- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Sunday, October 5, 2025 at 12:57 PM
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 6 m
PortugalFerragudo37°6’19” N 8°30’51” W
Sonne satt

Für heute hatten wir uns nichts Großes vorgenommen – einfach Strand, Sonne, Brotzeit und schauen, wie lange wir es aushalten. Immerhin hatte Papa im letzten Winkel der Unterkunft noch einen Sonnenschirm-Schatz entdeckt – bei zwei kleinen Kindern ein echter Lebensretter.
Doch „nichts geplant“ heißt bei uns bekanntlich nicht, dass nichts passiert. Schon bei der Platzsuche wurde es spannend: Papas Erinnerung an Mamas Worte, dass die Gezeiten in den nächsten Tagen deutlich stärker werden, ließ ihn vorsorglich etwas weiter oben im Sandlager aufbauen. Denkste. Drei Mal mussten wir im Laufe des Vormittags umziehen, weil das Meer unaufhaltsam näherkam. Das Wasser stieg und stieg, schwappte über Handtücher, Burgen und sogar das Strandspielzeug einiger Nachbarn hinweg. Zum Glück aus sicherer Entfernung ein faszinierendes Schauspiel – zumindest, solange unsere Sachen trocken blieben.
Mittags brannte die Sonne dann doch zu stark auf die Köpfe. Die Stimmung kippte leicht, die Nerven lagen blank – höchste Zeit für eine kleine Familien-Deeskalationsmaßnahme. Papa zog mit Leni los, um ein paar der nahen Höhlen zu erkunden, während Mama mit Juli für Ruhe sorgte. Später trafen sich alle wieder an der Beach Bar: Bier, Fanta und Brotzeit – eine simple, aber wirksame Therapie gegen jede Hitzestimmung.
Papa, ohnehin schon im Laufrhythmus vom Morgen, schnappte sich anschließend noch Juli für einen Buggy-Walk zum Einschlafen. Der Tag endete schließlich so, wie er begonnen hatte – am Strand: gemütliches Ballspiel in den Wellen, vier zufriedene Gesichter.
Zurück im Haus folgten Dusche, Pizza und Salat – bevor Mama den perfekten Abschluss vorschlug: ein Spaziergang zum Leuchtturm, um den Sonnenuntergang zu sehen. Und tatsächlich – der Himmel färbte sich golden, die Wogen glätteten sich – und mit ihnen auch die Gemüter. Ein friedlicher Abschluss eines ziemlich ereignisreichen „Nicht-Plans“.Read more
Traveler
😻