• go.pingu.and.bear

🐻🐧🌎🌍🌏
Reise einmal um die Welt mit uns 🫶
  • Tschüss Gallenblase 👋

13. august 2024, Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Letzte Nacht wurde unser schöner Aufenthalt auf Vancouver Island von einem unschönen Ereignis unterbrochen. Tobi hatte so starke Bauchschmerzen, dass wir uns entschieden ins nächste Spital zu fahren. Unsere liebe „Gastmutter“ Leah hat uns begleitet. Vor Ort mussten wir erstmal 1300 Dollar bezahlen, um das Krankenhaus zu betreten. Nach drei Stunden in der Notaufnahme und vielen Schmerzmitteln waren wir leider nicht schlauer. Wir mussten am Morgen für einen CT-Scan wiederkommen. Um 7 Uhr waren wir wieder da und es passierte erstmal gar nichts. Tobi bekam Schmerzmittel und der Scan zeigte leider nichts eindeutiges. Um 11 Uhr gabs einen Ultraschall und etwa zwei Stunden später kam die Spezialistin und sprach es aus: die Gallenblase muss raus. Dann hiess es wieder warten, denn es war noch nicht klar, ob heute noch ein OP-Termin frei wird. Um 16 Uhr dann die Erlösung, es wird noch heute operiert. Tobi wurde in eine andere Abteilung verlegt und dann mussten wir wieder warten. Alle waren super nett und um 18:30 Uhr gings in den OP-Saal. Für mich hiess es dann erstmal wieder warten. Die Erleichterung war gross, als die Chirurgin sagte, dass alles gut gegangen ist. Die Gallenblase sah scheinbar aus wie Müll 🙈 Dann hiess es erstmal direkt bezahlen. Dann endlich durfte ich Tobi im Aufwachraum abholen und es ging ab „nach Hause“. Was für ein Tag!Læs mere

• Nichts Aufregendes

14. august 2024, Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Am Morgen nochmal ins Spital um die Formalitäten zu klären, alles sehr kompliziert und die Mühlen sehr langsam.
    Ansonsten nichts spezielles, eine Apotheke finden die meine Medis haben, am Strand Zmittag gegessen und die Wäsche für die Weiterreise gewaschen.Læs mere

• Schockverliebt

15. august 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Heute gab es zum Abschluss noch einen kleinen Roadtrip nach Tofino. Eine wunderschöne Strecke entlang von glasklaren Seeen und über einen kleine Pass bis zur Westküst von Vancouver Island. Angis erste Worte waren: "scho fast e biz fräch wiä schöns do isch". Aber so war es definitiv auch, wir waren sofort in Love mit diesem Ort. So ein toller Ort mit super Vibes, alles ist ruhig und so komplett ohne irgendwelchen Stress. Die vielen kleinen Läden, Galerien, Kaffees und Restis einfach super toll. Die Strände sind natürlich auch wirklich unglaublich schön, in mittem dem Pacific Rim National Park entlang der riesen Bäume diese wunderschönen Strände mit perfekten Wellen zum surfen und zum abhängen, auch hier einfach gemütliche Stimmungen und keine Hektik. Leider gab es für mich logischerweise kein Schwumm und schon gar kein Surfen, aber wir wollen wirklich so schnell wie möglich für länger hier zurück kommen.
    Unser Abend endete mit unseren Gastgebern und einem weiteren Gast rund ums Feuer mit tollen Gesprächen und ganz viel lachen, auch wenn es im Bauch noch etwas weh macht🙃

