• Welli(n)g(ton) hier!

12 Januari, Selandia Baru ⋅ 🌬 14 °C

Heute haben wir den Tag in Wellington verbracht. Das Wetter war anfangs ziemlich stürmisch, so dass zwei Fähren aufgrund der grosser Wellen abgesagt wurden und wir hofften, dass unsere morgen doch fährt. Nach dem Frühstück sind wir ins Te Papa Tongarewa Nationalmuseum. Es wurde viel verschiedenes gezeigt und beschrieben, von der Schlacht um Gallipolli über die Natur- und Tierwelt, vieles über die Maorie aber auch über Einwanderung. Nach 2 Stunden sind wir dann (mal wieder) Sushi und Bentobowl essen gegangen und danach ins Viertel Miramar gefahren. Dort befinden sich die Wēta Workshops, ein Special Effects und Requisitenunternehmen. Sie stellten die Kostüme und Requisiten für die Herr der Ringe Filme her sowie für viele dutzend andere Filme wie King Kong, die Chroniken von Narnia, Avatar, Dune, ... Auf dem geführten Rundgang wurden viele dieser Requisiten gezeigt sowie Videos wie Masken hergestellt werden. Am Schluss haben wir uns mit Alufolie noch selber am Modellieren versucht. Nach dieser Tour sind wir noch auf den Mt. Victoria, dort wurde die Szene gefilmt in der sich die Hobbits vor den Nazguls verstecken. Da hat man gut gesehen, wie vieles in der Post Production noch gemacht wird. Wie auf dem Bildern ersichtlich stimmen die Bäume im Hintergrund, der Baum und die Wurzeln im Vordergrund sind aber nicht existent. Nach diesem Abstecher ging es nochmals ins Museum, da wir noch nicht alles gesehen hatten. Um 6 Uhr haben sie geschlossen, sonst wären wir wahrscheinlich noch eine Weile geblieben. Auf dem Nachhauseweg haben wir noch eingekauft und getankt. Zurück auf dem Camping, übliches Abendprogramm, Kochen, Essen, Duschen, Lesen, Schlafen.Baca selengkapnya