• Christina Wuppinger

16 de setembro de 2025

Tschau Kakao 👋🏼

16 de setembro de 2025, Áustria ⋅ ☁️ 17 °C

Los geht die wilde Reise 🚀
    Hier halten wir euch auf dem laufenden.
    hugs & kisses 🫶🏼

• Anreise Toronto

16 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 26 °C

Der unruhige Flug von Wien nach Zürich hatte leider 30 Minuten Verspätung. 30 Minuten Verspätung – klingt erstmal harmlos.
    Bis man merkt, dass der Anschlussflug nicht auf einen wartet. Zürich, danke für diesen kleinen Nervenkitzel.
    Flughafen-Sprint: bestanden 🥵

9 Stunden Flug nach Toronto.
    Keine Hektik mehr.
    Stattdessen: Fensterplatz, gute Filme und überraschend leckeres Essen. 🤗

In Toronto angekommen, keine Umwege.
    Vom Flughafen direkt in unsere Unterkunft.
    Dusche. Frische Kleidung. Endlich ins Bett. 😴

• Toronto - Tag 1

17 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 20 °C

Den Auftakt unseres Tages bildete der Berczy Park – ein kleiner Stadtpark, dessen Highlight ein Springbrunnen mit 27 wasserspeienden Hunden und einer Katze ist. 🐶
    Anschließend besuchten wir die legendäre Hockey Hall of Fame – und OMG, wir haben den Stanley Cup berührt! 🤪 Auch Schlittschuhe von Thomas Raffl waren ausgestellt.
    Zur Mittagspause machten wir einen kurzen Abstecher zum St. Lawrence Market, bevor wir durch den Distillery District spazierten – ein ehemaliges Industrieareal mit Kopfsteinpflastergassen, historischen Backsteinfassaden, Galerien und kleinen Boutiquen. 🫶🏼
    Den Tag ließen wir bei einer Toronto by Night Tour ausklingen, die uns unter anderem auf den CN Tower und zur City Hall führte. 🌝

• Toronto - Tag 2

18 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 20 °C

Erster Stopp: Casa Loma.
    Pünktlich um 9:30 Uhr standen wir vor dem Eingang – ein guter Entschluss, wie sich schnell herausstellte, denn wir waren fast die ersten Besucher und konnten die Schlossanlage in aller Ruhe erkunden. Nach gefühlt 200 Räumen (offiziell sind es „nur“ 98😅) machten wir uns weiter auf den Weg zum Kensington Market und Chinatown. Beide Viertel fanden wir persönlich eher überbewertet und konnten unsere Erwartungen nicht ganz erfüllen.🤷🏼‍♀️
    Da wir schon in der Gegend waren, nutzten wir die Gelegenheit für einen Spaziergang durch die Graffiti Alley.
    Den Nachmittag ließen wir entspannt auf den Toronto Islands ausklingen – ein gelungener Abschluss des Tages. 🌇

• Bye Toronto, hello Kingston - Tag 3

19 de setembro de 2025, Canadá ⋅ 🌙 17 °C

Wuhu wir haben ein Auto und können unseren Roadtrip beginnen. Dieser führte uns als erstes zu den Niagarafällen. Danach ging’s wieder retour Richtung Toronto weiter für einen Übernachtungsstopp nach Kingston. Der Verkehr war leider die Hölle, aber irgendwann kamen doch noch an.Leia mais

• Arrived in Ottawa - Tag 4

20 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C

Auf unserer Fahrt nach Ottawa legten wir zwei spannende Zwischenstopps ein.

Der erste führte uns zum beeindruckenden Fort Henry – einer britischen Festung aus dem 19. Jahrhundert, die einst zum Schutz des Rideau-Kanals und des Hafens von Kingston erbaut wurde. In der weitläufigen Anlage fühlte man sich direkt in die Vergangenheit versetzt: Das Personal trug originalgetreue Uniformen der Fort Henry Guard.

