnmobil zurück und beginnen mit der Suche nach einem Stellplatz für die Nacht. Weitere knapp 20 Kilometer südlich Richtung Klaipėda gibt es einige Campingplätze, Stellplätze gibt es nicht. Einen davon fahren wir an, drehen aber wieder um, als wir sehen, dass der Untergrund nicht befestigt ist. Beim nächsten Versuch haben wir mehr Glück. Bis zum Abend stehen hier sechs Wohnmobile, es ist keine Saison - kein Wunder bei den Temperaturen. Täglich schickt uns die Wetter-App eine Warnung vor Kälte, die Nachttemperaturen liegen bei 3 Grad. Aber es soll jetzt jeden Tag ein Grad wärmer werden.
Vom Campingplatz aus erreichen wir in 200 Metern durch den Kiefernwald die Steilküste, von der aus wir nochmal einen Blick auf die Ostsee werfen. Rechtzeitig vor Regenbeginn sind wir wieder im Wohnmobil, kochen, essen und beschließen den Tag mit unseren Foto- und Filmarbeiten.Leggi altro