Rando et Kosovo 🇽🇰
2025年9月18日, コソボ ⋅ ☀️ 21 °C
Dimanche nous sommes arrivés à la montagne. Nous avons dormi deux nuits très calmes, au pieds de massifs rocheux, avec pour compagnie quelques vaches qui se baladaient. Nous étions au départ deもっと詳しく
Cote et Canyon
2025年9月14日, モンテネグロ ⋅ ⛅ 26 °C
Après deux nuits au chaud pour éviter l’orage, nous nous sommes rendus vers la mer. Sois dit en passant, nous étions vraiment heureux d’être à l’abri pendant la tempête! Des pluieもっと詳しく
Monténégro 🇲🇪
2025年9月10日, モンテネグロ ⋅ ☁️ 17 °C
Depuis 4 nuits, nous sommes au Monténégro 🇲🇪 ! Le camping sauvage est facile ici, alors on a eu la chance de dormir dans des endroits fabuleux. Le premier soir, au sommet d’un col, nousもっと詳しく
Sarajevo
2025年9月6日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ ☀️ 26 °C
Nous avons passé 2 nuits à Sarajevo, un vrai coup de cœur. La ville parle d’elle même!
Une incroyable mixité culturelle et religieuse, des mosquées, des églises catholiques et orthodoxes, unもっと詳しく
Cascades et partage
2025年9月1日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ ☀️ 25 °C
En Slovénie, la grotte de Postojna est un lieu extrêmement visité. C’est normal, on peut y observer des formations calcites rares. Cependant la visite coûte 30€ par personne et se fait enもっと詳しく
Jablanica et Blidinje
2025年9月1日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ ☀️ 18 °C
Avant hier soir, l’orage éclate. On passe tout de même la nuit sans trop d’encombre mais le lendemain matin on va se réfugier à la campagne dans un Airbnb. Les hôtes sont très gentils. Auもっと詳しく
Mostar
2025年8月29日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ 🌩️ 33 °C
Réveil à 6h30 pour visiter Mostar seuls, avant l’arrivée des hordes de bus venant de Croatie.
C’est une réussite! Nous sommes presque seuls à part quelques locaux buvant le café à la Turc.もっと詳しく
Bosnie et Herzégovine
2025年8月28日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ 🌙 24 °C
Ce matin, on se réveille en Bosnie ! À peine dépassée la frontière, un grand panneau indique « Free camping place »… C’est amusant, sachant qu’on devait se cacher de la police enもっと詳しく
Krka, Knin et Split
2025年8月26日, クロアチア ⋅ ☀️ 28 °C
Il nous avait semblé évident que nous ne nous rendrions pas au fameux parc de krka. Payer 40 euros chacun la journée pour des cascades saturées par les touristes…
Surtout pour deux enfants deもっと詳しく
Zadar
2025年8月24日, クロアチア ⋅ ☀️ 26 °C
Avant hier soir, on trouve un très joli coin près des montagnes pour passer la nuit. On rencontre Pauline, une allemande de 20 ans qui a mal géré la conservation de ses aliments et quiもっと詳しく
Grotte et Ours
2025年8月23日, クロアチア ⋅ ⛅ 23 °C
Après notre mésaventure avec la tempête on se repose un peu dans notre Airbnb. Deux petites nuits tranquilles, dans un appartement confortable et fonctionnel. En partant, la propriétaire, uneもっと詳しく
Le calme après la tempête
2025年8月21日, クロアチア ⋅ ⛅ 20 °C
Hier, il ne fait pas très beau. On se promène sur l’île de Cres, on va voir quelques villages ; Lubenice, petit village médiéval perché sur une colline et Beli de l’autre côté de l’île.もっと詳しく
Rowinj et Cres
2025年8月19日, クロアチア ⋅ ☀️ 25 °C
Hier, on visite la petite ville de Rowinj. Très joli village sur la mer. Puis le soir on ouvre la tente sur la colline avec une vue imprenable sur le fjord. On a accès à une très jolie plage àもっと詳しく
Republika Hrvatska
2025年8月17日, クロアチア ⋅ ☁️ 28 °C
Si vous vous demandez quel est ce titre étrange, sachez que c’est le nom véritable de la Croatie! On le découvre en passant la frontière hier matin. On avait prévu d’éviter ce pays en pleineもっと詳しく
La côte Slovène
2025年8月13日, スロベニア ⋅ ☀️ 30 °C
Changement d’ambiance, de paysage et de climat… Nous prenons nos premiers bains d’eau salée dans la mer Adriatique ! Il faut dire que la mer commençait à nous manquer et les poissons etもっと詳しく
Grintovec
2025年8月13日, スロベニア ⋅ ☀️ 17 °C
Hier, on s’attaque au sommet des Alpes Kamnik : Grintovec. Le plus haut qu’on ai gravi ici en Slovénie, il culmine à 2558m d’altitude.
