• Mesolongi und Tourlida

June 22 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C

Die historische Stadt Mesolongi liegt an einer der größten und ökologisch bedeutendsten Lagunen Griechenlands. Sie ist als „Heilige Stadt“ bekannt und eng mit dem griechischen Unabhängigkeitskrieg verknüpft.
    Die kleine, bewohnte Insel Tourlida liegt inmitten der weiten Lagune und ist über einen etwa 5 Kilometer langen, malerischen Damm mit dem Festland verbunden. Die Fahrt oder ein Spaziergang dorthin bietet unvergessliche Ausblicke auf das ruhige Wasser, besonders während des farbenprächtigen Sonnenuntergangs.
    ​Entlang des Wassers sieht man die traditionellen, hölzernen Fischerhäuser auf Stelzen, die ein fantastisches Fotomotiv bieten.
    ​Der Damm verfügt über einen beliebten Rad- und Spazierweg. Von hier aus lassen sich wunderbar Wasservögel und wilde Flamingos beobachten.
    Abends sind wir auf die Arkanischen Berge gefahren, um ein bisschen niedrigere Temperaturen zu genießen.
    Über dem natürlichen Ozeros-See befindet sich das Kloster Mariä Geburt von Ligovitsi (Moní Panagías Ligovitsíou).
    Da gleich um die Ecke stehen wir auf einem fantastischen Aussichtsplatz.