• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Leia mais
  • Ballonfahrt über Teotihuacan ❤️

12 de janeiro de 2024, México ⋅ ☁️ 8 °C

Bevor wir Mexiko Stadt aber verlassen machen wir noch eine Ballonfahrt über die Ruinenstadt Teotihuacan.
    Das hat Alex mir zu Weihnachten geschenkt und wir sind beide aufgeregt.
    Ganz früh am Morgen geht es los und wir fahren zum Startort. Dort sehen wir, wie die Ballons aufgeblasen werden und sitzen bald auch schon selbst in einem der Körbe. Dort ist man mit vielen Menschen zusammen, aber jeder hat einen guten Platz und kann alles sehen.
    Perfekt zum Sonnenaufgang fliegen wir und 50 andere Heißluftballons über die Ruinen und wir haben einen wunderbaren Blick über die ganze Landschaft.
    Bevor es zu Ende geht fliegt unser Pilot noch ganz knapp an Kakteenfeldern vorbei, bei denen wir fast schon befürchten, nicht mehr rechtzeitig hoch zu kommen, aber am Ende geht dann doch alles gut.

• Wir besuchen Arbeitskollegen aus Kanada

13 de janeiro de 2024, México ⋅ ⛅ 17 °C

Als nächstes wollen wir einen Arbeitskollegen von Alex besuchen, der Mexikaner ist und nicht all zu weit von Mexiko Stadt entfernt wohnt.
    Von der ganzen Familie werden wir herzlich begrüßt und alle freuen sich, dass wir da sind.
    Als erstes geht es dann auch direkt auf 2 Geburtstage. Der erste ist von einem 3- Jährigen Kind aus dem Dorf, wo gefühlt alle da sind. Es gibt essen für alle, Mariachis spielen und abends gibt es einen DJ und Tanzmusik. Wir sind geflashed wie groß die Mexikaner die Geburtstage ihrer Kinder feiern, aber Fabian erklärt uns, "Mexikaner feiern alles".
    Der zweite Geburtstag ist etwas kleiner, aber auch hier werden wir gleich wieder mit Essen versorgt und natürlich gibt es auch jede Menge Tequila.
    Die Kinder zerstören noch ganz erfreut eine Piñata und dann sind wir auch schon ganz schön erschöpft von den vielen neuen Eindrücken.

Am nächsten Tag geht es aber auch direkt weiter. Fabian und seine Familie möchte uns die nahe gelegene Stadt Cholula zeigen.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es los und wir schauen uns die "größte Pyramide" der Welt an (zumindest nach Volumen und Grundfläche). Viel sieht man allerdings nicht, da die Pyramide fast vollständig vergraben ist und auf dem Berg eine neue Kirche gebaut wurde.

• Wir erleben wunderbare Gastfreundschaft

14 de janeiro de 2024, México ⋅ ☁️ 21 °C

Weiter geht der Tag noch bis wir abends in Puebla essen gehen.
    Am 3. Tag bekommen wir nochmal ein gutes Frühstück und viel zu viele Getränke, sodass wir gefühlt nichts mehr trinken können, ohne das unsere Blasen platzen.
    Aber Pause gibt es nicht, denn die Familie möchte uns noch mehr von der Gegend Zeigen. Erst soll es zu einem Schloss gehen, aber das hat zu und so gehen wir auf eine Essen und Trinken Tour. Wir sollen alles probieren und so gibt es eine Elote (Maiskolben mit Mayo und Chili), Eis, Kokosnussmilch mit Erdbeergeschmack, Kokosnuss, Pulque (Fermentiertes Alkoholgetränk) und am Ende des Tages noch Pizza und ein bisschen Süßes Gebäck was wir uns dann doch lieber für den nächsten Tag aufheben.

• Hierve El Agua Trip

19 de janeiro de 2024, México ⋅ ☀️ 24 °C

Zweimal habe ich den versteinerten Wasserfall schon besucht, aber immer mit dem Auto. Dieses Mal wollten wir die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen und ich muss sagen, dass hat ganz schön lange gedauert.
    Normalerweise kommt man in Mexiko überall super mit dem Bus, aber es dauert einfach manchmal eine Ewigkeit.
    Erstmal mussten wir 2 Stunden im Bus fahren zu einer Stelle, wo die Colectivos (Kleinbusse) schon auf die Touris gewartet haben. Der Preis für die letzten Kilometer war dementsprechend hoch, da gefühlt nur Touristen so zum Wasserfall kommen.
    Dort angekommen waren wir ganz schön durchgeschaukelt und brauchten erstmal eine kurze Pause.
    Dann schauten wir uns den Wasserfall an und gingen kurz in den angelegten Pools baden.
    Der Rückweg dauerte noch länger als der Hinweg und so brauchten wir den ganzen Tag für diesen Trip, der eigentlich nur 1.5 Stunden von Oaxaca entfernt liegt.
    Dafür haben wir uns mit einem Veganen Restaurant am Abend belohnt.

• Es geht nach Puerto Escondido

21 de janeiro de 2024, México ⋅ ☁️ 28 °C

Zwei Wochen wollen wir in Puerto Escondido bleiben. Ich war bereits 2 mal dort, aber wollte auch Alex das schöne Fleckchen Erde zeigen. Hier haben wir einen Sprachkurs geplant, ich möchte mein Spanisch nochmal auffrischen und Alex ein paar Grundkenntnisse bekommen.
    Nachmittags gehen wir immer an den Strand oder fahren mit unserem Roller zu Stränden, die weiter weg sind.