• Hello USA & Seattle

16. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 18 °C

Leider leider mussten wir schon früh los um unsere Fähre zu bekommen. Todmüde und traurig verabschiedeten wir uns von der Insel und bekamen dafür noch einen wunderschönen Sonnenaufgang auf dem Weg zum Hafen.
    Zurück in Vancouver rasch das Auto zurückgeben und weiter gings zum Busterminal, wo wir uns ein paar Stunden herumtrieben, bis dann endlich unser Bus nach Seattle fuhr. Der Fahrer machte am Anfang gleich eine Ansage bezüglich Verhalten an der Grenze, die uns schon einschüchterte, andere Passagiere aber offensichtlich nicht, den die hatten noch "lustige" Süssigkeiten dabei, was dem Fahrer natürlich nicht gefiel…
    Mit etwas Verspätung starteten wir unsere Reise und zum Glück waren wir bald an der Grenze. Natürlich, auch wenn ohne Grund, nervös vor allem. Doch es klappte alles bestens und ohne Beanstandungen für uns🙏
    Andere von unserem Bus waren da nicht so schlau, von den "lustigen" Süssigkeiten tauchten natürlich noch mehr auf und die müssen jetzt wohl im Knast übernachten.
    Eine wirklich krass schöner Sonnenuntergang begleitete uns noch bis Seattle auf unseren ersten Meilen in den USA.
    Schnell ins AirBnB und ab ins Bett entlich schlafen🥱🙈

• Tote Hose in der Innenstadt

17. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌩️ 21 °C

Heute haben wir etwas Schlaf nachgeholt und uns mal keinen Wecker gestellt. Nach einer gemütlichen Facetime-Runde mir Sascha, Mischi und Luana versuchten wir wie immer herauszufinden, wie man hier Bustickets löst. Entweder mit einer Orca-Card (die man aber nur an Automaten in der Innenstadt kaufen kann) oder mit dem genauen Betrag in Cash. Wir hatten aber nur grosse Geldscheine. Zum Glück hatte der Busfahrer Mitleid mit uns und liess uns kostenlos mitfahren. In Downtown-Seattle angekommen erstmal Karte kaufen und dann zum riesigen Public-Market. Dort schlenderten wir mit seeehr vielen anderen Menschen durch die unzähligen kleinen Shops und Essenstände. Da wurde sogar mit Fisch geworfen (siehe Video). Natürlich gabs erstmal ein Sandwich zum Zmittag. Krass wie teuer hier alles ist. Danach wollten wir auf dem Weg zur Spaceneedle irgendwo einen Kaffee trinken, aber das war gar nicht so einfach. In der sonstigen Innenstadt herrschte absolut Totehose. Und als wir endlich ein offenes Café gefunden hatten meinte die Frau an der Theke, sie könne uns nicht bedienen. Erst beim Park und der berühmten Spaceneedle angekommen herrschte wieder Trubel und wir bekamen unseren Kaffee. Wir spazierten durch den Park, liessen die Aussichtsplattform und das Museum aber aus. 70 Dollar pro Person für beides war uns einfach zu teuer. Durch die verlassenen Strassen gings zurück zum Pier, wo wir die sommerlichen Temperaturen genossen. Als wir an der Busstation warteten, war es erschreckend zu sehen, wie viele Obdachlose und verwarhrloste Menschen es hier gibt. Da waren wir wirklich froh, dass unser Airbnb etwas ausserhalb in einem süssen Viertel in West-Seattle liegt. Dort fanden wir auch ein tolles Restaurant, wo wir uns eine Pizza und ein Bier gönnten. Nebenbei lief ein Pre-Season Spiel der Seattle Seahawks, so richtig amerikanisch. Auf jeden Fall können wir sagen, dass wir froh sind, nächste Woche in unseren Van zu steigen und die Grossstadt hinter uns zu lassen.Læs mere

• Hochzeitstag in Seattle

18. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 18 °C

Es ist tatsächlich schon ein Jahr her! Heute ist schon unser erster Hochzeitstag ♥️ Für heute hatten wir nichts besonderes geplant. Zum Frühstück holten wir uns etwas Leckeres aus einer Bäckerei um die Ecke. Dann fuhren wir zum Museum of Pop Culture. Der Eintritt war mit 34 Dollar pro Person zwar mega teuer, aber es hat sich definitv gelohnt. Neben diversen Ausstellungsstücken aus Film und Musik gab es auch die Möglichkeit, lustige Indie-Spiele ausprobieren. Mit der Monorail fuhren wir eine Station zurück ins Zentrum. Dort gings ins Kino und wir konnten uns endlich „Deadpool & Wolverine“ anschauen. Natürlich gabs ein riesiges Popcorn dazu. Endlich mal wieder ein richtig guter Marvelfilm! Kurz frisch machen im AirBnB und dann gabs einen grossen Teller feine Pasta beim Italiener um die Ecke.Læs mere

