FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • Manfred KanzlerManfred und Birgit KanzlerViaggiatore
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 17
    • giovedì 8 giugno 2023 09:30
    • ☁️ 3 °C
    • Altitudine: 525 m
    • SveziaLuossavaara67°51’36” N  20°14’50” E
    1111

Letzter Halt in Schweden

8 giugno 2023, Svezia ⋅ ☁️ 3 °C

Morgens haben wir uns in Richtung der Grenze zwischen Schweden und Norwegen aufgemacht und sind über die Berge nach Kiruna, der nördlichsten Stadt Schwedens, gefahren.
    Schon bei der Anfahrt ist zu spüren, dass es immer weiter aufwärts geht. Das Thermometer fällt immer mehr ab, bei Ankunft hatten wir noch 4 Grad und teilweise Schneeregen.
    Durch den Eisenerzabbau, der hier seit Jahrzehnten betrieben wird, ist Kiruna nicht gerade eine schöne Stadt. Inzwischen werden Teile der Stadt weiter außerhalb neu erbaut, da die Abbauflächen immer größer werden.
    Unseren heutigen Campingplatz haben wir am Rand der Stadt gefunden und bereiten uns dort auf den morgigen Grenzübertritt nach Norwegen vor.
    Leggi altro

Guarda la traduzione
    Manfred Kanzler

ViaggiatoreDieser Schwertransporter hat die riesige Lademulde eines Fahrzeugs aus dem Erzabbaugebiet geladen. Zwei weitere Transporter kamen uns mit dem eigentlichen Fahrzeug und den dazugehörigen Reifen ebenfalls entgegen.

Manfred Kanzler

ViaggiatoreAußentemperatur 3 Grad🥶

Regina Gieseler

ViaggiatoreWas für ein krasser Wetterunterschied, hier haben wir jetzt bereits 27 Grad. Ich wünsche euch dennoch weiterhin viel Freude am Reisen und Entdecken.

2 altri commenti
    2 mi piace