Der zweite Stopp war dann direkt am Rideau-Kanal – ein 202 Kilometer langer Wasserweg von Kingston bis nach Ottawa, der sogar zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Besonders spannend: Der Kanal hat ganze 45 Schleusen, die Boote um über 80 Meter Höhenunterschied befördern. Ziemlich beeindruckend, was da schon im 19. Jahrhundert gebaut wurde.😊

An einem kleinen Steg haben wir kurz die Ruhe genossen, bevor wir unsere Reise nach Ottawa fortsetzen. 🚘

PS.: Halloween ist schon da. 👻🎃

• Ottawa - Tag 5

21 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C

Am Vormittag war unser erster Halt am Parliament Hill. Das Hauptgebäude wird gerade grundsaniert und daher leider eine Totalbaustelle (war trotzdem schön von außen).
    Als würde das nicht reichen war die halbe Innenstadt wegen eines Marathons der Army gesperrt. Die musikalische Umrahmung war…. naja… besonders😅
    Das heutige Highlight war definitiv das Eishockey Spiel Ottawa Senators gegen Toronto Maple Leafs🤩 Wie auch bei uns im Stadion gab’s kleine Spiele und goodies. Es regnete gratis Hot Dogs vom Hallendach und T-Shirts flogen ins Publikum (von denen konnten wir sogar eines fangen😎) Endstand 3:4 🏒

• Adieu Ottawa - Bonjour Québec - Tag 6&7

22 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

An unserem letzten Tag in Ottawa war das Wetter nicht ideal und so machten wir uns morgens auf zur Royal Canadian Mint. Dort angekommen stellten wir fest das diese heute geschlossen hat. Ups fehlerhafte Recherche unsererseits🤷🏼‍♀️😅 Naja alternativ machten wir einen gemütlichen Spaziergang an der National Gallery vorbei zum Canadian Museum of Nature. Hier verbrachten wir einige Stunden zwischen Schmetterlingen im Freiflug, Dinosaurier Fossilien, viiiiielen (Edel)Steinen und Eisschollen.
    Am späten Nachmittag wieder angekommen im Appartement kochten wir und machten uns einen gemütlichen Filmeabend auf der Couch.

Am nächsten Morgen räumten wir unser Appartement, hüpften ins Auto und fuhren los Richtung Quebec. Nach ca 1h Fahrt kamen wir bei unserem einzigen Stop für heute an - Der Omega Park. Dies ist ein Wildtier Safari Park der viele hier heimische Tiere beheimatet. Uns begrüßten gleich aufdringliche Wapitis am Eingang. Entlang der 21km langen Strecke konnten wir z.B. noch Wildschweine, Bisons, Elche, und Bären beobachten.
    Die restlichen ca. 400km nach Quebec brachten wir danach gut hinter uns 🚗💨

• Quebec Tag 8

24 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C

Vormittagsvorsatz: Wandern gehen. Gesagt getan. Der Mont Saint Anne ist ganz in der Nähe von unserer Unterkunft, also machten wir uns auf den Weg. Nach dem zahlen des Eintritts von ca 19€ p/P ging’s los. Leider fanden wir den Weg zum Gipfel nicht dafür hatten wir einen wunderschön herbstlichen 3h Spaziergang entlang eines Baches.🍁
    Nächster Halt: Canyon Saint Anne. Eine wunderschöne Schlucht mit einem 74m hohen Wasserfall. Über diesen führen 3 Hängebrücken wobei eine leider momentan gesperrt ist. 200 Stufen später machten wir uns im Appartement Pizza. Theoretisch eine gute Idee- praktisch haben wir sie verbrannt 😅 Also gabs nur Belag mit dem obersten Teil des Bodens. 🥲

• Quebec- Tag 9 und 10

25 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ⛅ 13 °C

Am Donnerstag hat es leider den ganzen Tag geregnet und so haben wir uns für einen gemütlichen Museumstag entschieden. 🌧
    Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg in das Aquarium of Quebec. Dort erwartete uns eine vielseitige Unterwasserwelt darunter Eisbären, Robben und eine Vielzahl von Fischarten aus den Ozeanen Kanadas. Wir konnten auch Rochen, Seeigel und Seesterne berühren - das war sehr cool.🪸🐠
    Dort haben wir auch tolle Reisetipps von einem Grazer Pärchen bekommen die insgesamt 9 Wochen durch die USA und Kanada reisen. 😊

Danach fuhren wir zum Huron-Wendat Museum nach Wendake. Dies widmet sich der Bewahrung und Förderung des kulturellen Erbes der Huron-Wendat-Nation.