• Hallo Tacoma

19. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 17 °C

Mit den ÖV und dem ganzen Gepäck gings heute Morgen Richtung Tacoma. 1.5 Stunden und zwei Busse später standen wir schon vor dem Büro von Exped USA. Dort wurden wir von Jakob schon mal herzlich empfangen. Schon schön so bekannte Gesichter zu sehen. Oben gabs erstmal einen Büro-Rundgang mit Ted und dann Lunch. Das war eines der besten Sandwiches, das wir je gegessen haben. Dann noch einen kleinen Stadtspaziergang durch Tacoma, vorbei am Museum of Glass, das wir unbedingt noch besuchen wollen. Kurz chillen im Büro und dann hat uns Jakob mit seinem riesigen Auto zum Airbnb gefahren (sogar zwei Velos durften wir mitnehmen). In dieser süssen kleinen Wohnung fühlen wir uns richtig zu Hause. Nach einem kurzen Einkauf im wahrscheinlich teuersten Laden der Stadt holte uns Jakob wieder ab und es ging in eine lokale Brauerei auf Bier und Burger. In diesem Sinne sagen wir glücklich gute Nacht.Læs mere

• Vorstadtleben

20. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C

Ein ganz normaler Alltag. Pünktlich aufstehen, duschen, Frühstück und mit dem Velo zur Arbeit.
    Natürlich alles etwas lockerer bei uns🙃 Wir traffen alle Arbeitskollegen von Exped USA, hatten tolle Gespräche und erledigten natürlich auch etwas Arbeit, also Angi jedenfalls, ich arbeitete etwas an der Routenplanung für die nächsten Wochen. Am Abend gab es noch ein sehr feines Znacht in Downtown Tacoma mit unseren neuen Exped Freunden.Læs mere

• Museum of Glass

21. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 21 °C

Washington ist bekannt für die vielseitige Kunst des Glasblasens, vorallem durch Dale Chihuly, dem weltbakannten Glaskünstler aus Tacoma. Aber auch heute noch kann man überall die tolle Kunst bewundern und viele junge Menschen führen die Tradition weiter.
    Das Museum of Glass in Tacoma ist ein wunderbarer Ort, wo man auch live im "Hotshop" zusehen kann, wie Glaskunst entsteht.

• Fast wie Zuhause

22. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C

Heute hiess es wieder pünktlich aufstehen. Kurz frühstücken und dann gings für mich zur Arbeit ins Büro. Es stand ein Videodreh an. Zmittag gabs dann gemeinsam mit Kollegen von Exped LLC, für uns einen riesigen Burrito 😉 Für mich gings zurück ins Office während Tobi noch ein paar Dinge einkaufen musste. Zum Feierabend trafen wir uns wieder und dann gings noch mit meiner Arbeitskollegin Kara und ihre Verlobten Jared essen. Tobi hat im Pub sogar noch ein Cap gewonnen. Es war fast wie Zuhause.Læs mere

• Neues Zuhause

24. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war es soweit, wir konnten unseren Van für die nächsten 4 Wochen abholen. Hat alles super funktioniert, das Fahren war am Anfang no kurz etwas ungewohnt mit dem Schalthebel am Steuerrad. Natürlich der erste Stopp im Walmart um sich mit allem nützlichen einzudecken.
    Danach fuhren wir zu unserem ersten Camping, zwar mit etwas Stau aber glücklich angekommen im State Park. Jetzt hiess es zuerst einmal alles schön verstauen und einrichten.
    Classic Hot Dogs zum Znacht und jetzt sind wir gespannt auf unsere erste Nacht.

