• Vorbei an den Shetlands

25. Juni in Schottland ⋅ ⛅ 12 °C

Ich stand früh auf, um die Vorbeifahrt an den Shetland-Inseln zu sehen. Ich kam auch genau richtig, um südlich unserer Fahrlinie die Nordspitze der Inseln mit dem kleinen Ort Skaw und dem Leuchtturm zu sehen.
    Außerdem flogen nun neben ein paar Möwen auch Basstölpel rund um das Schiff.
    Anschließend wärmte ich mich bei einer heißen Dusche erst einmal wieder auf.
    Übrigens sind hier wohl sehr viele Menschen an Bord seekrank. Als Aushilfs-Medic habe ich damit allerdings nichts zu tun, da es an der Rezeption Reisetabletten in einer Art Bonbonglas für alle gibt. Auch eine interessante Lösung...
    Am Vormittag besuchte ich dann wieder eine Infoveranstaltung, diesmal zu Island.
    Da ich nichts besseres zu tun habe, nahm ich hier auch fast jedes Freizeitangebot mit. So kam es, dass ich das erste Mal in meinem Leben Bingo gespielt habe - wir werden keine Freunde... Immer fehlte mir noch genau eine Zahl, als irgendjemand "Bingo" rief. Trotzdem war auch das einmal nett, auszuprobieren 😉