Rosarium Sangerhausen
June 2 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Das Europa-Rosarium in Sangerhausen besitzt die größte Rosensammlung der Welt. Begründet 1903 von engagierten Rosenzüchtern, findet man hier inzwischen 8700 Rosensorten. Insgesamt sollen rundRead more
Lutherstadt Eisleben
June 3 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Auf den Spuren des Reformators Martin Luther fahren wir heute in die Lutherstadt Eisleben, seinem Geburts- und Sterbeort. Der Wohnmobil-Stellplatz liegt ganz am Ende der Festwiese, ein riesengroßerRead more
Goethestadt Bad Lauchstädt
June 3 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Wir fahren weiter nach Bad Lauchstädt, das sind nur gut zwanzig Kilometer. Der Parkplatz direkt am Kurpark ist auch für Wohnmobile zugelassen mit einem sechs Euro-Übernachtungs-Pauschaltarif.
BadRead more
Merseburg
June 4 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Die 13 Kilometer bis Merseburg sind schnell zurückgelegt. Einen Parkplatz finden wir ganz in der Nähe von Dom und Altstadt. Dann suchen und finden wir erstmal einen Geocache für den Saalekreis.Read more
Arche Nebra
June 5 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Die Himmelsscheibe von Nebra ist einer der bedeutendsten archäologischen Funde des vergangenen Jahrhunderts. Sie zeigt die weltweit älteste konkrete Darstellung astronomischer Phänomene, die wirRead more
Kloster und Kaiserpfalz Memleben
June 5 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Gegenüber vom Parkplatz kehren wir in einem Restaurant ein, genießen ein leckeres Mittagessen und überlegen, wie wir den Nachmittag verbringen. Eigentlich ist es noch zu früh, einen StellplatzRead more
Gotha
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Die Nacht haben wir auf einem kleinen privaten Stellplatz in Ostramondra verbracht. Herrlich ruhig, sauber, sehr schön mit vielen Pflanzen angelegt, mit gut erreichbarer Ver- und Entsorgung und gutRead more
Eisenach
June 7 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Sonntagsmittags bei schönem Wetter auf einen Parkplatz an der Wartburg bei Eisenach hoffen? Das sollte man sein lassen. Nicht nur wir haben eine große Runde über die geringe Parkfläche, die auchRead more
Hanau
June 8 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Hanau ist das erste Ziel für heute. Eigentlich waren viele Geocacher der Meinung, sie hätten die "Landkreis-Challenge" für Deutschland erfüllt. Jedoch verbreitete sich vor einigen Monaten dieRead more
Wetzlar
June 8 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Wir setzen unsere Heimfahrt gemütlich über Landstraßen fort und bekommen in Wetzlar den vorletzten Platz auf dem Stellplatz in Altstadtnähe. Die Stellflächen liegen nicht gerade idyllisch nebenRead more

Traveler...das Rosarium hat uns damals auch gut gefallen, obwohl ihr wohl einen besseren Zeitpunkt erwischt habt, viel mehr Blütenpracht und Artenvielfalt... 🌺🐸🌹🥀
TravelerWas für eine Blütenpracht 👍und durch Eure tollen Fotos wiedermal und durch den Bericht konnte ich mich darüber sehr freuen, auch wenn ich nicht live dabei war. 😊 🙏
TravelerDiesen Ort habe ich mir markiert. Gefällt mir