• On the road

25. august 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 15 °C

Die erste Nacht im Van war super gemütlich. Wir wachten bei strahlendem Sonnenschein auf und dann gabs erstmal Frühstück. Kurz zusammenpacken und schon waren wir wieder on the road. Erster Stopp war nochmal Walmart, da wir unbedingt noch ein Campinglämpchen brauchten. Danach gings zum Visitor Center vom Olympic Nationalpark, wo wir uns einen Nationalpark-Pass besorgten. Für nur 80 Dollar kann man damit jeden Nationalpark in den USA besuchen. Kurzer Spaziergang am Hafen von Port Angeles und dann gings schon auf unseren gemütlichen Camping. Neben unserem Platz gibt es sogar unzählige Brombeer-Sträucher und auch im Gewächshäuschen darf man sich bedienen. Zum Znacht gabs gesunde Brokkoli-Pasta. Bei den frischen Temperaturen musste ich zum ersten Mal meine Daunenjacke anziehen, Tobi natürlich nur im Pulli 😉Læs mere

• Regen

26. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Heute führte unsere Route uns zum wunderschönen Ozette Lake im Olympia National Park. Kurzzeitig hatten wir noch etwas technische Probleme mit unserem Van, aber sollte hoffentlich wieder in Ordnung sein.
    Angekommen am See suchten wir uns einen schönen Platz und dann fing auch schon der Regen an und hörte auch nicht mer auf. Darum entschieden wir uns die geplante Wanderung auf morgen zu verschieben und konnten so den ganzen Tag im Van chillen, Kleider flicken, lesen und Spielen.

• Ah dert isch e Bär

27. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 12 °C

Nach dem Regen in der Nacht, wachten wir bei Sonnenschein auf. Kurz frisch machen, ein Müsli zur Stärkung und dann ging es los auf den Ozette triangle Trail. Zuerst 5km durch den Urwald zur Küste, dann 5km alles am Strand entlang und dann wieder 5km durch den Wald zurück.
    Der Ur/Regenwald ist einfach atemberaubend. Desto näher mann der Küste kommt desto salziger wird die Luft und auf einmal steht man in mitten dieser atemberaubenden Kulisse. Wunderschöne Felsformationen, Vögel und eine unglaubliche Stimmung. Die 5km am Strand entlang waren etwas anstregender aufgrund der Begebenheiten. Als wir am Ende des Strand Abschnitt waren, wollten wir uns unser Sandwich genähmigen doch sobald ausgepackt schauchte ich nach links und was stand da? Ein Bär!
    Meega cool das wir den noch sehen konnten!
    Der Rest des Nachmittags war leider etwas mühsam, da unser Van wieder neue Warnleuchten anzeigte und wir noch einer Werkstatt einen Besuch abstatten mussten, mal schauen wie es da weitergeht...
    Aber E BÄR! 🐻

• Von Vampiren und Werwölfen

28. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 12 °C

Heute ging für mich ein Traum in Erfüllung! Nach einer Schale Kelloggs zum Frühstück machten wir uns auf, die kleine Stadt Forks zu erkunden - Schauplatz der Twilight-Vampir-Saga. Diese Bücher habe ich als Teenager verschlungen und deshalb freute ich mich umso mehr auf diesen Tag. Erster Stopp war das berühmte Ortschild, da gabs gleich das erste Foto. Weiter gings zu Bellas Truck und dann zum kleinen Twilight-Museum. Hier sind eine Handvoll auserlesene Kostüme aus den Filmen zu bestaunen. Auch Tobi fand es ganz lustig, obwohl er mich irgendwann fragte, wer denn eigentlich dieser Edward ist 😉 Weitee gings in den Souvenir-Shop auf der gegenüberliegenden Strassenseite, wo ich mir als Erinnerung einen Hoodie kaufen durfte. Kurzer Abstecher zu Chief Swans (Bellas Vater) Polizeiauto und dem Parkplatz von Dr. Cullen. Dann gings in Richtung La Push, ins Werwolf-Gebiet. Dass hier Vampire nicht willkommen sind, zeigt ein Schild ganz deutlich. Einen Burger zur Stärkung und weiter in Richting Strand. Der Blick am Viewpoint war wunderschön. Aber der Seconde Beach, den wir nach einem kurzen Hike erreichten, raubte uns definitiv den Atem. Was für wunderschöne Orte es auf dieser Welt gibt. Die Fotos zeigen nur Ansatzweise wie schön es wirklich war. Zurück auf dem Camping gabs Würsten über dem Feuer. Leider verbrachten wir den restlichen Abend damit irgendeine Übernachtungsmöglichkeit fürs Wochenende zu finden. Wir hatten nämlich überhaupt nicht an den Labour Day am Montag gedacht. Auf unserer Route und auch abseits davon ist alles restlos ausgebucht. Zum Glück haben wir noch ein einigermassen bezahlbares Zimmer auf Airbnb gefunden. Tja so ist es halt, wenn man sich auf einem Roadtrip alle Freiheiten offen lassen möchte.Læs mere