Am Freitag Vormittag starteten wir unseren Tag am Montmorency Wasserfall. Am frühen Nachmittag machten wir uns auf den Weg nach Charlevoix zum whale watching (Wale fangen - if you know, you know 🤪). Mit viel Glück konnten wir aus nächster Nähe einen großen Blauwal (ca. 25-30 Meter) beobachten. 🤩🐳

• Quebec City - Tag 11&12

27 de setembro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C

Gleich in der Früh machten wir uns auf den Weg nach Quebec City. Unser erster Halt war La Citadelle eine nach wie genutzte Militärbasis. Neben einer kurzweiligen informativen Führung über das Gelände, konnten wir auch einige Soldaten in freier Wildbahn beobachten. 🤭

Weiter ging’s mit unserer Sightseeing Tour zur Dufferin Terrace, Petit Champlain, Place Royale, Rue du Cul-de-Sac. Bei strahlendem Sonnenschein schlenderten wir durch die Straßen und entdeckten Straßenkünstler, entzückende Boutiquen, tranken guten Kaffee und genossen leckeres Essen.
    Abends fuhren wir nach Wendake um das Onhwa‘ Lumina zu besuchen. Einfach magisch ✨
    Nach diesem Erlebnis ging’s für uns noch in ein Pub. Wir wurden gleich angequatscht: „Girls where are you from?“ -„Austria“- „Oh Australia. What a beautiful Country!“ 🙄🇦🇺

Nächster Tag, nächster Markt.
    Unser Ziel der Old Port Market in Quebec City. Ein Markt mit allem was das Herz begehrt. Frisches Obst und Gemüse, Deko, Schmuck, viiiiiiiiiiiel Essen und noch einiges mehr. Kurz vor unserer Abfahrt stellten wir schockierend fest, dass ein Eishockey Spiel direkt gegenüber vom Markt stattfand. Nach kurzer Lagebesprechung entschieden wir uns dafür, die ca 270km nach Montreal gleich zurückzulegen. 🚗💨

Au revoir Quebec 👋🏼

• Montreal- Tag 13&14

29 de set.–1 de out. 2025, Canadá ⋅ ☀️ 25 °C

Im Montreal gaben wir erst mal unser Flitzerchen ab. 🚗 Bei dem Höllenverkehr, den Straßen mit Löchern so groß wie Mondkrater, den unzähligen Baustellen und Straßensperren kam definitiv nicht die Lust auf selber zu fahren. Mit dem öffentlichen Verkehr hatten wir leider etwas Pech. Am Montag war Streik angesagt und Dienstag war Feiertag.
    Am Montag war unser erster Stop der Mont Royal. Nach einem kurzen Spaziergang genossen wir die wunderschöne Aussicht mit einem Café in der Sonne ☀️ Den Weg hinab begleiteten uns unzählige neugierige Eichhörnchen und Chipmunks.
    Weiter ging die Reise zum Botanischen Garten. Nach einer Runde Escape the Garden (das Areal umfasst 75 Hektar) haben wir uns was zum Essen verdient. Unser Hunger führte uns nach Little Italy zum Pizzaessen. Letzter Punkt an dem Tag war der Sonnenuntergang am St. Joseph Oratory.

Am Dienstag starteten wir den Tag mit einem unglaublich guten Frühstück. 🥞 🍳
    Danach streiften wir durch die Straßen von Montreal, fuhren eine Runde Riesenrad und shoppten in den verschiedenen Gassen. Nach einer kleinen Stärkung in Form von einem Rießencookie und leckerem, aber teurem Eis spazierten wir den Hafen entlang Richtung der Basilica Notre Dame. Dort besuchten wir eine faszinierende Lichtvorstellung. ✨

PS: Crocs in allen Farben, Formen und Kombinationen sind der neuste Modetrend🤔😂

• By Montreal👋 Hello Edmonton 🤠 - Tag 15

1 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C

Tagwache 4:30 🫡😴
    Um 5:20 machten wir uns auf den Weg Richtung Flughafen. Bei unserem Gate angekommen hatten wir sehr unterhaltsame Minuten mit einer kleinen Maus (Steve 🐭) die sich bei einem Getränkeautomaten aufhielt. 😅 Steve versetzte ein paar Passagieren einen kurzen Schreck. 😂
    Um kurz vor 8 hob unser Flieger in Richtung Edmonton ab. ✈️
    Dort angekommen holten wir unsere Koffer und machten uns per Uber auf den Weg zu Andrew, wo wir die nächsten 3 Tage verbringen werden. 🏘
    Da das Wetter nicht so besonders war ☁️, entschieden wir uns in die West Edmonton Mall zu fahren. Wir wussten, dass es ein riesiges Einkaufszentrum ist, aber was wir sahen machte uns teilweise sprachlos. 🤯
    Neben mehr als 800 Geschäfte und Restaurants gibt es dort auch zwei Hotels, einen Wasserpark mit Wellenbecken und mehreren Rutschen, einen Vergnügungspark, Minigolfplatz, Eislaufplatz und ein Aquarium mit Seelöwen und Pinguin. Und das alles in einem EINKAUFSZENTRUM?! 🫡😵😅