C’est ce qu’on appelle une randonnée de débiles,もっと詳しく
11 Août 2025
2025年8月11日, スロベニア ⋅ ☀️ 25 °C
Aujourd’hui marque officiellement notre premier mois de voyage! Nous sommes partis le 11 juillet de Agen, avec une tente de toit et un rêve. Jusqu’ici je trouve qu’on s’est plutôt bienもっと詳しく
Canicule 🥵
2025年8月10日, スロベニア ⋅ 🌙 25 °C
Ce matin la météo annonce un pic de 33 degrés, le plus chaud qu’on ai eu depuis notre départ. Alors on cherche le frais et on se rends au lac de Velenje, pas très loin de notre camping. Campingもっと詳しく
Ljubljana
2025年8月8日, スロベニア ⋅ ☀️ 30 °C
Première capitale du voyage : Ljubljana !
Une ville à taille humaine, un centre adorable, vivant mais reposant. C’est plutôt vert, la rivière traverse la ville et les rives sont belles etもっと詳しく
Cueillette et repos
2025年8月6日, スロベニア ⋅ ☁️ 15 °C
Aujourd’hui c’est le brouillard… Nuit et réveil sous la pluie, donc on programme de rester au même endroit, d’aller chercher des champignons et de se reposer parce que demain on part faireもっと詳しく
Soriska planina
2025年8月3日, スロベニア ⋅ ☁️ 13 °C
Aimé a fait son premier tour en télésiège ! On a découvert le lac de Bohinj en canoë (sans téléphone donc pas de photos). Aujourd’hui on a randonné sur 20km et on a adoré! On est parti parもっと詳しく
Bled
2025年8月3日, スロベニア ⋅ ☁️ 16 °C
Hier nous avons visité le lac iconique de la Slovénie, le Lac de Bled. Lieu incontournable et carte postale typique slovène.
Je m’attendais à ce que ce soit blindé de monde mais finalementもっと詳しく
Entre la Slovénie et l’Italie
2025年7月30日〜31日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C
Après une nuit entassé dans un camping, nous avons pris très tôt la direction du col de Vrsic pour en profiter au calme.
Un petit déjeuner à base de Börek et de yaourt liquide et une baladeもっと詳しく
Soca et Krn
2025年7月29日, スロベニア ⋅ ☁️ 14 °C
Hier, après une calme promenade entre le village du camping et le village voisin (Dreznica), nous avons opté pour des sensations plus fortes et nous avons descendues la rivière Soca en rafting!もっと詳しく
Slovenija 🇸🇮
2025年7月28日, スロベニア ⋅ ☁️ 18 °C
Ce soir on dort en Slovénie 😇
Au camping, car il n’est pas permis de dormir à l’extérieur ici. Pour ce soir on a opté pour un camping près de la rivière Soca, en avançant on verra si onもっと詳しく

旅行者
Quel que soit le pays il y a toujours de bonnes pizze 😘
旅行者Une famille sans casque sur un scooter, comme en Sicile...Merci pour ces commentaires et belles photos 😘