• In Richting Süden

29. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 20 °C

Heute hiess es Abschied nehmen von Forks und dem Olympic Nationalpark. Nach einem schnellen Frühstück gings los auf die 4.5 lange Fahrt weiter Richtung Süden. Die Strassen führen durch wunderschöne Wälder und vorbei an atemberaubenden Stränden. Hier waren wir definitiv nicht zum letzten Mal. Erster Stopp war natürlich ein Walmart. Dort mussten wir noch Wasser und ein paar Lebensmittel einkaufen. Zum Zmittag gabs ein Burger bei Wendy‘s und dann gings auch schon weiter. Während der Fahrt konnten wir noch ein paar Mal einen Blick auf dem imposanten Mount Rainer erhaschen. Am späten Nachmittag kamen wir auf unserem Camping irgendwo im Nirgendwo an. Unsere Nachbarn sind für die nächsten zwei Nächte ein paar wenige Camper, Hühner, Katzenbabies und eine Schar lustiger Truthähne. Es war super heiss und so kühlten wir uns mit unserer Campingdusche etwas ab. Jetzt geniessen wir die Ruhe und den wunderschönen Sternenhimmel inklusive Milchstrasse.Læs mere

• Mt. St.Helens

30. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 22 °C

Der Heutige Tag führe uns zum Mt. St.Helens. Wir fuhren zum Windi Ridge Viewpoint. Die holprige NF99, die unser Van zum teil gut durchschüttelte, führte uns in gut 1.5 Stunden zum Viewpoint. Die Strecke ist atemberaubend, sobald wir aus dem Wald kamen und zum ersten mal die krasse Aussicht sahen waren wir richtig geflasht. Ein wunderschönes Panorama auf allen seiten. Der schneebedeckte Mt. Rainier und Mt. Adams und in der Ferne der Mt. Hood. Natürlich die Aussicht auf den St. Helens und der darunterliegende Spirit Lake. Durch den Vulkanausbruch 1980 gab es grosse Erdrutsche die in den See stürtzen und das Wasserlevel drastisch anhob. Dadruch wurden die ganzen Bäume vom Wald in den See geschwämt, noch heute sieht man ein grosser Teils des Sees komplett bedeckt mit Baumstämen.
    Natürlich wollten wir das auch von der Nähe sehen und ein kurzer Hike führte uns noch zum Seeufer.
    Eine kalte abkühlung auf der Fahrt zurück im eiskalten Fluss.
    Leider war der Camping komplett voll und unser Platz wurde uns einfach weg genommen als wir zurück kamen. Sehr schade. Jetzt stehen wir zwischen Lagern von riesen Rv's deren Klimageräte lauter sind als alles andere. Naja schade hoffen wir nach dem Wochenende wirds besser und vorallem freundlicher..

• Neuer Van

31. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 24 °C

Heute Morgen ging alles flott das wir schnell vom Camping weg kamen. Dann die erneute Ernüchterung jede schöne Route die wir nehmen wollten war gesperrt. Da wir praktisch nirgends Internet haben, können wir diese Infos nicht vorab checken und angeschrieben ist es erst vor Ort. Naja dann halt alles über die Interstate, eine eher unegemütliche Fahrt in unserem "Problem" Van. Da wir nun sowieso durch Portland fuhren gingen wir gleich bei unserer Vermietstation vorbei und nach etwas hin und her konnten wir unsere Fahrt in einem neuen Van vortsetzen, ein Unterschied wie Tag und Nacht.
    Die akutelle Hitzewelle machte uns etwas zu schaffen und wir waren froh entlich in unserem AirBB anzukommen. Viel ging nicht mehr an diesem Tag, Wäsche waschen und ausruhen. Dennoch Oregon verblüfft schonmal mit seiner Natur am Columbia River entlang.

