• Durch die Stadt Luxemburg

May 23 in Luxembourg ⋅ ☀️ 31 °C

Nach den Kasematten setzte ich meinen Weg durch die Stadt fort. Da es hier doch sehr bergig ist, war ich froh über den Panoramaaufzug, der mich aus der Unterstadt mühelos 65m höher in die Oberstadt brachte.
    Hier schlenderte ich durch den Stadtpark und machte im Schatten eine kurze Pause. Wie gut, dass es hier überall Trinkbrunnen gibt - so langsam wird es richtig warm...
    Nach dem Park kam ich in die Innenstadt und schlenderte vorbei an Läden und Cafés. In der Kathedrale Notre Dame de Luxembourg suchte ich Zuflucht vor der Hitze und ruhte mich hier ein bisschen aus.
    Anschließend führte mich der Weg weiter am Palais Grand-Ducal vorbei. Hier residiert Großherzog Guillaume aus dem Haus Nassau-Weilburg. Luxemburg ist das weltweit einzige verbliebene Großherzogtum und eine parlamentarische Demokratie in Form einer konstitutionellen Monarchie. Anschließend entdeckte ich die ewige Flamme zum Gedenken an die Toten des Zweiten Weltkrieges und zur Erinnerung an den Widerstand und die Solidarität des Luxemburger Volkes gegen die nationalsozialistische Besatzung.