• Abschied nehmen

July 23, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C

Schließlich kam ich wieder in Seyðisfjörður an und suchte mir einen Platz auf dem Campingplatz. Ich war schon vorgewarnt, dass es hier überraschenderweise Mittwochs immer sehr voll wird und war früh genug dort, um noch einen vernünftigen Platz zu ergattern.
    Der Ort selbst war leider voller Kreuzfahrer, daher kaufte ich nur kurz für ein abendliches Grillen ein und sah dabei, dass die kleine blaue Kirche, die ich schon am ersten Tag hier von außen gesehen hatte, diesmal offen stand. Also ging ich hinein und stellte fest, dass sie von innen noch viel schöner ist, als von außen!

Zurück am Campingplatz war dann vor allem Aufräumen und Durchputzen angesagt.
    Vier Wochen war ich nun rund um Island unterwegs. Vier Wochen voller Eindrücke, Abenteuer und Begeisterung. Was für ein schönes Land Island doch ist!
    So viele Wasserfälle - jeder davon auf seine eigene Art besonders - und einzigartige Naturwunder: Geysire, Gletscher, Lavafelder.
    Ich habe die Tierwelt Islands kennengelernt und sah Polarfüchse, Buckelwale, Seehunde, Schafe, Pferde und natürlich Puffins.
    Ich habe unglaubliche Abenteuer erlebt, wie das Schnorcheln zwischen den Kontinentalplatten und die Gletscherwanderung.
    Vier Wochen lang war ich gefühlt in einer anderen Welt unterwegs und die Eindrücke werden noch lange bleiben.
    Vor allem habe ich festgestellt, dass Island bunt ist! Egal, ob mit aufgemalten Regenbögen in fast jedem Dorf und jeder Stadt, oder in der Natur selbst, mit einem Farbenspiel aus grün, gelb, orange, türkis, blau und schwarz - und natürlich mit den echten Regenbögen in den Wasserfällen...

Nachdem ich hier so viel erlebt und gesehen habe, fällt es mir jetzt schwer, Abschied zu nehmen und ich werde hoffentlich noch einmal wieder kommen!
    Aber zum Glück ist der Urlaub ja noch nicht vorbei, es folgen nun noch 10 Tage auf den Färöer-Inseln.