• San Cristóbal de las Casas

4 de fevereiro de 2024, México ⋅ ☀️ 16 °C

Es geht nach San Christbal und die Stadt empfängt uns erstmal damit, dass es unsere gebuchte Unterkunft nicht mehr gibt. So stehen wir erstmal da und suchen nach einer neuen Unterkunft. Wir finden eine zweite, bezahlbare und als wir dort ankommen finden wir heraus, das auch diese ein Scam ist. Immerhin haben wir die nicht gebucht!
    Am Ende finden wir ein Hostel was gerade noch ein Zimmer frei hat.
    Aber dann geht das Erkunden los und wir besuchen die vielen Märtke und machen eine Stadtführung.

• Cocodrilos im Canyon suchen

7 de fevereiro de 2024, México ⋅ ☀️ 24 °C

In San Christobal gefällt es uns so gut, dass wir unsere Pläne nochmal umwerfen und Verlängern. Wir schauen uns die süße Bergstadt an und auch die Orte in der Umgebung.
    Einmal machen wir eine Canyon Boots Tour bei der wir viele Krokodile erblicken!
    Ein anderes Mal fahren wir in ein keines Örtchen, in dem eine besondere Kirche steht. Hier wird nicht gepredigt, sondern es werden Rituale mit Kerzen und Weihrauch veranstaltet. Es gibt keine Bänke und die Leute sitzen alle auf dem Boden, der mit Gras ausgelegt ist.
    Wir probieren außerdem auch Streetfood, aber da die Qualität des Wassers und von Gemüse sehr schlecht in der Stadt ist, haben wir dann länger etwas davon als gewünscht.

• Lamanai Ruinen in Belize Teil 1

28 de fevereiro de 2024, Belize ⋅ ☀️ 30 °C

Der Grenzübergang war dann leider doch komplizierter als gedacht und auch wenn wir alle Dokumente hatten, wollte die Grenzbeamtin erstmal 35USD von jeden von uns haben. Die wollten und konnten wir aber nicht bezahlen, weil natürlich weit und breit um die Grenze herum kein ATM ist.
    Nach langem Diskutieren sagt sie dann am Ende aber doch dass wir auch ohne bezahlen durchkommen, wir bekommen dann aber keinen Stempel.
    Wir gehen das Risiko ein und fahren weiter zur Belizegrenze. Dort interessiert es keinen ob wir einen Ausreisestempel von Mexico haben oder nicht und wir können entspannt einreisen. Wir sind super erleichtert und hoffen, wir können schnell weiter!

Am Tag darauf wollen wir uns weitere Ruinen anschauen und buchen eine Tour.
    Zuerst fahren wir mit einem Speedboat bis zu den Ruinen und bekommen dann eine geführte Tour.
    Die Tour gefällt uns nicht ganz so gut, da wir es bevorzugen, in unserem Tempo durch diese Stätte zu laufen und unsere Guidein erzählt eher gelangweilt von den interessanten Mayapyramiden.
    Mit dem Boat geht es auch wieder zurück.

• Ein neues workaway im Dschungel

2 de março de 2024, Belize ⋅ ⛅ 30 °C

Um nach einer intensiven Reisezeit nochmal runter zu kommen und etwas Geld zu sparen, machen wir in der restlichen Belizezeit ein Workaway. Es geht mal wieder in den Dschungel in eine kleine Community in der wir für eine Woche leben und aushelfen.
    Dort gibt es weitere Brüllaffen, die bei Tag richtig cool sind, bei Nacht jedoch wirklich laut sein können und manchmal fast gruselig sind, wenn alles andere dunkel ist.

• Die letzten Tage im Workaway

8 de março de 2024, Belize ⋅ ☀️ 36 °C

In den letzten Tagen machen wir mit unserer Gastgeberin und der anderen Workawayfamilie noch ein paar Ausflüge zu einem nahegelegenen Fluss und in den nächsten Ort. Sie erzählt uns außerdem viel über Permakultur und zeigt uns ihren Garten.
    Wir kommen langsam richtig an und finden es eigentlich schade, dass wir bald schon wieder weiterziehen müssen, aber die nächsten Ziele sind schon gebucht.

• Rio on Pools Wasserfall

9 de março de 2024, Belize ⋅ ☀️ 32 °C

Am letzten Tag geht es mit allen noch zu einem letzten Ausflug. Wir fahren in einen Park, in dem es mehrere Wasserfälle gibt.
    Bei dem ersten müssen wir erstmal eine kleine Wanderung machen, werden dann aber mit einem wunderschönen und ruhigen Wasserfall überrascht. Dort können wir schwimmen und außer uns ist kaum jemand dort.
    Weiter geht es zu einem Wasserfall mit mehreren Etagen. Dort genießen wir erneut das kühle Nass, da es an dem Tag 40°C hat.
    Nachmittags geht es für uns Richtung Grenze und wir verabschieden uns von allen.
    Wir hoffen, dass dieser Grenzübergang etwas besser wird, als der letzte.
    An der Grenze ist dieses Mal aber wirklich alles Tiefenentspannt, die Leute haben einen freundlichen Smalltalk mit uns und die Grenzbeamtin in Guatemala schaut uns nicht mal in die Augen, während sie die Stempel in die Pässe drückt. Wir sind begeistert und freuen uns, dass es so einfach war, nach Guatemala einzureisen.
    Hier haben wir schon viele Abenteuer geplant und freuen uns auf das neue Land!

• Antigua erkunden

13 de março de 2024, Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C

Die Fahrt nach Antigua zieht sich in die Länge aber abends kommen wir endlich in der Bergstadt an. Hier wollen wir einige Tage die Stadt erkunden, bevor wir weiter zu einem großen Bergsee fahren.
    Der Mercado gefällt uns besonders, weil es so viel verschiedenes Essen und jegliches anderes Zeug gibt.