• Hello Jasper - Tag 17

3 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 9 °C

Bevor wir Edmonton verließen holten wir Kody bei der Autovermietung ab. Anschließend fuhren wir mit ihm zum Elk Island Nationalpark wo wir uns auf 2 verschiedenen Trails vergebens auf die Suche nach Elchen, Biebern, Bären oder Bisons machten. (Nach Makroskopischer Analyse der Hinterlassenschaften waren wir ihnen aber durchaus auf den Fersen💩👀). Schrittziel mit 25000 Schritten trotzdem erreicht 😋 Auf der Rückfahrt aus dem Park hatten wir dann doch noch das Glück die ein oder andere Bisonherde zu sehen.🤭

Nun sind wir dabei die ca 340km nach Hinton (ein Vorort von Jasper) zu unserer Unterkunft zurückzulegen.✌🏼

• Jasper Nationalpark - Tag 18

4 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 5 °C

Morgens machten wir uns gleich auf den Weg zum Jasper Nationalpark. Dort angekommen verschafften wir uns im Information-Centre einen Überblick. Leider gab es hier 2024 einen großen Waldbrand und es sind immer noch einige Wege gesperrt. Bei diesem Brand wurde eine Fläche von ca. 32 000 Hektar zerstört. 😶 Die Bewohner und Touristen von Jasper (ca. 25.000 Personen) mussten am 22.7.2024 über eine einzige Straße evakuiert werden, da das Feuer die anderen zwei Straßen bereits blockierte. Erst am 7.9.2024 galt der Brand offiziell als unter Kontrolle. 😶

Das Wetter war an diesem Tag leider nicht so gut aber wie heißt es so schön: Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung. 😉🌦
    Als ersten Weg entschieden wir uns für den Old Port Point. Dieser 3,8km lange Rundweg offenbarte uns eine wunderbare Sicht über Japser. Nach ca 20 Minuten hatten wir das Glück nur ein paar Meter neben dem Wanderweg ein Wapiti beim schlafen zu sehen. 😍
    Auf dem höchsten Punkt angelangt konnten wir in der Ferne noch ein paar weitere Wapitis entdecken. 🦌
    Weiter ging es zum Lac Beauvert, ein kleiner See nur ein paar Minuten entfernt. Irgendwie ein komischer Anblick, wenn man unter den ganzen verbrannten Bäumen das grüne Gras und die bunten Blumen wachsen sieht...🙃

Nach dieser Tour hatten wir uns eine Stärkung verdient. 😋😊

• Jasper Nationalpark - Tag 19

5 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 1 °C

Um 7:40 starteten wir unseren Tag mit eiskratzen bei -5°. 🥶
    Unser Weg führte uns wieder nach Jasper, da wir für heute eine Wildnis- und Sightseeing-Tour gebucht hatten. 😊
    Unser Guide Sam erklärte uns unter anderem die verschiedenen Tierarten hier in Jasper, den Waldbrand 2024 und das die Brände ein wichtiger Bestandteil der Wiederherstellung und Aufrechterhaltung eines gesunden Ökosystems sind. Sam hatte auch einige sehr lustige und vor allem skurrile Geschichten auf Lager. Kurz gesagt: Gott lass Hirn Regen. 🥴😮‍💨
    Wir hatten große Glück und haben einige Tiere gesehen. 🤩 Mehrere Wapitis, zwei Elche, Maultierhirsche, Weißwedelhirsche und einige Dickhornschafe mit einem zuckersüßen Baby. Aber die Elche waren eindeutig unser Highlight! 🤩🫎
    Unsere Tour führte uns auch zum Maligne Lake wo wir eine Bootstour nach Spirit Island machten. Diese kleine Halbinsel ist in einer engen Schlucht inmitten von hohen Bergen und bildet eine malerische Kulisse für die türkisblauen Gewässer des Sees.
    Fazit des Tages: Super Tour, super Guide, super Wetter und super Nationalpark! ⛰️💚