• Fail und Menschenmassen

1. september 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 23 °C

Voller Vorfreude standen wir heute auf. Wir wollten die Gegend rund um den Columbia River erkunden. Nach dem Frühstück gings los Richtung Multnomah Falls. Wir wussten, es ist Labour Day Wochenende, es hat unglaublich viele Mensche, aber wir dachten: vielleicht haben wir ja Glück. Spoiler - hatten wir nicht. Auf dem Historic Highway gings Richting Wasserfall. Bereits hier parkten Leute an der Strasse. Wir wollten trotzdem unser Glück versuchen. Am Parkplatz angelangt, wurden wir aber wieder weggeschickt, anstatt man uns die Möglichkeit gab zu warten, ob vielleicht etwas frei wird. Es hatte nämlich tatsächlich ein paar freie Plätze. Also beschlossen wir auf den grossen Parkplatz etwas unterhalb zu fahren. Dort fanden wir einen Platz, doch die kostelosen Online-Permits waren schon ausverkauft 🙄🤷🏻‍♀️ Man sagte uns, wir müssten 15 Minuten zurückfahren und ein kostenloses Permit auf Papier holen. Als wir dort nachfragten, war aber alles weg und für den nächsten Tag durfte man uns keins geben. Da das Museum morgen erst kurz vor Mittag öffnet, müssen wir mal schauen, ob wir da nochmal vorbei gehen oder einfach weiterfahren. Wie entschlossen uns eine Runde zu fahren, doch jeder Parkplatz war bis auf den letzten Platz belegt. Wir suchten einen Weg an den Fluss, aber da waren praktisch nur Bootsrampen. Wir mussten schliesslich den Fluss wieder überqueren und nochmals 3.50 $ zahlen. Immerhin war die Landschaft wunderschön. Wir fuhren schliesslich in die kleine Ortschaft Stevenson, wo wir unsere Laune mit einem Chicken- und Pullet Pork-Sandwich aufbesserten. Dann fanden wir tatsächlich noch einen schöne Platz am Wasser. Nach baden war uns nicht mehr, aber wir beobachteten die zahlreiche Windsurfer. Zurück im Hotel ein Bier und ein bisschen Netflix.Læs mere

• Ab zur Küste

2. september 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Bye bye Columbia river, auf gehts zum Meer. Erster Stopp einkaufen, dann durch das Verkehrs-Wirrwar in Portland. Zweiter Stopp REI, ein wirklich sehr toller Outdoor Shop. Dannach fuhren wir durch den wunderschönen Tillamook Forest bis zur Tillamook Cremery. Eine Käserei mit sehr tollen Besucherzentrum und riesigen Shop. Ein par Kleinigkeiten zum probieren gekauft und ein sehr feines Glace, obwohl das Wetter eher kalt und regenrisch war. Nur noch 20 Minuten bis zum Camping und die Sonne zeigte sich noch ganz kurz, die Stimmung war atemberaubend. Der Camping im Statepark liegt direkt am Strand und ist wunderschön, sogar ein Feuer konnten wir wiedermal machen.
    Hier bleiben wir wol sicher ein par Tage.

• Der Sonnenuntergang

3. september 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Am Morgen war das Wetter noch launisch, dennoch machten wir uns parat für eine gemütliche Wanderung entlang den Klippen. Das Wetter wurde immer schöner, so das wir den Nachmittag am Strand genossen. Nach dem Znacht durften wir den perfekten Sonnenuntergang am Strand geniessen. Den Abend liessen wir bei einem Feuer gemütlich ausklingen.
    Morge geht es weiter Richtung Süden die Sonne von Californien zieht uns an😎

