• Easy peasy lemon squeezy

24. august 2022, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Tag 13 in Sri Lanka die gefühlt hundertste Busfahrt und endlich verstehen wir die Busse hier. Naja so ein bisschen vielleicht… denn die Busse fahren gar nicht wie sie wollen, sondern es gibt anscheinend einen richtigen Fahrplan! Nur kennen wir diesen nicht😅
    Aber nochmal von Anfang an! Heute geht es wieder an den Strand, wir sind von Ella nach Arugam bay gefahren. Dieser Weg schien nicht ganz so „einfach“ zu sein als die Busfahrten davor, denn dieses Mal mussten wir 3 mal umsteigen an Orten die wir nicht mal aussprechen konnten, was die Verständigung etwas erschwerte.

Wir sind auf gut Glück zu einer Bushaltestelle in Ella gelaufen, auf dem Weg hat ein Bus angehalten und gefragt wohin wir müssen, er meinte ja ja steigt ein ich sag euch wo ihr raus müsst, also sind wir eingestiegen. Die Nummer des Busses und auch die Stadt wo er hinfuhr haben zwar gar nicht gepasst, aber wofür gibt es vertrauen? Er sagte zu uns wir wären 10min zu spät und der andere Bus wäre schon weg usw. Wir haben nicht viel verstanden um ehrlich zu sein. Als er plötzlich meinte hier raus und in den Bus vor uns müsst ihr rein, haben wir uns voll gefreut denn das war quasi schon unser richtiger Bus für das zweite Ziel. Anscheinend ist der Bus extra schneller gefahren um den Bus vor uns einzuholen, damit wir den noch bekommen. Ohne großes warten ging es auch direkt weiter. Die kleinen Rucksäcke über uns verstaut und die backpack’s dieses Mal bei uns, da vorne kein Platz mehr war. Wir haben die Wasserblase von Lotta mit und konnten so ohne uns zu bewegen etwas trinken, da die Rucksäcke dieses Mal über uns waren.
    Angekommen an einem großem Busbahnhof standen wir nun erstmal und haben gewartet. Carlotta hatte zum Glück einen guten Einfall und meinte vielleicht finden wir hier schon den Bus der uns bis ans Ziel fährt? Kurz gefragt und Zack hatten wir auch schon den richtigen Bus, der in 20min abfährt. Also wieder umgestiegen und somit den letzten Bus für heute erreicht. Es war eine lange Fahrt, aber alles in allem hat alles super geklappt die Menschen waren wieder Ultra freundlich und hilfsbereit. Ein Mann hat ohne zu zögern den großen Rucksack zwischen die Beine genommen und immer in den Kurven festgehalten! Einfach nur lieb!
    Die letzte halbe Stunde der Fahrt fühlte sich wie eine sehr schnelle Safari an, wir sind an Kuh und Büffel Herden vorbei gerast (unsere App sagt Schlappe 80km/h) sowie 2 Elefanten haben wir gesehen! Wir haben das erste mal die Klingel im Bus gesehen und aktiv genutzt und wurden direkt vor der Hotel
    Tür rausgeworfen. Besser hätte es nicht laufen können und das ganze für unter 5€ zusammen für etwa 5h Busfahrt.