• On the road again - Tag 20

6 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 4 °C

Unser Tag startete früh. Um 07:00 haben haben wir bereits Koffer gepackt, gefrühstückt ,ausgecheckt, eingekauft und verließen Jasper mit dem Ziel Banff bzw. Canmore.
    Die Verbindungsstraße dazwischen heißt Icefields Parkway und ist von unglaublich schöner Landschaft umgeben (gut das man in Kanada oft nur 80-90km/h fahren darf und die Autofahrer generell sehr entspannt sind (außer in Montreal), dadurch kann man als Fahrer auch besser schauen👀). Entlang dieser insgesamt ca 400km langen Strecke stoppten wir mehrmals. Den Anfang machten gleich 3 Wasserfälle - Athabasca Falls, Sunwapta Falls & Tangle Creek Falls. Bei den Sunwapta Falls trafen wir auf ein flachgauer Paar mit dem wir Reiseerfahrungen austauschten und uns über die unzähligen, seehr lauten Touristen (🍚🍣) beschwerten.✌🏼
    Nächster offizieller Halt war der Athabasca Glacier. (Zwischendurch blieben wir einfach immer da stehen wo‘s schön war 😌)
    Dies ist einer der 6 Gletscher des Columbia Icefield und der am besten zugänglichste, da er quasi neben der Straße liegt. Auf dem kurzen Spaziergang zum Toe of the Glacier stehen Jahrestafeln die zeigen wie schnell sich der Gletscher zurückzieht (Pro Jahr etwa 5m 😟).
    Unsere letzten Stopps waren Seen. Als erstes der Peyto Lake danach der Bow Lake. Beides sind Gletscherseen die aufgrund feinster Gesteinspartikel (Gletschermehl) unglaublich blau/ türkis leuchten.🤩🤯
    Um ca 19:00 kamen wir schlussendlich in unserem Apartment an wo uns bereits eingekühltes, lokales Rootbeer und Schoki als kleines Willkommen von unseren Hosts erwartete.🥹

Randnotiz: Es wird ALLES auf Pick Ups transportiert. Egal ob Möbel (die dann mitten auf dem Highway verloren liegen), Reifen, Quads, Motorräder, oder Pick Ups mit Anhänger wo ein weiterer Pick Up geladen ist.

• Banff - Tag 21

7 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 11 °C

Da wir etwas zu spät dran waren, um uns Shuttle-Tickets für den Lake Louise und den Moraine Lake zu sichern (es waren natürlich keine Tickets mehr verfügbar), buchten wir spontan am Vorabend eine Halbtagestour zu beiden Seen. Abfahrt war um 07:30 Uhr in Canmore.
    Zuerst wurden wir zum Moraine Lake gebracht. Die Zufahrt zum See ist für den privaten Verkehr komplett gesperrt, daher ist man auf Shuttles oder verschiedene Tourenanbieter angewiesen, wenn man den See besuchen möchte. Wir spazierten zum Aussichtspunkt und genossen den Blick auf den See. Eine begonnene Wanderung mussten wir leider abbrechen, da die Aufenthaltsdauer zu kurz war – ein Nachteil der fixen Touren. 🤷🏼‍♀️
    Nach etwa 1,5 Stunden fuhren wir weiter zum Lake Louise. Der See war zwar wunderschön, aber es waren einfach viiiiiiiiiiiiiiiiiel zu viele Menschen dort. 🙅🏼‍♀️
    Wir suchten uns am Ufer einen großen Stein, genossen die Sonne und planten unseren Nachmittag – mit Blick auf das Fairmont Hotel.
    Am Nachmittag fuhren wir zum Lake Minnewanka – ebenfalls ein wunderschöner See mit einem Spazierweg zu einem kleinen Canyon.
    Zum Tagesabschluss machten wir in Canmore noch eine Wanderung zu den Grassi Lakes. ✨

• Banff - Tag 22

8 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C

Um den Touristenmassen vom Vortag zu entgehen, entschieden wir uns, früh zu starten. Bereits um 6:45 Uhr machten wir uns auf den Weg zum Johnston Canyon und kamen dort etwa eine Stunde später an. Auf dem Weg dorthin kreuzte ein Fuchs unseren Pfad. 🦊
    Abgesehen von ein paar weiteren Frühaufstehern und sehr mitteilungsbedürftigen Eichhörnchen waren wir die meiste Zeit alleine unterwegs. Der Weg zu den Upper Falls reichte uns jedoch noch nicht, also hängten wir weitere knapp 3,5 Kilometer dran und wanderten zu den Ink Pots – fünf Kaltwasserquellen, die in grünlichen oder bläulichen Tönen schimmern. ✨
    Auf dem Rückweg kamen uns bereits viele andere Wanderer entgegen. Als wir wieder am Canyon ankamen, waren wir richtig froh, so früh gestartet zu sein – dort, wo wir vorher alles in Ruhe genießen konnten, stapelten sich nun die Touristen. 😵‍💫 Der frühe Vogel und so … 😅
    Zurück im Appartement machten wir uns frisch und erkundeten anschließend Banff City. Später beschlossen wir, nochmals durch das Bow Valley zu fahren – dort ist die Wahrscheinlichkeit, Wildtiere in den Morgen- oder Abendstunden zu sehen, besonders hoch. 🤞🏼
    Schon auf dem Weg zum Parkplatz versperrten uns Maultierhirsche den Weg – ihre riesigen Ohren sind einfach lustig. 🤭 Im Bow Valley selbst sahen wir erneut Maultierhirsche, die unsere letzte Entdeckung für diesen Tag waren. 😌