• Zu Besuch bei den Grauwalen 🐋

4. september 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C

Heute standen wir gemütlich auf und nach dem Frühstück ging es weiter Richtung Süden. Wir waren früh dran und so konnten wir am einen oder anderen Viewpoint noch einen Stopp einlegen. Einfach wunderschön diese Küste. Einmal volltanken und um 11:30 Uhr kamen wir schon in Depoe Bay an. Einem kleinen süssen Örtchen direkt am Meer. Dort hatten wir nochmal eine Whalewatching-Tour gebucht, die um einiges günstiger war als auf Vancouver Island. Um 12:30 gings hinaus aufs wellige, offene Meer. Bereits nach zwei Minuten sahen wir den ersten Rücken eines Grauwals und so gings weiter. Insgesamt 31 Schwanzflossen brachen währen der 2 Stunden durch die Wasseroberfläche. Rekord für dieses Schiff, wie unser Captain uns mittelte. Glücklich kamen wir wieder an Land an. Im Städchen gabs natürlich einen Walsticker für unsere Flasche und Pommes zur Stärkung. Jetzt sind wir auf unserem wunderschönen Camping angekommen, fast direkt am Strand und geniessen die abendlichen Sonnenstrahle . Für Tobi gabs sogar noch einen Schwumm im Meer.Læs mere

• Oregons Leuchttürme

5. september 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Ein ganz entspannter Tag, nach dem Zmörgeli fuhren wir Richtung Newport zum Yaquina Head wo ein sehr schöner Leuchtturm an der Klippe steht mit sehr schönem Besucherzentrum. Ringsum konnten wir Pelikane, Robben, Adler und auch nochmal ein Grau Wahl sehen. Kurz einkaufen und ein Burger zur Stärkung, dann weiter zum Yaquina Beach wo auch ein schöner Leuchtturm steht, den man auch noch ganz besichtigen konnte. Zurück auf dem Camping machten wir noch ein kurzer Spatziergang um den Camping, ein kurzer Schwatz mit den netten Ladys vom Shop und noch etwas am Strand chillen, natürlich mit einem Schwumm für mich. Zum Abschluss des Tages genossen wir nochmal die Freiheiten von den State Parks in Oregon und machten nochmal ein feines BBQ.Læs mere

• Durch den Nebel

6. september 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 16 °C

Heute mussten Abschied nehmen vom wunderschönen Beverly Beach Statepark. Wir liessen uns etwas Zeit am Morgen. Duschen, Frühstück, gemütlich alles zusammenpacken und dann gings los. Die ganze Küste war in dichten Nebel verpackt - eine unglaublich mystische Stimmung. Wir legten eine Stopp ein beim Heceta Head Leuchtturm. Ein kurzer Trail führte uns hinauf auf die Klippen. Der Leuchtturm und die Aussicht waren trotz Nebel wunderschön. Weiter gings auf dem Highway 101. Auf dem Weg zum Camping kamen wir noch an den Sea Lion Caves vorbei. Aber 18 Dollar pro Person waren uns doch zu teuer. Zu Mittag hielten wir kurz bei Burger King in Florence an, da wir hier endlich Internetverbindung hatten. Dann gings zum Camping, auf dem wir uns zum ersten Mal nicht wirklich wohlfühlten. Wieso wissen wir nicht. Leider war alles in der Umgebung für heute bereits ausgebucht. Aber wir haben für morgen einen Platz in einem nahegelegenen Statepark gefunden. Natürlich erkundeten wir noch kurz die Dünen, wegen denen wir eigentlich hier sind. Eine unwirkliche Landschaft, fast wie im Film Dune. Leider haben wir online gelesen, dass der Trail, den wir morgen über die Dünen machen wollten, leider geschlossen ist. Mal schauen, was der morgige Tag bringt.Læs mere

• Nichts mit Dünen

7. september 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 16 °C

Heute sollte es ein entspannter Tag in den Dünen werden. Doch leider waren jegliche Wege zu den Dünen gesperrt, wegen „Sicherheits“ Gründen oder wegen nitstenden Vögeln. Das mit den Vögeln ist ja komplett verständlich und auch gut so, nur 10m weiter von den gesperrten Wanderwegen waren riesige Camps oder besser gesagt Festivals mit Monstertrucks, also hier normale Pickups , die mit ihren Buggies und Motocross und was man sich sonst noch alles vorstellen kann durch die Dünen bretterten und so auch jeglichen Zugang zum Meer versperrten. Soviel zum Thema Naturschutz….
    Wir namen es gemütlich, schauten noch einen schönen Leuchtturm an etwas im Supermarkt schneuggen und dann ging es auf den neuen State Park. Alles sehr schön und zum znacht gab es Tacos mit Pulled Prok🤤