Übernachtung in der Nähe
22. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C
Heute Abend bin ich nur schonmal in die Nähe des eigentlichen Ziels gefahren. Bei einem kurzen Einkauf musste ich feststellen, dass hier ja überraschend viel Französisch gesprochen wird! Ach duLes mer
Die Bock Kasematten
23. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 20 °C
Ich fuhr weiter bis zu einem kostenlosen P+R Parkplatz am Stadtrand und von dort weiter mit den kostenlosen Öffis ins Stadtzentrum - so etwas wünsche ich mir auch für deutsche Städte!
In der StadtLes mer
Durch die Stadt Luxemburg
23. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 31 °C
Nach den Kasematten setzte ich meinen Weg durch die Stadt fort. Da es hier doch sehr bergig ist, war ich froh über den Panoramaaufzug, der mich aus der Unterstadt mühelos 65m höher in die OberstadtLes mer
Stadtteil Grund
23. mai, Luxembourg ⋅ ⛅ 28 °C
Nun ging ich durch steile Gassen aus der Oberstadt runter in den Stadtteil Grund. Die tiefe, grüne Schlucht der Alzette offenbart ein Bild wie aus einem romantischen Gemälde des 19. Jahrhunderts:Les mer
Den Demokratie Labo
23. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 32 °C
Im Kreuzgang der ehemaligen Abtei lockte mich das Wort "Demokratie" in eine kleine Ausstellung. Vom luxemburgischen Institut für politische Bildung gab es hier Politik und Demokratie zum Anfassen. AnLes mer
Kein einsamer Stellplatz
23. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 27 °C
Ich verließ die Stadt Luxemburg und fuhr auf einer wunderschönen Landstraße ins Müllerthal, wo ich morgen dann wandern möchte.
Laut App habe ich mir einen "romantischen einsamen Waldparkplatz"Les mer
Märchenhaftes Müllerthal
24. mai, Luxembourg ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einer sehr erholsamen Nacht brach ich zu meiner Wanderung durch das Müllerthal auf.
Bei den ersten Schritten fühle ich mich schon wie in den Kulissen eines Fantasy-Epos - wie weit noch bisLes mer
Spontan nach Trier
24. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 34 °C
Nachdem mein nächster Wanderparkplatz leider auch komplett zugeparkt war, wollte ich eigentlich schon nach Hause fahren. Kurz vor der Grenze noch einmal vergleichsweise günstig vollgetankt und abLes mer
Die Kaiserthermen
24. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 34 °C
Bei dieser Hitze suchte ich mir die nächste kühle Sehenswürdigkeit. Unter der Erde ist es meist besonders gut, also besuchte ich die Kaiserthermen.
Als Trier um das Jahr 250 während desLes mer
Weitere Römer und der Schlafplatz
24. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Besuch in den Kaiserthermen lief ich noch durch die Stadt. Wegen der Hitze ging ich lieber ohne große Umwege zu den Barbarathermen.
Offiziell war diese Ruinenanlage schon geschlossen, aberLes mer