• Calgary - Tag 23

9 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

Am Vormittag machten wir uns auf den Weg nach Calgary. Am Parkplatz angelangt gingen wir direkt zum Calgary Tower. Eigentlich gleich wie der CN Tower in Toronto aber viiiiiel weniger Menschen 🤩
    Danach bummelten wir durch die Straßen und shoppten das ein oder andere. Ups wir brauchen wohl noch einen Koffer zum Heim fliegen 😅🤭

• Calgary - Tag 24

10 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging Chrissi gleich in der Früh reiten während ich zuhause in der Sonne entspannte mein Reisetagebuch schrieb und las. Am Nachmittag fuhren wir zum Downhill Karting. 🏎️💨
    Leider mussten wir uns heute auch von Kody verabschieden- ein sehr trauriger Moment 😔Leia mais

• Calgary - Tag 25 & 26

12 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 7 °C

Am Samstagvormittag nutzten wir die Zeit, um noch ein wenig durch Calgary zu spazieren und Kaffee zu trinken. Gegen Mittag machten wir uns dann auf den Weg zum Scotiabank Saddledome – dort stand das erste Heimspiel der Calgary Flames gegen die St. Louis Blues an. 🏒 Die Stimmung war großartig, das Stadion beeindruckend – leider mussten sich die Flames mit 2:4 geschlagen geben. 🙃

Am Sonntag erwartete uns dann eine kleine Überraschung: Der erste Schnee in Calgary! ❄️🤩 Bei frostig-frischer Luft holten wir am Morgen unser Auto ab – Alan, wie wir ihn liebevoll tauften. 🚗😅 Nach einem "kurzen" Abstecher zurück in die Stadt machten wir uns gegen 18:30 Uhr auf den Weg. Unser Etappenziel: Salmon Arm, rund 508 Kilometer entfernt. 🚗💨

Dieser Zwischenstopp war notwendig, denn die komplette Strecke von Calgary nach Vancouver – über 970 Kilometer – wäre für einen Tag einfach zu viel gewesen. Kurz hinter Canmore gerieten wir in ein kleines Schneegestöber, das zum Glück nicht lange anhielt. Müde, aber ohne weitere Zwischenfälle, erreichten wir schließlich gegen 23 Uhr unser Ziel in Salmon Arm. 🥱😴

• On the Road to Vancouver - Tag 27

13 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 14 °C

Nach ausreichend Schlaf 😴 und einem mega Frühstück im Pink Cherry 🍒 brachten wir die letzten 462 Kilometer nach Vancouver hinter uns. Immer wieder waren wir geflasht von der beeindruckenden Umgebung. 🤩⛰️🏔
    Da heute in Kanada Thanksgiving gefeiert wurde, war dementsprechend viel Verkehr. 🫠
    Nach unserer Ankunft in Vancouver ließen wir den Tag bei einem leckeren Essen ausklingen.

• Vancouver- Tag 28

14 de outubro de 2025, Canadá ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben den Tag wieder mit einem superguten Brunch begonnen. Danach zog es uns weiter nach Gastown zur Steam Clock. Wir spazierten am Hafen entlang und liehen uns Fahrräder aus, mit denen wir den Stanley Park unsicher machten. Nachdem wir die Räder zurückgegeben hatten, legten wir eine Kaffeepause ein, bevor wir weiter zum Lighthouse Park fuhren.
    Dort angekommen, stellten wir sehr schnell fest, dass wir das falsche Schuhwerk trugen. Allerdings hatten sich andere noch mehr in der Schuhwahl vergriffen – einige liefen tatsächlich in Absatzschuhen herum. 😂
    Den Abend ließen wir bei guter Pizza und zwei Cocktails ausklingen. 🍹